Уютный лофт для студента

Придав лофту теплоты при помощи интересных деталей, Ольга Райская создала современный и многоплановый интерьер
Этот стильный интерьер, насыщенный цветом, разнообразием фактур, множеством мелочей, добавляющих пространству индивидуальности, идеально подошел для активного молодого человека
К Ольге Райской обратились заказчики, с которыми она уже успешно работала прежде. Тогда дизайнер создала минималистичный и сдержанный проект. Теперь же клиенты просили обустроить квартиру для сына-студента. Особых требований у хозяина не было, ему импонировал стиль лофт, но при этом хотелось уйти от чрезмерного аскетизма. Родители же делали акцент на использовании максимально практичных и прочных материалов. 




В целом в квартире необходимо было создать удобную общественную зону, где молодой человек сможет принимать друзей и устраивать вечеринки, а также приватную территорию со спальней и рабочим уголком. Планировалось два санузла и зона отдыха на лоджии.



Планировка оказалось очень удачной: квартира представляла собой прямоугольник с одной несущей стеной. Ольга Райская решила объединить кухню и гостиную, а возле окна разместить уголок для занятий. Часть прихожей превратилась во вместительную гардеробную. Формируя новые перегородки из пазогребневых блоков и из гипсокартона, дизайнер сразу учла расположение встроенной мебели в кухне и холле.



Для отделки пола использовалась доска и плитка. Часть стен оставили с обнаженным бетоном (его покрыли специальным лаком), чтобы подчеркнуть лофтовую стилистику, часть обшили гипсокартоном и деревом. Декоративная штукатурка, штукатурка под покраску, облицовка из тонких плиток, сделанных из антикварного кирпича, матовые стеклоблоки — Ольга Райская максимально разнообразила внутреннюю отделку, чтобы добавить минималистичному лофту больше уюта.




«В проекте много отделочных материалов, которые сочетаются между собой на контрасте: серому бетону на потолке и стенах противопоставляются белые плоскости потолков и стен, — рассказывает автор проекта. – «Жесткие» черные металлические конструкции уравновешиваются приятной тактильно и внешне текстурой дерева (пол, потолок, мебель)».



Лофтовую базу Ольга Райская обогатила элементами из других стилей, внеся в пространство детали этнического, экостиля, стиля кантри и других. При этом ей удалось избежать перенасыщенности обстановки, создав очень цельную и законченную концепцию.



Так, например, если для оформления студии было использовано множество самых разнообразных отделок, то холл, напротив, выполнен в одной цветовой гамме, которую дополняют необычные светильники-трубки, вмонтированные в потолок.





Особую роль в этом интерьере дизайнер отвела дереву. Стены, потолок, столешница – все это добавляет брутальному лофту живые и теплые ноты. Особенно ощутимо это проявляется в оформлении спальни, где верхняя часть стены, отделанная деревом, «перетекает» в массивные потолочные балки. А союз дерева с кирпичом создает эффект дома с историей.



Огромную работу Ольга Райская провела, подбирая освещение – ведь оно должно было соответствовать разнообразным сценариям активной жизни молодого человека. Большая часть светильников – встроенная, как, например, в спальне, где свет пробивается сквозь щель в потолке. В наиболее значимых зонах дизайнер использовала эффектные выразительные светильники необычной формы.




Ольге Райской удалось, используя широкую гамму материалов и активную цветовую палитру, добавить в аскетичный лофтовый интерьер яркость и динамичность, которые наилучшим образом отражают образ жизни и характер владельца этой стильной квартиры.


Ольга Райская: «Главным и, видимо, решающим в осуществлении этого проекта было доверие заказчиков и их желание сделать интересный интерьер. Поэтому мы применили много различных материалов, реализовали достаточное количество идей, новых для меня. Так, ранее я не работала с металлоконструкциями, открытым бетоном и лиственницей на потолке во влажных помещениях.


Было очень интересно в процессе стройки решать нестандартные задачи, подбирать новых подрядчиков по материалам, которые в этом проекте применяла впервые в своей практике».

Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.