Оригинальная квартира по фэншуй

Предлагаем вашему вниманию проект квартиры, разработанный специалистами из студии дизайна Станислава Орехова для молодого врача и автора курсов по самообороне. Как дизайнерам удалось преобразить интерьер небольшой квартиры в Москве? Читайте в интервью с одним из авторов проекта.


В каких условиях начиналась работа над интерьером?
Работа начиналась с 62-метровой квартирой со старой отделкой в центральном округе Москвы, которую необходимо было преобразовать в пространство для жизни, работы и отдыха молодой пары с разносторонними интересами.
Заказчик дизайн-проекта – молодой врач, практикующий на дому, инструктор по самообороне, увлекающийся коллекционированием холодного оружия, восточной философией, ведущий здоровый образ жизни, что включает в себя постоянные занятия силовой гимнастикой, принятие ледяных ванн и здоровое питание. Эти и многие другие нюансы наложили на проект свой отпечаток.
Также немаловажным фактором, повлиявшим на проект, стала спортивная активность заказчика – ролики, сноуборд, альпинизм, водный туризм, что требовало организации мест хранения для снаряжения и одежды.

студия станислава орехова дизайн интерьеров, визуализация

студия станислава орехова дизайн интерьеров, визуализация

студия станислава орехова дизайн интерьеров, визуализация


Какая основная художественная концепция (идея) интерьера? В каком стиле оформлен интерьер?
Основной идеей интерьера было создание единого жилого пространства с обязательным соблюдением всех требований заказчика и учетом его разносторонних увлечений. Стилистика интерьера – эко-пространство в минималистическом стиле. Обязательным условием было использование натуральных материалов, придание интерьеру ощущения света и воздуха, создание сложного, многофункционального и просторного интерьера.
Увлечение заказчика восточной культурой стало отправной точкой концепции интерьера. Это отразилось на стилистике, материалах, элементах декоративного оформления, технологиях. Интересно также то, что, будучи увлеченным фэн-шуй, заказчик давал четкие указания по расположению основных элементов помещения: спальной и рабочей зон, мебели, дверных проемов.
Также разносторонние увлечения и профессиональная деятельность хозяина квартиры требовали наличия достаточного количества мест для хранения, шкафов. Нельзя было также забывать про зону приема посетителей и клиентов заказчика на дому. При этом дизайнеры изящно скрыли шкафы от постороннего взгляда.



студия станислава орехова дизайн интерьеров, визуализация


Какая мебель подбиралась в интерьер?
Мебели в помещении не так много, что являлось одним из требований заказчика, желающего сделать интерьер максимально просторным. Вся мебель – современная, удобная и не загромождающая пространство. Отдельно стоит сказать о некоторых элементах. К примеру, кровать подбиралась лаконичной по стилю (без изголовья и подножий) и максимально больших размеров.
Также у заказчика было особое пожелание к кухонному столу. Учитывая то, что он зачастую занимается силовой гимнастикой, когда в ход идут различные предметы мебели, стол должен быть прочным и выдерживать массу тела. Для этого решением стала монолитная каменная стойка, не загромождающая пространство и удовлетворяющая разносторонним потребностям заказчика.
Межкомнатные двери, а также встроенные шкафы-купе, стилистически имитируют японские перегородки фусума. Вся мебель выбрана с учетом производства из экологически чистых материалов.



студия станислава орехова дизайн интерьеров, визуализация

студия станислава орехова дизайн интерьеров, визуализация
Какие материалы использованы в проекте (стены, потолки, полы)?
Симбиоз экологической концепции и минимализма, а также увлечение заказчика Востоком, нашел отражение и в отделке. Полы – деревянная паркетная доска темного цвета, стены в столовой зоне оформлены деревянными навесными панелями, скрывающими коммуникации, в коридоре и кабинете – фактурной отделкой, имитирующей белый камень и папирусную бумагу. Стена в спальне у изголовья кровати отделана бамбуком.


Какая концепция освещения в интерьере?
Заказчик предпочел уйти от люстр и каких-либо броских потолочных элементов. При этом важным нюансом была необходимость различного диммирования света, в зависимости от той или иной ситуации. С этой целью в концепции освещения дизайнеры реализовали галерейное освещение на треках, пустив также скрытую подсветку по периметру многоуровневого потолка.


Колористика – по какому принципу подбирались цвета, использованные в интерьере?
Заказчик предпочитает пастельные оттенки, которые прекрасно сочетаются с натуральными цветами отделки – бежевым, коричневым, белым. Акценты в проекте сделаны на достаточно насыщенный цвет пола и текстильной отделки, а также на элементы декоративного оформления стен – картины японской тематики.


Какие сложности пришлось преодолевать при работе над проектом? Что самое интересное, «изюминка», находки, оригинальные приемы, чем более всего гордятся дизайнеры?
Данный проект был интересен и необычен, благодаря необходимости объединить пожелания неординарного заказчика, имеющего большое количество занятий, хобби и увлечений, с требованиями по фэн-шуй и функциональным зонированием.
К примеру, пространство ванной комнаты стоило разработать таким образом, чтобы вписать в него ледогенератор для принятия холодных ванн, а функционал кухни должен был предусматривать размещение большого количества специфической бытовой техники и легкий доступ к ней: соковыжималка, термостат для проращивая зерен и многое другое.
Требования фэн-шуй, экологическая тематика, учет увлечений заказчика стали прекрасной возможностью проявить профессиональное мастерство дизайнеров! 

Сайт студии дизайна Станислава Орехова 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Стильный интерьер. Интересно посмотреть план.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.