Неожиданная находка в Плесе, Россия

   Недавно друзья пригласили нас на Волгу в город Плёс, в 400 км от Москвы. Раньше я о нем никогда не слышала, и отдых обещал быть активно-познавательным: детство Тарковского, пейзажи с полотен Левитана… Но все изменилось, как только мы добрались до своей гостиницы. Как же хочется передать вам необыкновенную атмосферу, которая нас там встретила! Хотелось остаться в этих стенах и никуда больше не ходить, даже на обзорную экскурсию по городу :) Хотя гостиницей это место назвать очень сложно — скорее, гостевой деревенский двор, открытый для желающих. Настоящая находка для любителей необычных мест. И как ни странно, его история берет свое начало снова во Франции...



   Андрэ (француз) и Елена (его русская жена) приехали в Плёс из Парижа в 2003 году. Они влюбились в этот город и его историю, в Волгу и ее берега, и среди деревенской постройки купили небольшой участок со старым домом. Так началась жизнь будущего гостевого дома Частный визит, в котором в начале было всего 3 номера. Теперь это несколько уникальных домов с верандами, необычайно вкусной кухней, живописным видом на реку и многочисленными благодарными гостями! А семья Андрэ с Еленой — это трое своих сыновей и 13 усыновленных детей!)







































Номера. Чтобы увидеть собственными глазами и интерьер, и территорию гостиницы, не обязательно в ней останавливаться. Люди сюда спокойно заходят просто чтобы полюбоваться или покушать в ресторане. Стоимость же номеров даже не буду называть, при этом они всегда заняты и бронировать нужно заранее. Скажу только, что мы были всего один день и не пожалели потраченных денег — по причине, о которой я расскажу чуть ниже :)


















Ресторан. О кухне тут стоит рассказать отдельно. Кормят не просто вкусно — а очень вкусно и на убой) В стоимость проживания входит завтрак и еще один прием пищи на выбор (обед или ужин), а также круглосуточно подают чай с собственной выпечкой — пирожками, творожниками, хворостом и другими вкусностями. Могу сказать, что больше ни в какие рестораны мы не ходили, ведь даже одного завтрака хватает на большую половину дня. Меню нет как такового, и на каждый стол приносят все, что есть сегодня на кухне! Мы наедались уже одними закусками, а ведь еще были супы, десяток видов мяса с гарнирами, квас, свежевыжатые соки и родниковая вода. Я не сфотографировала это зрелище только потому, что как только принесли первые блюда, забыла обо всем на свете :) Подводя итог, скажу что так вкусно и в таких неограниченных количествах я не ела наверное никогда. Последней каплей восхищения были несколько пакетов с едой, приготовленные администраторами нам с собой «в дорогу» до Москвы.






























Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.