Ковры. История и мир ковров.



Восточная эстетика придает цвету огромное значение. Краски должны одновременно и подчеркивать рисунок, и составлять гармоничный общий фон.
Несмотря на повсеместное распространение искусственных красок, наиболее дорогие восточные ковры ручной выделки и по сей день выполняются с использованием натуральных красителей, которые добываются и изготовляются на основе техник, дошедших из глубокой древности.
Красный — один из чаще всего используемых цветов в восточном ковре — получают из корней марены.
Для получения оттенков оранжевого цвета в краситель добавляют крупинки лимонной кислоты, тогда как для окраски в розовый цвет используют красный сандал. 
Пурпурно-красный получают из жучков кошенили, насекомых паразитов, живущих на многих видах растений. Для получения очень чистого цвета добавляют листья хны и сандала. Надо упомянуть и об одном довольно редком типе красно-золотистого цвета, используемого для дорогих шелковых ковров ручной работы. Он добывается из лепестков растения Carthamus tinctorius.
Перед Вами ковер из шелка Qum Duchess выпущен в единственном экземпляре, повторение невозможно: stylishnest.ru/product/kover-qum_4i/


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.