Удивительные светильники от Лауры Кирар: красота вокруг нас.

Продолжаем знакомство с творчеством талантливого американского дизайнера: удивительной красоты светильники для компании «ARTERIORS HOME» от Лауры Кирар.



Вот что говорит сама Лаура о своей коллекции: «Я всегда ищу вдохновение в природе, естественных формах, архитектуре. Красота и функциональность моей коллекции для ARTERIORS является отражением меня и моих чувств момент создания».

Светильник «BERTI» был вдохновлен колышущейся от ветра травой в поле, освещенной осенними лучами солнца. Для достижения такого эффекта были использованы
слегка полированные латунные трубки.



В чилийском отеле Лаура обратила внимание на чудесные массивные кисти, что сдерживали плотную драпировку портьер, которые в следствии и послужили главным центром композиции эскиза для будущей лампы «TASSEL», одновременно символизирующая роскошь и простоту. Светильник выполнен из шелка, т.к. по мнению дизайнера только он способен передать ощущения, вдохновившие ее, а также он красиво играет со светом.



Лаура твердо уверена, любой предмет или явление – может реализовать себя в предметном дизайне. Например, в основу светильников из серии CAVIAR легли прозрачные икринки! Гениально, не правда ли?



Светильник Dove Chandelier был создан по впечатлениям в джунглях, где Лаура наблюдала, раскачивающихся птиц на ветвях запутанной лозы.



«Моя страсть к путешествиям – это скорее поиски вдохновения для будущих коллекций» — Лаура Кирар.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.