Антикварный особняк под Петербургом

Архитекторы Слава Валовень и Елена Барыкина построили под Петербургом дом для коллекционеров антикварной ­мебели. Получилась настоящая русская усадьба.



Здание, которое архитекторы Слава Валовень и Елена Барыкина построили всего три года назад, несложно принять за хорошо сохранившийся памятник русской архитектуры. Такое впечатление производит и фасад в стиле классицизма, и особенно интерьер, практически от и до обставленный русским антиквариатом и репликами старинных вещей.



“Деревянная усадьба – это особый архитектурный жанр, и, естественно, мы тщательно его изучили”, – рассказывает Валовень. Но при этом настаивает, что они с Барыкиной не копировали исторические образцы, а делали свою вариацию на усадебную тему. Архитекторы действительно позволяли себе некоторые вольности вроде шестидесятиметровой спальни с колоннадой. 



Но в деталях были точны без всяких компромиссов. Дверные ручки, шпингалеты, кремальеры и прочая фурнитура сделаны на заказ. Ткани, которыми обиты антикварные кресла и диваны, – современные, но выпущены фабрикой, которая до сих пор работает на старинном оборудовании. 







А расшитые бисером подушки и кружевные скатерти вообще все подлинные, из коллекции хозяйки. 







Источник 
Фото в большом размере отсюда


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.