Дом с деревьями на крыше

На крыше  дома, расположенного в городской черте  в Калифорнии, растут деревья. Но это не заброшенное строение, а яркий образец современной эко-архитектуры, авторами которого являются Buzz Yudell и Tina Beebe. Благодаря деревьям создается эффект охлаждения. За растительностью скрывается установка из солнечных коллекторов и батарей.

Дом с деревьями на крыше

Buzz Yudell и Tina Beebe отнеслись к строительству собственного дома, как к возможности применить на практике принципы эко-архитектуры. Дом, расположенной в черте города в Калифорнии, сохранил близость к природе благодаря ландшафтному дизайну маленького сада и бассейну с террасой. На крыше дома высажены растения для достижения охлаждающего эффекта, за ними скрывается солнечная установка, состоящая из солнечных батарей и солнечных коллекторов.

Батареи вырабатывают всю необходимую электроэнергию, излишки которой продаются в муниципальную сеть. Солнечные коллекторы нагревают воду для системы горячего водоснабжения, бассейна и для отопления посредством тёплого пола, когда это необходимо. Обширное остекление позволяет создать естественное освещение прямыми и непрямыми солнечными лучами.
Внутренняя буферная зона в два этажа служит для улучшения циркуляции воздуха: за счёт конвекции вентиляция происходит без энергетических затрат. Энергетически самодостаточный дом архитекторов бюро MRY теперь служит в качестве студии, жилья и лаборатории для дальнейших исследований биоклиматического проектирования.
Дом с деревьями на крышеДом с деревьями на крышеДом с деревьями на крышеДом с деревьями на крышеДом с деревьями на крышеДом с деревьями на крыше
Дом с деревьями на крышеДом с деревьями на крышеДом с деревьями на крышеДом с деревьями на крыше
Дом с деревьями на крыше


Прекрасный образец биопроектирования, дом от архитектурного бюро MRY служит и лабораторией для исследований, и жильем и студией.
  • +2
  • 18 июня 2014, 20:25
  • Artitem


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.