Модульная система гостиной- достойная альтернатива советским "стенкам"

Модульная мебель — достойная альтернатива тяжелым мебельным конструкциям. Такая мебель является прекрасным решением как для небольших однокомнатных квартир, так и для просторных с большой гостиной.
Модульные конструкции — это множество завершенных мебельных изделий, которые изготавливаются чаще всего в едином цвете и стилистическом направлении. В модульной системе могут присутствовать шкафы, тумбы, витрины, полки, комоды, стеллажи. С помощью всех составляющих можно создавать индивидуальную композицию под определенное помещение.
Характерная черта модульной мебели — возможность комбинирования частей друг с другом в зависимости от размеров комнаты и ее особенностей. Использование модульных систем позволяет максимальной задействовать каждый «лишний» метр площади.
 
Модульная система гостиной- достойная альтернатива советским


Для того, чтобы объем большой гостиной был правильно заполнен и не осталось пустых пробелов, мебель необходимо равномерно распределить. Так, диван может находиться в центре комнаты, возле него — стеллажи с книгами. У противоположной стены — самое место подвесным модулям. Такое расположение мебели позволить заполнить как центр комнаты, так и пристенные зоны.
В случае малогабаритных квартир каждый предмет модульной системы также должен находиться на своем месте, а пространство не должно оказаться перегруженным.

Модульная система гостиной- достойная альтернатива советским

Для оформления интерьера такой квартиры подойдут аккуратные тумбочки и комоды, расположенные в нижней части комнаты, а на стенах — идеальное место для размещения лаконичных подвесных шкафчиков. Не стоит забывать, что в маленьких гостиных мебель должна быть соразмерна комнате. При необходимости составляющие могут трансформироваться, приобретая дополнительную функцию. Крайне удобной может оказаться, например, совмещенная с выдвижным столиком пристенная тумба или полноценный высокий шкаф, который может трансформироваться в два отдельных комода или же, напротив, два предмета могут образовать один. Такой вариант идеален для «малометражек».
Для того, чтобы не ошибиться среди разнообразия моделей и стилей модульной мебели, достаточно учесть следующие рекомендации. В классической комбинации модульных предметов мобильные шкафы-витрины располагаются по обе стороны телевизионной тумбы. Композицию удачно дополняет журнальный столик или комод.

 Преобразить гостиную позволяет применение легких конструкций, состоящих из комодов и модульных тумб вдоль нижней части, совмещенных с функциональными полками. Кроме того, органично выглядит модульная мебель, в составе которой — напольные тумбы в виде подиума, где расположены видеотехника и предметы декора, а также подвесные шкафы с открытыми и закрытыми секциями.

Модульная система гостиной- достойная альтернатива советским 

 Для хранения книг советуем приобрести модульный стеллаж. При необходимости конструкция легко дополняется новой секцией полок по мере увеличения количества литературы. Передвижной комод одинаково хорош как в качестве тумбы под телевизором, так и в качестве декоративного акцента в помещении.
 
Модульная система гостиной- достойная альтернатива советским

Выбирая модульную мебель для гостиной, обратите внимание на материал, его прочность и качество. Не забудьте и про цвет мебели. Продумайте заранее, что будет смотреться выгоднее в помещении — строгость, прямые линии или же — плавные переходы и мягкость.
 
Модульная система гостиной- достойная альтернатива советским

Модульные системы отличаются не только составляющими, цветами и стилевой направленностью, но и уникальностью деталей. Приглядитесь к отделке мебели. На первый взгляд декор на фасаде или фрезеровка на стекле могут показаться незначительными. Однако, если акцентировать на этом внимание, то такой нюанс можно удачно обыграть текстилем, диванными подушками, аксессуарами. В результате созданный вами интерьер окажется логически завершенным.

источник
  • +2
  • 18 июля 2014, 10:54
  • Artitem


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.