Минималистская роскошь (квартира в центре Петербурга)

Специалисты дизайн-бюро FTFInterior оформили квартиру, заказчиком которой выступила швейцарская компания. Квартира была приобретена ими для своих сотрудников, приезжающих в Россию в командировки.
 
Основные особенности интерьера: спокойный интерьер, легкий для восприятия, выполненный на высоком техническом уровне, объединяющий функциональность и роскошь номера в пятизвездочном отеле и удобство дома, максимальное использование натуральных материалов, котором в интерьере была предложена одна из главных ролей.
 
Для улучшения видовых характеристик квартиры был демонтирован оконный блок с балконной дверью и лоджия (после замены внешнего остекления на тёплое).
 
В отделке этой квартиры использовано большое количество камня. Поскольку наличие ярких цветов не приветствовалось заказчиками, колористическое решение квартиры было заимствовано у каррарского мрамора: оттенки белого и серого цветов доминируют в интерьере. Оттенки бежевого и сливочного цветов появились только в спальне и кабинете.
 
Главный санузел единственное помещение в квартире, в которое дизайнеры позволили себе внести элемент игры. Напольная плитка из натурального мрамора с вкраплениями разноцветного стекла делает пространство ванной комнаты динамичным.
 
Освещение в этом интерьере продумано до мелочей. Светильники из хромированного металла, имитирующие разнообразные природные формы, стилистически связали пространство. В настенном покрытии над столешницей кухни от «POGGENPOHL»  применена динамическая LED подсветка, расположенная за матовым стеклом. Подобное решение позволило сохранить приоритет бело-серой гаммы и заложить возможности для игры с цветом.
 
Оформление пола – предмет гордости, как для заказчиков, так и для дизайнеров. Напольные плиты итальянской фабрики REX уникальны во всех отношениях. Во-первых, они воплотили в себе всю естественную красоту, так как они полностью повторяют текстуру и рисунок натурального камня. Во-вторых, они выполнены в крупном формате 180 см х 80 см, что делает их очень сложным в укладке, но эффектным элементом интерьера.
 
Интерьер, созданный дизайн-бюро FTF Interior, получился светлым, современным и технически совершенным. Все функциональные возможности квартиры управляются дистанционно. 


Авторы проекта Владислав Волков, Оксана Новикова, Елизавета Раткевич, Александра Фисай (дизайн-бюро FTFInterior) 



 




























Детали.
КУХНЯ
Столешница и барная стойка POGGENPOHL, барные стулья Quant, COR. Над барной скобой подвесные светильники в виде капель Falling, TOBIASGRAU. Встраиваемая техника GAGGENAU.
ХОЛЛ
Украшением холла стали настенные часы AbNormal из листовой стали дизайнера Бруно Райнальди (BrunoRainaldi), ALIVAR, превосходные, меняющие свой цвет и яркость светильники Skydro, ARTEMIDE, прославленного дизайнера Карлотты де Бевилаквы (CarlottadeBevilacqua). Так же прекрасно выглядит в холле зеркало Caadre  звезды мирового дизайна Филиппа Старка (PhilippStarck), FIAM. Межкомнатные двери и встроенный шкаф  RES, обувница и зеркало D-TEC.
ЗОНА ОТДЫХА
У окна с видом на Неву расположилось кресло DS-166 дизайна Хуго де Ритера (HugodeRuiter), DESEDE, и культовое кресло Sinus, COR, созданное в 1976 году, крытая за минималистским дизайном конструкция кресла, делает его незаменимым объектом для отдыха.
ГОСТИНАЯ
Центральное место в гостиной отведено декоративному настенному панно от REX. Кухня от POGGENPOHL. Журнальный столик GRUBER+SCHLAGER, диван DS-247, DESEDE. Особая роль отведена свету – напольный светильник Arco от FLOS и потолочная композиция Scydroот ARTEMIDE. Элегантные радиаторы отопления со встроенными зеркалами NovaMirrorот ZENHDERпрекрасно вписались  в интерьер помещения. 3DТелевизор Indovidualи система Домашнего кинотеатра от LOEWE.Камин IlCantoDelFuocoот ANTONIOLUPI.
СПАЛЬНЯ
Кровать RUFBETTEN, шкаф и прикроватные тумбочки TEAMBYWELLIS. Потолочный светильник Mecury, настенный светильник Droplet, торшер Aqua– все от ARTEMIDE. Зеркало от FIAMдизайнера Витторио Ливи (VittorioLivi), который к тому же является и владельцем этой фабрики. Паркетная доска от ORIGINALPARQUET.
ГЛАВНЫЙ САНУЗЕЛ
Мини-бассейн Ergo+ с новейшей системой гидромассажа «воздушное дно» 14 водных и 19 воздушных форсунок, и переливным желобом, дизайн Гюнтера Хорнтриша (GuntherHorntrich) от HOESCH. Зеркало, раковина, душевой поддон OX, стеклянное ограждение и держатели для полотенец от ANTONIOLUPI, светильник Cheese(Сыр) от DEMAJO. На полу натуральный мрамор Studs01 Statuarioна стенах мозаика, все от SICIS. Душевая система из коллекции PrivateWellness, с эффектом хромотерапии и тремя видами струй (дождь, водопад, распыление) и унитаз от GESSI. Полотенце-сушитель от ZENHDER.
КАБИНЕТ
Стол и полки от FIAMиз гнутого стекла, потолочные и настольные светильники, настольная лампа и торшер LICHTIMRAUM. Диван Consetaдизайн Фридрих-Вильгельм Меллер (Frederich–WilhelmMoller) от COR, в этом году модель отмечает свое 50–летие, знаменитое эргономическое рабочее кресло которое вы могли видеть в фильмах о Джеймсе Бонде, Skeletonот DESEDA, шкаф со стеклянными дверцами от TEAMBYWELLIS. Паркетная доска от ORIGINALPARQUET.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.