Первая платформа для развития украинского предметного дизайна

От слов к делу.

12 декабря 2014г.
в Киеве в шоу-руме «100% Интерьер» состоялась презентация платформы для развития украинского предметного дизайна. Идейными вдохновителями данного проекта выступила компания FILD, в лице Катерины Федоренко и Дениса Вахрамеева.
Ключевые задачи платформы:
-         создать площадку для знакомства, общения и реализации идей предметного дизайна;
-         «сводить»  вместе дизайнеров, архитекторов и производителей из Украины для совместной работы и изготовления предметов интерьера с их дальнейшим тиражированием под реализацию;
-         выполнять образовательную функцию – проводить лекции и мастер-класс с украинскими и иностранными экспертами.
  
Для более эффективной коммуникации, планируется, что платформа будет существовать в двух видах: он-лайн и офф-лайн. Детали по он-лайн версии будут известны чуть позже. В то время как офф-лайн версия уже фактически начала свою работу. Во время презентации платформы были уже представлены первые предметы интерьера “made in Ukrine” от компании FILD. Напольные лампы, подвесные и точечные светильники, металлические полки и стулья — это первые единицы из коллекции SUSTAINABLE ORIGINS, разработанные и реализованные Денисом Вахрамеевым. Творческая мысль дизайнера выражается в соединении натурального дерева и металла, что позволяет создавать лаконичные и функциональные объекты интерьера. Точные линии, минималистичные формы и  практическая составляющая являются лейтмотивом коллекции (описание коллекции и фото: ). Желающие воспользоваться такой возможностью могут также отправлять заявки на презентацию организаторам платформы (контакты см. ниже).
 
Планируется также, что уже в рамках Киевского международного мебельного форума (11-14.03.2015, Киев)  данная платформа будет представлена в виде реальной площадки, где ее участники смогут презентовать уже созданные предметы интерьера “made in Ukraine”. Участие будет бесплатным, но работы будут предварительно отбираться создателями платформы – Катериной Федоренко и Иваховым Виталием. Все желающие могут отправлять свои заявки (см. контакт ниже).
«Мы прошли этапы обучения и практики, теперь же переходим к этапу самореализации. Украинский предметный дизайн все эти 20 лет страдал одноразовостью, т.е. он делался под один объект и не учитывал необходимость быть тиражируемым, а также страдал попсовостью — он не был достаточно осмыслен. Мы будем контактировать с дизайнерами, которые видят чуть глубже, чем просто внешнюю эстетику предмета. Они могут понять философию предмета, характер предмета, его предназначение для интерьера. Это должен быть дизайн, учитывающий украинскую мысль как часть глобальной», — Виталий Ивахов, основатель компании «100% интерьер».
«Мы хотим создать своеобразное комьюнити дизайнеров, архитекторов, производителей и просто креативных ребят, которые смогут предоставлять качественный, адекватный, а главное  доступный дизайн. » — говорит Катерина Федоренко, исполнительный директор дизайн компании FILDи идеолог платформы.
Следите за нашими следующими новостями и объявлениями.
Архитекторы, дизайнеры, производители  - мы открыты к общению!
 
 
Контакты организаторов:
«100% интерьер»-  www.100pro.com.ua/
Виталий Ивахов, директор, promo.100pro@gmail.com
 
FILDDesign Thinking Company  -  www.thefild.com
Катерина Федоренко – исполнительный директор FILD– kateryna@thefild.com
Денис Вахрамеев – креативный директор FILD
  • +6
  • 22 декабря 2014, 02:21
  • FILD


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.