Место притяжения

Эта многофункциональная комната развлечений запланирована в частном доме в пригороде Санкт-Петербурга.



Главный архитектор проекта предложил организовать пространство кинозала многофункциональным и разноуровневым. Эта идея соответствует вкусам заказчика — ему по душе современный стиль и практичность. Пространство призвано объединять  гостей с разными предпочтениями в одном месте и чувствовать себя комфортно.

В первую очередь был размещен набор акустических систем и сабвуферов с  учётом  зонирования пространства и особых акустических характеристик комнаты. Грамотное расположение акустических систем соответствует строгим стандартам установки и не допускает вольностей там, где предполагается идеальный звук.



По задумке архитекторов горизонтальные слои образуют несколько зон для просмотра: самый нижний уровень находится у экрана – на нём располагается ряд диванов-трансформеров с различными положениями; второй ряд – более спокойная зона с одним диваном и электрическим камином; за ней  примыкает барная зона, более «подвижная и динамичная», с г-образной стойкой из мрамора.
Все акустические системы встроены в стеновые конструкции и совершенно незаметны в интерьере. Они гармонично комбинируются с архитектурными элементами. Вся электроника расположена в группе встраиваемых шкафов в тыловой стене. Изогнутый экран в нише – в специальной конструкции, за которой спрятана вся фронтальная акустика.
Динамика концепции интерьера нуждалась в поддержке ультрасовременного дизайна с яркими оживляющими цветами. Для этой цели подошло цветовое сочетание, состоящее из рыжих, черных (серых) и бирюзовых оттенков.



В отделке применены нестандартные для классического кинозала декоративные подходы: использование дерева с крупными волокнами, черного мрамора, металлической сетки,  стекла с внутренней подсветкой, текстиля. Такое сочетание придало индивидуальность этому проекту.



В эскизах отображена совокупность всех технических и эстетических  решений:



Высота помещения небольшая, поэтому все потолочные светильники подобраны встраиваемые, но отвечающие стилю интерьера.



Потолочные профильные светильники опускаются на боковые стены.



Для проектора сделана небольшая выступающая потолочная конструкция с нишей.



В результате интерьер кинозала получался достаточно динамичным и разнообразным, с уникальным художественным решением.



Каждая деталь в интерьере кинозала тщательно подбирается, в том числе и электроустановочные изделия, декоративные накладки для которых подбираются в соответствии с используемыми в интерьере материалами – от металла и дерева до пластика и резины.



На примере этого проекта можно убедиться, что кинозал может стать местом для людей с разнообразными интересами.  Тут можно собираться вместе, но при этом совершенно не мешать друг другу, быть рассредоточенными по разным точкам пространства и с максимальным комфортом проводить свое свободное время.  Ну а объединяющим событием для всех послужит просмотр интересного фильма с отличным качеством звука и картинки.











3D-путешествие по проекту:


artinstall.ru


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.