Арт-деко в интерьере однокомнатной квартиры 29 кв. м.

Арт-деко в интерьере однокомнатной квартиры 29 кв. м.

Однокомнатная квартира 29 кв. м. стараниями дизайнера превратилась в удобную “двушку”, имеющую гостиную, кухню, отдельную спальню и даже гардеробную. Все это оформлено в довольно редко использующемся сейчас стиле арт-деко с американским акцентом.

Планировка



Единственная комната в квартире была проходной, кухня площадью менее пяти квадратных метров не вмещала в себя все необходимое для современного комфортного приготовления пищи, санузел всего 2,5 кв. м. открывался в сторону прихожей, тем самым исключая возможность организации в нем даже небольшой системы хранения.
 
Чтобы создать интересный дизайн однокомнатной квартиры с кроватью, расположенной в отдельном объеме, пришлось сносить стены, которые не были несущими. Получилась студия, в которой гостиная и кухня объединены в одном объеме, а спальня и гардеробная — в другом. Оба эти объема разделяются шторой, которую можно задвинуть на ночь. 
 
Пришлось также перенести дверь в туалет, чтобы она не мешала использовать пространство входной зоны. В интерьере квартиры в арт-деко стиле появилось место для всего необходимого. При перепланировке однокомнатной квартиры 29 кв. м. дизайнерам пришлось соблюдать поистине ювелирную точность: допуски даже в 5 мм являлись недопустимыми, так как из-за подобной ошибки в санузле могла бы не поместиться ванна или, еще того хуже, унитаз.
 
Всю мебель также изготавливали по заказу, опираясь на точно рассчитанные чертежи, и собирали в определенной последовательности: так, сначала смонтировали разделяющую кухню с гостиной барную стойку-стол, и только потом сделали заказ на диван.
 
перепланировка однокомнатной квартиры 29 кв. м.

 

Дизайн

 
Дизайн однокомнатной квартиры с кроватью, размещенной в специальной нише, начался с одного предмета — зеркала во входной зоне. Форма и цвет рамы слегка напоминают один из наиболее знаменитых нью-йоркских небоскребов — Крайслер-билдинг, поэтому в целом стиль имеет легкий американский “акцент”.
 
Использованы близкие цвета — беж и серый, и их оттенки — серебристый, золотистый, шампань. В качестве фона работает белый, а черный служит для обозначения ярких акцентов в интерьере квартиры в арт-деко стиле.
 
стиль арт-деко в интерьере квартиры 29 кв. м.

Во входной зоне пол выложен плиткой, сочетание белого и черного цветов образует изящный узор. В остальном помещении на пол настелены дубовые паркетные доски тона “нордик”, сохраняющего деревянную текстуру.
 
Светлая мебель растворяется на фоне белых стен, и, отражаясь в зеркальных фасадах гардероба, увеличивает пространство. Самые выразительные элементы в однокомнатной квартире 29 кв.м. имеют черный цвет. Это и кресло во входной зоне, и мебель в кухне, и нарочито “старинные” радиаторы центрального отопления.
 
стиль арт-деко в интерьере квартиры 29 кв. м.

Кухня декорирована сусальным золотом, что делает ее необыкновенно роскошной, несмотря на строгие формы.
 
черно-белая кухня в стиле арт-деко

Узорчатый плиточный пол прихожей, мраморные полы ванной, плитка в рабочей зоне кухни — все это выполнено в едином стиле и служит активным элементом в интерьере квартиры. Небольшой, но довольно вместительный шкаф куплен в ИКЕА, а кресло произведено фирмой Eichholtz.
 

Свет



Для интерьера квартиры в арт-деко стиле подобрали специальное освещение — игра света в хрустале торжественных люстр подчеркивает общее настроение и является характерной стилистической приметой.
 
стиль арт-деко в интерьере квартиры 29 кв. м.

 

Гостиная и кухня

 
Кухня и гостиная разделяются с помощью барной стойки. Поскольку площадь квартиры небольшая, эта стойка используется и для обедов, и для работы. За ней же можно перекусить на скорую руку, или устроить прием гостей в формате фуршета.
 
Мебель для кухни, как и мебель для гостиной делалась на заказ, а конструировали ее дизайнеры фирмы “Стильные кухни”. Немецкие обои и итальянская плитка на полу в рабочей зоне поддерживают общий стиль. Консоль, в которой закреплена телевизионная панель, обрамлена багетом и производит впечатление огромной картины. Багет также делали на заказ.
 
дизайн однокомнатной квартиры с кроватью в нише
стеклянная ваза для конфет

 

Спальня

 
И паркетная доска, и обои здесь точно такие же, как и в гостиной, а вместительный и изящный гардероб с зеркальной раскладкой на фасадах делала та же фирма, которая изготавливала кухонную мебель.
 
дизайн однокомнатной квартиры с кроватью в нише

 

Ванная комната

 
Дизайн однокомнатной квартиры с кроватью, изолированной от остальных помещений, получился светлым и легким, и это ощущение легкости поддерживается и в ванной комнате — почти белоснежная плитка испанского производства “кирпичиками” покрывает все стены.
 
Мраморный пол тоже белый, с украшением в виде вставленных по рисунку черных ромбов. Общий для всех помещений стиль арт-деко в интерьере квартиры подчеркивается здесь вставленными в черные ручки смесителей блестящими кристаллами Сваровски.
 
ванная комната с белой плиткой под кирич

 

Входная зона

 
Входная зона имеет уголок для отдыха — небольшое кресло у входа.
 
прихожая в интерьере однокомнатной квартиры 29 кв. м.

Большой шкаф достаточно вместителен, а при входе устроена отдельная “комнатка” для стиральной машины, над которой имеются полки для хранения различных предметов — эта мини-система хранения разгружает маленькую ванную комнату.
 
Шкаф-кладовка с стиральной машиной

Архитектор: Мария Дадиани
Фотограф: Александр Камачкин
Год строительства:2014 г.
Страна: Россия, Москва
Площадь:28,8 м2

Источник 



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.