Как создать гармоничную кухню с китайским духом: реальный пример из Москвы до и после ремонта

Многие дизайнеры используют сегодня принципы китайского обустройства жилья в своих интерьерах, чтобы привнести в дом гармонию и покой. Какие китайские методы необходимо перенять для кухни, расскажем в этой статье.

телепроект сделано со вкусом на тнт

Дизайнер Ева Шебарская в рамках телепроекта «Сделано со вкусом» на ТНТ столкнулась с задачей переделать старую неудобную кухню, не видавшую ремонта уже 13 лет. 
Хозяева — молодая, яркая, активная семья с 11-летней дочкой. Однако интерьер кухни застрял в далёких 2000-х. 
 
Проблемы кухни налицо: недостаточное количество розеток, старый гарнитур ярко-жёлтого цвета, выцветшие от времени обои, отсутствие занавесок на больших окнах, слишком маленькая и неудобная рабочая поверхность, недостаточное количество места для размещения бытовой техники. 
 
Познакомившись с героями, Ева Шебарская твёрдо решила создавать в 13-метровой кухне эклектичный интерьер с элементами китайских методик. 


Кухня до ремонта

 

Ева Шебарская, дизайнер интерьеров
 
Выпускница Академической школы дизайна и школы «Детали».
Увлекается экодизайном, декором и изучает старую архитектуру. 

ева шебарская дизайнер 


Кухня после ремонта

Планировка
Первым делом дизайнер изменила планировку и вынесла остров с варочной панелью в центр кухни. Во-первых, это создало правильный рабочий треугольник, во-вторых — позволило хозяйке готовить перед окном, а не упираясь взглядом в стену. И наконец, организовала плиту и мойку на разных поверхностях.
 
Кстати, кухонный остров, спроектированный по эскизам дизайнера, зеркально повторяет форму кухонного эркера. 
 
В продолжение острова Ева установила стол и уютную садовую скамейку рядом с ним. Здесь удобно отдыхать всей семьёй.


 

Стиль и цвет

Стилистика интерьера — эклектика. Здесь дизайнер сочетает лепнину на потолке с арт-светильниками на шнурах, классические балясины, мебель в современном стиле, а также оригинальные авторские материалы отделки. Цветовая гамма очень интересна: спокойный основной оттенок стен в сочетании с зелёными цветами, символизирующими молодость, жизнь и красоту. 

 

 

 

Мебель и декор

Кухонный гарнитур дизайнер подобрала так, чтобы объединить в интерьере кухни мужское и женского начало. Так, глянцевые белые фасады сочетаются с тёмными фактурными деревянными вставками. 
 
Зеркало в кухне предусмотрено специально. В его отражении будет видно изображение с телеэкрана, когда человек сидит к нему спиной. Главные декоративные элементы кухни — деревянное стеновое панно и кухонный фартук, выкрашенные в тёмно-зелёный цвет.  

 

Главный декоративный интерьер кухни — деревянные квадраты на стене, вручную декорированные круглыми зеркалами. Это вносит в интерьер азиатскую тематику. Кухонный фартук, поддерживая эту идею, выполнен из резинового напольного коврика и закрыт закалённым стеклом. 
 
Эти детали круглых форм, по задумке дизайнера, символизируют бесконечную энергию. Тепла и уюта кухне в сдержанных тонах добавляет текстиль. На скамейке это яркий матрас и вязаные подушки, а на окнах — китайская штора мятного цвета. 
 
Дверь в кухню дизайнер декорировала специальной фреской под роспись, на которой можно рисовать, а затем легко стирать обычной влажной губкой. Так интерьер кухни никогда не надоест своим хозяевам! 

 

 

В результате это пространство, объединившее предпочтения каждого члена молодой семьи, стало гармоничным пространством для отдыха, кулинарии и весёлых застолий!

Советы по созданию функциональной кухни от Евы Шебарской:
  • Чтобы сделать пространство визуально выше, используйте в интерьере вертикальные линии и конструкции, к примеру узкое зеркало во всю стену или высокие стеллажи.
  • Используйте в интерьере сложные цвета с добавлением оттенков серого. Это придаст помещению глубины и естественности. А чтобы сделать интерьер визуально интереснее, добавьте в помещение с тёплыми оттенками аксессуар холодного цвета.

  • Если стены в вашем интерьере сложного оттенка, то с помощью тёплого и холодного света можно создавать совершенно иную атмосферу. При разном освещении оттенки отделки будут отличаться.

Используемые материалы:
 
  • кухонный гарнитур — Leroy Merlin,
  • пол — Fine Floor Rus,

  • плинтусы, молдинги, розетка на потолок — «Европласт»,
  • фреска под роспись — Renaissance Fresco,
  • стеклянный фартук, зеркало — «Московская зеркальная фабрика», 
  • шторы — дизайн-бюро «Виссон»,
  • стол — «А.Р. Иипэкс».



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.