Стиль высоких технологий - Хай-тек


В активно развивающейся области дизайнерского оформления помещений существует множество стилей и направлений, которые условно можно разделить на классические и современные. Выбор стиля дизайнерского оформления   зависит от функционального назначения помещения, а также от  характера заказчика, его представлений о комфорте и от его  художественно-эстетических требований. 

Рассмотрим  один из молодых, но довольно востребованных современных стилей – стиль хай-тек.
Хай-тек (hi-tech)– стиль высоких технологий, сформировался  сравнительно недавно – в середине прошлого века. Он родился как следствие бурно развивающихся новых технологий, применяемых и в промышленности, и в быту. Стиль хай-тек максимально комфортен, функционален и прост, рационален и прагматичен. Он подходит активным, целеустремленным, собранным и ценящим время людям.
 
Отличным примером дизайнерского оформления фасадов и помещений в стиле хай-тек может служить работа дизайнеров студии «RivieraGroup» — заправка Димеоил в с.Лютеж.


Заправка Димеойл в с.Лютеж
 
Художник воплотил в этом  объекте основные составляющие дизайнерского оформления помещения в стиле хай-тек: строгие  геометрические формы с прямыми изломами; гладкий полированный металл, прозрачные и полупрозрачные  стекло и пластик в качестве доминирующих материалов; многоуровневая подсветка помещений; минимальное использование декоративных деталей; акцент на технические устройства и приспособления, как на важные объекты интерьера.
 
стиль хай-тек
 
Сочетание белого, черного и шафранного цвета удачно выделяет различные функциональные зоны помещений. Отсутствие мягких диванов и кресел совершенно не мешает ощущению удобства и комфорта. Обилие гладких полированных поверхностей подчеркивает благородную лаконичность помещений.
Со стороны фасада здание заправки выглядит прозрачным и легким. Оно гармонично вливается в окружающий  природный ландшафт.
 
фасад здания
 
Заказать дизайн интерьера в Астане от студии «RivieraGroup» можно тут.
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.