До и после ремонта: кухня в русском стиле

Проект кухни площадью 11 кв.м., выполненный в рамках передачи «Сделано со вкусом» на ТНТ создан для молодой пары, артистов балета.

На создание проекта дизайнера Еву Бергман вдохновила большая коллекция гжели, доставшаяся хозяевам от родителей. «Я решила сделать светлую кухню, которая дала бы дополнительный свет помещению, а также объединить гжель с Большим театром, взяв от гжели цветовую гамму, а от театра формы» — говорит дизайнер.

сделано со вкусом на ТНТ, дизайн проект, дизайнеры  
Проблемы старой кухни налицо: неудобное расположение мебели, нехватка освещения, старые обои, неработающая вытяжка и малое количество розеток. К тому же межэтажные перекрытия пола сконструированы из деревянных лаг, проходящих через стены в другую комнату. Поэтому требовалось оптимальное решение по обновлению старого пола без глобальной переделки напольных покрытий. Над фасадом кухни шла потолочная балка несущей конструкции, которую нельзя демонтировать. При этом она визуально ломала потолок на два уровня.

Кухня до ремонта:
сделано со вкусом на ТНТ, дизайн проект, дизайнеры
 
Дизайнер Ева Бергман привнесла в кухню новую жизнь.
Основные цвета новой кухни — белый и голубой. Стена справа от входа окрашена в белый цвета, а та, что обрамляет окно — в кобальтовый. Именно этот оттенок используется в росписи «Гжель».

сделано со вкусом на ТНТ, дизайн проект, дизайнеры
 
Орнамент гжели присутствует и на фартуке кухни. Он выполнен с помощью фотопечати на плитке по эскизу дизайнера. Две стены оклеены английскими обоями с изящным голубым орнаментом. Обои: Салон элитных обоев «Обои на Дом», www.oboinadom.ru.
 
Столешница кухни — Г- образная. Таким образом появилась длинная рабочая зона, вдоль которой размещены розетки для электроприборов. Новая столешница выполнена из кварцевого камня. Кварцевый камень — экологичный материал, неприхотливый и не впитывающий влагу. Каменная столешница: Каменный Магазин, www.stonestore.ru. Цвет столешницы с белыми и черными вкраплениями перекликается с серым оттенком ламината. Пол: Fine Floor Rus, www.finefloor.ru.
Мойку она расположила у окна. Газовый кран с трубой спрятан под гипсокартонную стену. Для доступа к нему оставлен технический люк.

сделано со вкусом на ТНТ, дизайн проект, дизайнеры 
 
Благодаря натяжному потолку появилась возможность спрятать все коммуникации и сделать встроенные светильники в новом потолке. Натяжной потолок: 
Ваш новый потолок, www.ваш-новый-потолок.рф.
Молдинги полиуретановые: ЕВРОПЛАСТ, www.evroplast.ru.

сделано со вкусом на ТНТ, дизайн проект, дизайнеры
 
Над обеденной зоной дизайнер расположила одну акцентную люстру, изготовленную из хромированного металла и стекла, обраменного мягким абажуром из нейлона. Люстра, точечные светильники: Интернет-магазин «BC-Light», www.bclight.ru.
Кроме закрытых ящиков для хранения в зоне раковины появились открытые полки из дерева в классическом стиле. Теперь здесь хозяева смогут хранить свою коллекцию гжели. Гжелевый сервиз: Гжельский фарфоровый завод, www.farfor-gzhel.ru.

сделано со вкусом на ТНТ, дизайн проект, дизайнеры

 
Фасады гарнитура так же, как и открытые полки, выполнены в классическом стиле из массива ясеня. Оригинальный цвет фасадов был молочным, но дизайнер решила перекрасить их в белый цвет. Кухонный гарнитур: Леруа Мерлен, www.leroymerlin.ru. 
В нижней зоне кухни — встроенная бытовая техника.

сделано со вкусом на ТНТ, дизайн проект, дизайнеры

 
Окно декорировано римской шторой из полупрозрачной ткани с хлопковым кантом цвета перечной мяты. Этот цвет разбавит бело-синюю гамму и создаст аппетитное настроение. Шторы, чехлы, подушки: Дизайн-Студия Штор «Вызовдизайнера.РУ», www.vizovdizainera.ru.
Чтобы визуально поддержать этот цвет, дизайнер подобрала подходящий декор. На столе — сервировка в нежных мятных оттенках. Сервировка стола: Инлавка. Домашние интерьеры, www.inlavka.ru.
В качестве декора — кухонные мелочи в тон общему стилевому решению. Посуда, декор: Уютерра, www.yuterra.ru.
Дверь: PROFIL DOORS, www.profildoors.ru.
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.