Декор оконных проемов при дизайнерском оформлении помещений

Работа дизайнера, оформляющего помещение,  — это трепетный творческий процесс, требующий особого внимания к деталям его работы. Как неосторожный мазок художника портит все полотно, так же и невнимание дизайнера к деталям, портит весь вид оформляемого помещения.  Одной из важнейших деталей работы художника-дизайнера является декоративное оформление оконных проемов..
Шторы и гардины

Шторы и гардины -  это  самый традиционный и часто используемый  вид декоративного оформления оконных проемов.

Современная промышленность выпускает огромное  разнообразие видов штор и гардин, различающихся  по структуре материала, расцветке, тонам и способам  драпировки.

дизайн интерьера спальни от RivieraGroup

В первую очередь, подбор штор и гардин должен соответствовать дизайнерскому стилю, в котором оформлено помещение и гармонировать с  его доминирующей цветовой гаммой.
 
Тяжелые бархатные шторы темных благородных тонов подойдут для помещений, оформленных в  роскошных стилях  рококо и барокко.

Однотонные, с шелковистым отливом и набивным рисунком шторы с ламбрекенами, и легкие, с контурной вышивкой гардины, отлично дополнят интерьер, оформленный в  классическом и романтическом стиле и стиле модерн.

Яркие, веселые, с тематическим рисунком и из натурального материала, шторы гармонично впишутся в интерьер детской комнаты.

Активно входящие в моду шторы-нити, отлично подойдут для окон помещения, оформленного всовременном стиле.

Полотняные, с цветочной вышивкой,  шторы и сетчатые гардины могут добавить колорита помещениям, оформленным в стиле кантри.


Жалюзи и роллеты


В настоящее время  все более востребованным становится декоративное оформление окон с помощью жалюзи и роллетов.
Подобный вид оформления оконных проемов подходит, в основном, для современных дизайнерских стилей. Жалюзи и роллеты для окон, разнообразных видов, форм и размеров, активно используются и в жилых, и в общественных, и в промышленных помещениях и объектах, а также в дизайне интерьера офисов.
дизайн интерьера офиса
Жалюзи  бывают: вертикальные, горизонтальные, жалюзи-плиссе, жалюзи – нити, жалюзи  типа  день-ночь, автоматические, римские и т.д.  Материалом для изготовления жалюзи служат пластик, ткань, дерево, бамбук.

Роллеты изготавливают в основном  из ткани самой разнообразной текстуры, качества и расцветок. Кроме тканевых, бывают ещё бамбуковые и джутовые роллеты.

Сложно перечислить все используемые в дизайне виды жалюзи и роллетов, поскольку творческий процесс их создания и изготовления находится в стадии бурного развития и активно пополняется новыми разработками.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
А мне нравится сейчас еще рафшторы использовать, благодаря им и светло в помещении, и пыли меньше. Но это больше для южной стороны и больших окон, где много солнца. А нет, кстати, в Москве некоторые уставливают не только для солнцезатемнения, что включается в себя энергосбережение в плане отказа от кондиционера. Еще в плюс ставят защиту от непогоды, ну и укрыться от любопытных). Видела проекты на рафжалюзи.ру, в Москве и больницы оснают рафшторами, и торговые центры. Полагаю, что у всех разные цели))
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.