Атмосфера умиротворения

Мансарда это очень интересное пространство, где можно обустроить личную атмосферу для душевного отдыха. Здесь заказчик предпочел именно такой отдых, отдав предпочтение качественному звуку и просмотру любимых кинофильмов.



Архитектурно эта мансарда достаточно сложна, помещение изначально имеет ряд требований по декорированию, ограничений по весу конструкций декора. Для эргономики пространства требуется учитывать свободную высоту, наклонные поверхности, проходы.

Площадь относительно небольшая.



Боковые тылы решено встроить под наклоном в декоративные выступы, чтобы выдержать необходимую высоту. Положение, честно говоря, не идеальное, но мы уверены в JBL Synthesis!



После инженеров и технологов за дело взялась творческая группа. Задача: декоративное наполнение этого своеобразного пространства. Важный момент — выдержать функционализм, лишние предметы здесь недопустимы. Стилистическое решение — современный стиль.
Основным элементом декора стали специальные акустические панели, они не только интересной формы, но и являют собой неплохое дополнение к формированию нужной акустической среды. Расположили их по периметру помещения, где площадь стен являлась незадействованной.



Роль  светильников — отвлекающая от угловатой конструкции потолка. Светильники Modular пришлись как нельзя кстати.



В эскизах были собраны все основные утвержденные элементы декора, можно было более цельно взглянуть на будущий интерьер домашнего кинотеатра.

Наклонные окна, разумеется, надо закрывать в таких помещениях. Спасибо мансардным «blackout» шторам Lutron. Тише и синхроннее нам ничего не встречалось! Шторы отлично дружат с диммером Lutron Grafik Eye.



Освещение составили из несколько групп, это дает возможность периодически освежать интерьер, меняя световые сценарии. Декоративные панели Eye подсветили светодиодной RGB лентой.

В центре комнаты — комфортный  современный диван. В угловых зонах со стороны входа — индивидуально спроектированные тумбы с закругленными элементами. Одну из них будут заполнять профессиональные электронные компоненты для ДК.

Интерьер получился уютным, всё необходимое для отдыха есть.









Artinstall
Facebook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.