Как обыграть неудачную планировку малой площади на примере квартиры 20 м2 с необычной планировкой

Как обыграть неудачную планировку малой площади? Если креативно подойти к делу, то даже самое сложное пространство можно обыграть таким образом, что получится уютная компактная квартира. Примером тому служит дизайн испанской студии.





 
 
Студийные помещения – это уже повод для «полета фантазии». А если еще и планировка имеет необычную форму, то дизайнерские способности можно проявить в полной мере.
 
 

В нашем примере выглядеть квартира будет следующим образом: небольшой квадратный тамбур прихожей с одной стороны малогабаритной комнаты и визави к нему – круглый отсек с окнами-бойницами.





 

На первый взгляд возникает ощущение невозможности компактно разместить всю необходимую мебель. Но, если к проблеме подойти не только рационально, но и дизайнерски, можно обустроить уютное «гнездышко».


Плюс любой студии заключается в том, что планировать функциональные зоны каждый может под свои вкусы. С помощью мобильных перегородок одна половина комнаты легко отделится под вспомогательные зпомещения: кухню-столовую и санитарную комнату. Вторая часть – это пространство гостиной.

 
 
 
Мебель в студию можно сделать на заказ, подбирая габариты специально под масштабы помещения. И лучшим вариантом будет ее возможность трансформироваться: откидные столики, раздвижные диваны с внутренними ящичками и прочее. 




В прихожей обязательно найдется место под шкаф-купе. А в отсек с круговыми стенами удачно вписывается спальня. И чтобы все зоны были взаимосвязаны, нужно подумать об общем стиле в оформлении.Обставляя студию под свои вкусы, «поиграйте» с цветовой гаммой. Даже очень маленькое помещение можно сделать более просторным, если в оформлении стен и потолков использовать светлые тона (белый, бежевый, слоновой кости). А чтобы обилие светлого не было навязчивым, дополнять интерьер нужно другими цветами, дополняющими основной оттенок либо контрастирующими с ним.



Источник 
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.