Дома звезд: в гостях у Димы Билана



Девять часов утра — не лучшее время, чтобы отправляться в гости к звездам шоу-бизнеса. Но это была единственная возможность застать хозяина дома, за что мы, едва переступив порог, первым делом начали извиняться. «Давайте лучше выпьем чаю и начнем работать», — улыбнулся спросонья Дима и отправился на кухню.




Пока мы распаковывали аппаратуру, хозяин сам все приготовил и пригласил к столу. До того, как взойдет ленивое зимнее солнце, оставалось еще минут тридцать, так что у нас как раз было время поговорить. «Дом для меня самое важное место. Только здесь я могу по-настоящему отдохнуть. Представляете, тут даже мобильный плохо берет — просто повезло! Иногда никто не может дозвониться, — радуется он. — Когда я почувствовал, что необходимо взрослеть, то начал искать себе именно дом, а не квартиру.

Я начал искать себе дом, когда почувствовал, что необходимо взрослеть». 

В городе почти невозможно побыть наедине с самим собой, жить своей, отдельной жизнью. Я просмотрел около сорока разных вариантов, пока не увидел этот. Вернее, сначала я влюбился в сам адрес — улица Сказки. Во многом это и определило выбор. И я не ошибся — посмотрите, какой вокруг волшебный заснеженный лес, а прямо к дому приходят лисы и спят в кресле на веранде». Но пока дело дошло до веранды, прошло почти три года строительства. Дима купил просто бетонную коробку и начал искать свой стиль.



 «Сначала мне хотелось интерьер в духе 1980-х, потом — 1960-х. В гостиной я думал разместить два подвесных кресла, перемещающихся по периметру на специальных рельсах. Но это было уже слишком, и в какой-то момент я решил остановиться. Дома все должно быть не напоказ, а для нормальной жизни, — признается Дима. — Мне очень помогла дизайнер Наталья Глуховская — вместе с ней мы начали искать более спокойный вариант».



 









 

Нейтральные цвета стен, сдержанная мебель, большая библиотека — это, наверное, лучшее доказательство того, что дом стал новым этапом становления характера хозяина. Символично, что ему как раз исполнилось тридцать три года — знаковый возраст для любого мужчины.




От «эпохи диско» остались лишь яркие подушки и подвесное кресло — правда, в единственном экземпляре и без всяких рельс на потолке. Данью бунтарскому духу стали разве что стены, собранные из старого кирпича, который специально привезли из Санкт-Петербурга. Первый этаж представляет собой единое пространство, разделенное на лаунж-зону, кухню-столовую и большую гостиную с библиотекой. Здесь же стоит рояль для репетиций, за который, несмотря на ранний час, садится Дима. На втором этаже — несколько спален и кабинет, где есть все необходимое для того, чтобы записывать музыку, которую сочиняет Билан.

Из леса на веранду приходят лисы и спят прямо в кресле».

«Жаль, что под снегом не виден ландшафт участка, его как раз успели сделать. А по дому у меня еще куча планов: на втором этаже будет фотогалерея, а летом, скорее всего, начну строить бассейн во дворе. Пока на это просто не хватило времени: девять из десяти дней я провожу в разъездах, — говорит Дима, собираясь на следующие съемки и вечернюю репетицию на телевидении. — Поэтому и холодильник часто стоит пустой. Вчера, правда, заскочил к маме после концерта, перекусил и взял с собой банку компота!»


 

В дорогу мы снабжаем его сэндвичем, который захватили на съемки, так как времени на обед у Димы точно не будет. Именно после таких встреч лишний раз убеждаешься, что звезды — самые обычные люди. Только они очень много работают.







Источник

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.