Ванная комната. Оптимизация пространства.

Ванная комната готова. Спешу поделиться радостью и показать результат.

Это помещение далось мне, пожалуй, труднее всего. Размеры помещения до начала ремонта 146х148. Сколько вариантов рассмотрено… сколько эскизов нарисованно… Надо учесть пожелания всех членов семьи, найти компромисс… И сделать его для всех комфортным и удобным.



Задачи поставлены почти не выполнимые, особенно учитывая размер помещения. Принципиально нужна сама ванна, она используется часто, особенно дочкой, так что душевую кабину не рассматривали ни в каком варианте. Акриловые ванны не нравятся, мужу, потому что прогибаются под ногами, чугунные не нравятся дочке, потому что холодные. Пространство для принятия душа должно быть просторным и комфортным. До этого была ванная шириной 75 см, при таких габаритах даже дочке (рост 160 вес 41) было не уютно, я уж не говорю про мужа. Я хотела сидушку в ванной, сейчас ее оценили и остальные члены семьи. Еще мне очень хотелось раковину со столешницей, чтоб можно было расставить все баночки, зажечь свечи и устроить домашний СПА салон. Открытые полочки в ванной, в любом исполнении, и куча расставленной мелочевки рушат мое представление о гармонии… Значит нужен вместительный шкаф, в который эти баночки убираются после использования, что б не пылились и не создавали хаоса в таком крошечном помещении.

После демонтажа старой плитки меня ждал приятный сюрприз: площадь помещения увеличилась за счет удаления плиточного клея, которого под старой плиткой было по 4-5 см на каждой стене. Стену между ванной и туалетом пришлось переделать так как она не вызывала доверия, имела 2 сквозных дыры и вряд ли выдержала бы тяжелую подвесную раковину. При возведении новой стены мы сдвинули ее на 5 см, уменьшив при этом ширину туалета. В итоге, помещение сейчас имеет размеры 152х159 см.

Полотенцесушитель поставили электрический (старый полотенцесушитель висел на обратке горячей воды, а качество воды у нас не очень). Стояк от полотенцесушителя убрали в стену.

Освещение — светодиодная лента в алюминиевом профиле по периметру. Идея — мужа, реализация — наша общая работа, совместный труд на общее благо, как известно, обьединяет. Изначально было запланировано 2 бра на зеркале, и они были установлены, но при установке перетянули крепления и по зеркалу пошла трещина (обидно было ужасно). Зеркало поменяли, но так как освещения от светодиодной ленты хватает, теперь зеркало без бра, визуально так мне даже больше нравится. Выключатель от бра будет использован для хромотерапии, что б уж полный релакс, но эта идея пока не реализована, ждем светодиодную ленту из Китая.Остальные элементы направлены на изменение визуального ощущения. Мелкая однотонная плитка без узоров, декоров. Глянцевые поверхности. Большое зеркало на всю стену над раковиной.

Текстиль будет меняться по настроению.

Очень много слов получилось, а хотела кратко все описать )))


Термостат, вентили, душевые лейки Hansgrohe Metris. Налив ванны через систему слива-перелива.


Фото не постановочные, ванная комната так выглядит всегда. На столешнице стоит только мыльница.


Зеркало не реально увеличило пространство. Я очень на это рассчитывала, но результат просто превзошел все мои ожидания.


Полотенцесушитель электрический Сунержа Гротеск.



Под раковиной корзина для белья и ведро для мусора. Возможно, потом их поменяю. В другом углу, между ванной и стеной разместился складной силиконовый тазик. Его не видно ни на фото ни в реальнсти, но он там есть )))


Минимальное расстояние от ванной до двери 65 см.


Потолок натяжной, белый глянец, под ним вентканалы. 2 анемостата. Канальный вентилятор расположен в туалете в техкоробе.


Благодаря мощному вентилятору зеркало не потеет.



А вот так у нас реализовано хранение. Идея с коробочками мое личное изобретение ))) Может и до меня кто-то придумывал, но я к этому сама пришла. Голову ломала больше месяца, когда поняла что открытые полочка меня категорически не устраивают, а если просто поставить все средства в шкаф, то они неизбежно перекочуют на «такую удобную столешницу» Называется это изобретение: «как лишить семью привычных, удобных полочек и услышать за это благодарность» ))) У каждого своя коробка с косметикой (у меня две, одна для умывания, вторая для принятия ванны или душа). Перед началом водных процедур нужная коробка ставится на столешницу, а после окончания возвращается обратно в шкаф. Это оказалось очень удобно в ежедневном использовании, все средства на виду и все в одном месте. Муж и дочь, не смотря на непривычную реализацию, очень довольны такой оптимизацией процесса. В шкаф на ПМЖ перекочевал даже стакан с зубными щетками )))



Сложно фотографировать маленькое помещение с большими зеркалами)))
Несколько фото шириком, для полноты картины.









Источник


















 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.