Легко быть девочкой

Легко быть девочкой

Хоть квартира (площадь составляет 43 кв.м) была приобретена хозяйкой для себя, проживать она тут пока не собирается, в планах девушки – сдача жилья в аренду. Исходя из этого в распоряжение дизайнера поступил немалый, но весьма ограниченный бюджет.
 
Легко быть девочкой
Легко быть девочкой
Легко быть девочкой
Легко быть девочкой


Хозяйка квартиры доверилась дизайнеру и была очень этому рада в итоге. Но все же несколько обязательных пунктов стали ключевыми и обязательными в реализации проекта: отдельная закрывающаяся спальня, большой шкаф или гардероб (закрытый), отсутствие штор, обязательная ванная, помимо кровати наличие раскладывающегося дивана, полноценная кухня, вместительный холодильник, доминирующие светлые тона (белый в приоритете) и, конечно же, царящая женская атмосфера.
 
«Признаюсь честно,  вспоминает Ира.  Касательно розового цвета хозяйка узнала в самый последний момент. При чем сначала я сказала об этом устно, на что радости особой не последовало. Но когда она увидела готовое пространство в живую, то это был восторг и розовый ей очень понравился. А что, не мудрено, ведь у каждого свое понятие розового цвета, оттенков то множество, кто знает какие у кого представления».
 
Легко быть девочкой
Легко быть девочкой


То, что стены будут белыми, заказчица и Ирина Сазонова решили изначально, но, чтобы избежать «скуки», девушки решили немного внедрить эмоций в виде обоев (2 стены, одна в спальне, вторая в гостиной) и немного нежных цветов. Грифельная доска также была запланирована по проекту, но все мы привыкли видеть ее в черном цвете, а здесь дизайнер решила отступить от привычной подачи и сделать ее цветной.

Во всем, что девушки выбирали для комплектации квартиры, есть своя и «простота» и «изюминка». Здесь вы не найдете чистого стиля, ведь это не принципы раздельного питания, это больше пища, обладающая 6 видами вкуса: классика, современный минимализм, консерватизм, романтические «рюши», скандинавский уют и американская мечта. Каждый найдет здесь чуточку любимых ноток.
 
Легко быть девочкой
Легко быть девочкой
Легко быть девочкой


Спальня


Для полного расслабления и сказочной атмосферы в эту комнату Ирине захотелось добавить немного свежести, пения птиц и легкости. Выбранные обои идеально подошли и замечательно вписались в пространство. Кровать также подбиралась, чтобы подчеркнуть легкость.
 
Легко быть девочкой
Легко быть девочкой


Легко быть девочкой
Легко быть девочкой



Гостиная


Концепция легкости нашла свое продолжение в светлых обоях с неброским рисунком, что добавило ажурности пространству, но при этом не отвлекло на себя слишком много внимания.

 
«Мы изначально знали, что квартира будет женской, поэтому руководствовались некими эмоциями, что свойственны только женщинам. О кресле, что мы подвесили в гостиной, мечтает практически каждая девушка, особенно если она хоть раз где-то попробовала посидеть в подобном. Вот так и было, на эмоциях, принято решение обязательно повесить такое кресло в это небольшое пространство. В восторге остались не только владелица квартиры, но и арендаторы».
 
Легко быть девочкой


Кухня

Так как кухня достаточно массивная и с ящиками до потолка, было решено сделать ее также в белом цвете, визуально облегчив.
 
Легко быть девочкой


Гардероб

Большой, встроенный, но облегченный за счет части полупрозрачных фасадов, мобильной внутренней системы полок и белого цвета.
 
Легко быть девочкой


Тренды
 
«Работая над проектом, мы старались соответствовать модным тенденциям,  вспоминает автор проекта. – Прежде всего мы использовали мебель из метала и дерева, что очень популярно в последнее время. Ну и, конечно, же нежный розовый цвет, который также является актуальным в этом сезоне. Тем более, такой розовые цвет  очень женственный, нежный и несет некую легкую детскую наивность в пространство. А всем нам известно, что в каждой женщине живет маленькая девочка, которая хочет прийти домой и отдохнуть от такого взрослого и серьезного внешнего мира, покачаться на качели, порисовать мелом, почитать любимую книгу и немного помечтать».
 
Легко быть девочкой
 
Легко быть девочкой
Легко быть девочкой
И




Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.