Квартирка 24 м² для студента. Обратите внимание на картину...

Usual sam ben hamida 1

Архитектор Сэм Бен Хамида всю жизнь жил в маленьких квартирах — накопленный опыт помог ему создать функциональный интерьер в своей квартире в Вене площадью всего 24 м². Сэм изучает архитектуру в Венском техническом университете. Его интерес к оформлению небольших пространств, основанный на личном опыте, быстро перерос в профессиональный.
Площадь квартиры, в которой живет Сэм, всего 24 м² — из них 15 м² занимает комната, остальное пространство приходится на кухню и ванную.
 
Title

Комната визуально делится на две части — гостиную и рабочую зону. В качестве условной границы — передвижные полки на колесиках, которые можно при желании поставить в любую часть комнаты.
 
Title

Диван в гостиной раздвижной, Сэм использует его вместо кровати. Если отодвинуть полки и придвинуть стол к стене, то можно освободить место для еще одного спального места. Сэм считает, что надувной матрас или раскладное кресло — идеальный вариант для гостевой спальни в подобных условиях.

 
Title

Рабочий стол и кресло тоже можно передвигать. Сэму нравится работать в разных местах комнаты — мебель на колесиках позволяет разнообразить даже такое скромное рабочее пространство.
 
Title

Рядом с зеркальным шкафом стоит еще один белый складной стол, на который тоже можно поставить компьютер.
 
Title

Хозяин считает, что в маленьком пространстве стоит не полениться убрать все кабели от техники и ламп из поля зрения.
 
Title

Сэм уверен, что в маленькой квартире пустое пространство гораздо более ценно, чем мебель или вещи. Поэтому с первого дня он посадил себя на «диету» и выбирает только действительно необходимые вещи.
 
Title

Кухня находится в небольшом закутке рядом с гостиной. Сэм вешает стулья на стену, чтобы не занимать пространство на полу.
 
Title

По мнению дизайнера, единственный источник света в маленьких квартирах, пусть даже и мощный, не лучший вариант. Гораздо выгоднее будет смотреться подсветка в разных участках комнаты, подчеркивающая необычные детали.
 
Title

В ванной несколько вариантов подсветки: можно выключить основной свет, оставить только лампы в шкафу или вовсе зажечь свечи.
 
Title

Владельцам маленьких квартир Сэм советует в первую очередь поделить пространство комнаты на зоны в соответствии с потребностями жильцов. В его комнате благодаря передвижной мебели можно расширить гостиную, когда в доме гости, или, наоборот, рабочую зону.
 
Title

План помещения:
 
Title

Источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.