Двухэтажная студия 29 м² в Польше

Польские дизайнеры из студии 3XA разработали функциональный, уютный и экономичный дизайн для маленькой квартиры во Вроцлаве. Площадь жилища, которое представляет собой одну комнату, — всего 29 м². Его основным преимуществом стали довольно высокие потолки в 3,7 метра, которые архитекторы постарались использовать наиболее эффективно. Построить полноценный второй этаж в такой ситуации возможности не было, но создать еще один жилой уровень архитекторам удалось. Он пригодился для решения одной из основных задач — создания хотя бы относительно отделенного от остального пространства спального места.



При входе в квартиру появился небольшой коридор. Справа, за занавеской, находится место для хранения вещей и обуви. Дверь слева — вход в ванную комнату.

Напротив входной двери есть еще одна дверь — декоративная: она никуда не ведет, но хотя бы в воображении хозяев увеличивает пространство квартиры.



В основном жилом пространстве находится гостиная и кухня. В гостиной поместился довольно большой диван, кресло и даже рабочий стол.
Чуть дальше находится кухня. Дизайнеры максимально использовали высоту потолков, разместив шкафы для хранения вещей до самого верха.

В качестве стола используется небольшая стойка, сделанная из материала, который встречается в оформлении всей квартиры: он представляет собой древесную стружку, спрессованную в несколько слоев и склеенную специальным образом.






Из него же сделана лестница на второй уровень. В ней находятся полки, на которых можно хранить книги и другие вещи.

На втором уровне находится спальное место хозяев. Высота потолка над ним — 1,35 метра; справа от спального места есть небольшой проход, где потолок чуть выше — 1,85 метра.

























План квартиры:







В разрезе:





Автор проекта архитектурная фирма 3XA, фотограф S.Zajaczkowski.
Источник 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.