«Малышка» с видом на сад

Эта милая и светлая квартира расположена в одной из «сталинок» Печерского района Киева. Планировка при реконструкции квартиры менялась минимально, в интерьере было реализовано желание заказчицы о кирпичных стенах и классическом наполнении «со вкусом». Даже эскизный вариант новой квартиры, по воспоминаниям автора интерьера, Оксаны Долгопятовой, настолько удивил и вдохновил хозяйку, что она не сразу могла узнать в изображениях свое будущее жилище. Таким образом, полное взаимопонимание и доверие определили скорость реализации и успех проекта.



Во время строительных работ дизайнера и заказчицу, желавших поскорее открыть кирпичную кладку, ожидал «сюрприз» — большая часть стен оказалась из массивного газоблока, что немного расстроило владелицу квартиры, но не дизайнера, предпочитающую верить в то, что «любая неприятность имеет скрытую большую приятность. Было принято решение непременно воспользоваться открывшимся (в прямом и переносном смысле) обстоятельством, да так, что эти стены стали настоящим предметом гордости в интерьере. Их фактуру условно выровняли, оставив объем и характерную кривизну, немного затерли стартовой штукатуркой, а после покраски благородным серым цветом заказчица буквально влюбилась в свои стены, да так что решила и вовсе ничего на них не вешать. Эта часть была лишь немного освещена свечами и бра.





 
Дизайнер интерьера, описывая свой проект, отмечает, что квартиры заядлых путешественников (коей является заказчица) бывают двух типов: заваленная и завешенная декором, живописью и сувенирами, привезенными из поездок, либо свободная и не обремененная лишними предметами, как случилось и с этим проектом. Здесь есть только самое необходимое для ощущения полноты комфорта. Даже кот, подобранный некогда на улице, идеально вписался в новый интерьер – оттенки серого, розовый нос и даже глаза «под обивку стульев».
 



 
Стол и стулья в гостиной переехали в новый интерьер из прежнего жилища заказчицы. Вот только обивка на них была заменена на новую, «горчичную», ту самую, что «в тон глазам кота» и настенным светильникам DCWeditions. Кроме элегантной французской люстры, здесь же можно встретить и любимые дизайнером Lampe Gras. Не обошлось в интерьере и без отечественного производителя – все столярные изделия в квартире реализованы по эскизам автора, по словам которой, особенно удался комод в спальне, оборудованный удобными ящичками с органайзером для украшений. В боковых стенках комода развешаны бусы, подвески, колье.
 

 










 
Дизайн: Оксана Долгопятова 
Фото: Андрей Безуглов 
Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.