Поместье Domaine des Etangs во французской провинции Шаранта и музей Bernardaud



Отель-замок Domaine des Etangs называют в числе красивейших частных владений Франции: он находится рядом с городком Массиньяк, в 150 километрах от Бордо.

Слово «des Etangs» с французского переводится как «пруды». По задумке хозяев, на территории Domaine des Etangs расположилось несколько построек, объединенных общим названием, поэтому у гостей есть возможность выбирать, где остановиться: одни предпочитают основной отреставрированный замок, другим больше по душе традиционный деревенский дом или один из шести фермерских коттеджей, которые можно либо снять целиком, либо делить с другими гостями.



























Эмблема отеля — стрекоза






Недавно в поместье открыли спа-центр:







Музей-фабрика лиможского фарфора Bernardaud

Знаменитый фарфор Bernardaud в Лиможе начали выпускать в конце XIX века, когда бывшее малоизвестное производство выкупил Леонар Бернардо. В 1923 году в семейном бизнесе на смену Леонару пришел Мишель Бернардо, который в 1949 году представил так называемую туннельную печь. Она стала инновацией в изготовлении фарфора, поскольку с ее помощью удалось наладить процесс непрерывного обжига и, как следствие, повысить качество и объем производства. В музее в том числе выставлены абсолютно все лимитированные коллекции, которые в разное время бренд создавал в сотрудничестве с разными знаменитыми художниками и дизайнерами — от Марка Шагала до Марины Абрамович и Джеффа Кунса. Ну и самое приятное: здесь есть аутлет, где многие постоянные коллекции бренда, включая знаменитые настольные свечи, рисунок на которых становится виден, лишь когда их зажигаешь, продаются со скидками до 50%.




















Источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.