Дом с мебелью в стиле прованс и старинной буржуйкой

Дизайнер Светлана Ильина постаралась создать в загородном доме атмосферу старой русской дачи. Смотрим, как ей это удалось.



Приятно представлять интерьер, ставший победителем трех международных конкурсов, в том числе INTERIA AWARDS 2016. Дизайнер Светлана Ильина считает, что это произошло благодаря тому, что она создавала не дизайн, не стиль, а дом – уютный и красивый, для большой гостеприимной семьи.





«Мне хотелось, чтобы в доме была атмосфера дачи, – рассказывает Светлана. – Ведь дача – это образ жизни, воспетый в русской литературе, уголок летней безмятежности, праздности, приятного общения, встреч с близкими и друзьями, чаепитий с вареньями и букетами полевых цветов. Расположение дома в сосновом бору как нельзя лучше способствовало созданию такого образа».





Отправной точкой для «дачного» интерьера стала антикварная чугунная печь-буржуйка, приобретенная владельцем дома. Как утверждает Светлана, весь дом был выстроен вокруг печи. В парадной зоне для нее был спроектирован отдельный холл. Черный каминный портал, круглое зеркало-линза и чугунные ограждения лестницы, ведущей на приватный второй этаж, поддерживают тему.





Поскольку дом предназначен для дачного отдыха, спокойного и расслабленного, перед дизайнером стояла задача создать просторную и максимально комфортную гостевую зону. Этой задаче была подчинена и перепланировка – лестницу демонтировали и развернули, чтобы более рационально использовать пространство.









Мебель выбрана с тем же прицелом: широкие диваны со множеством подушек и глубокие кресла приглашают гостя расположиться поудобнее и чувствовать себя как дома. Обеденный стол, возле которого стоит восемь стульев, раскладывается, и тогда его можно накрыть на двенадцать персон.





Цветовое решение тоже направлено на максимальный релакс:  по просьбе заказчиков интерьер выдержан в темных тонах, которые дизайнер немного «припылила» и разнообразила состаренными фактурами.  Тонкий красный кант на обивке мягкой мебели почти незаметен, но без небольшой порции этого жизнерадостного цвета гостиная не выглядела бы такой теплой.






 
К сожалению, второй этаж, со спальнями владельцев дома и их дочери, остался за кадром, и об интерьере приватных помещений можно лишь догадываться: по словам дизайнера, там царит вечное лето. «Интерьер второго этажа стал победителем конкурса Designers Guild 2016, – говорит Светлана. – Сама Триша Гилд, отвечающая за разработку коллекций тканей и обоев для Букингемского дворца, выбрала его в качестве победителя».



Источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.