Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (14)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn

Паркет и полы из массива в лучших проявлениях

Компания ПаркетАрт  работает на российском  рынке с 1995 года, специализируется на индивидуальном изготовлении напольных покрытий из массивной доски, производстве художественных модулей из массива дуба с металлом и камнем, реконструкции антикварных  полов.

Изучая историю обработки древесины,  мастера компании  стремятся  воссоздать традиции старых умельцев  в производстве паркета.
В творческой мастерской ПаркетАрт  реконструирует паркетные полы в точности соответствующей той эпохе, к которой они относятся вплоть до мельчайших деталей, старения, потертостей, износа.
 
На выставке DOMOTEX Russia 2014 компания ПаркетАрт представит свои лучшие образцы и, конечно же, новинки производства.
DOMOTEX Russia 1-3 апреля 2014, центр дизайна ARTPLAY
Подробно  www.domotex-russia.com

Мозаичная плитка в интерьере

Мозаичная плитка считалась роскошным элементом интерьера еще в античные времена.
Если в 70-80-е  годы прошлого века мозаика применялась для оформления бассейнов, лестничных клеток, фасадов, то сейчас  мозаичная плитка широко используется в оформлениях интерьеров.
Очень широки декоративные возможности  мозаики. Мозаичные панно могут украсить стену ванной, гостиной, камин, холл, а также предметы мебели: спинку кресла, полку, столешницу или зеркальную раму.
Мозаика отличается не только высокими эстетическими качествами, но и надежными эксплуатационными свойствами: легко моется, не поддается воздействию высокой температуры и влаги, долговечна.

Мозаичная плитка в интерьере 


Читать дальше

В духе северного дизайна

5 фото
Коллекция тканей UNI | VERSE от Kinnasand (осень 2013)
image
Шведская компания Kinnasand выпустила новую коллекцию портьерных тканей UNI | VERSE. В основе идеи коллекции — поэтическая чистота линий, присущая северному дизайну, и, как всегда, безупречное качество тканей! Дизайнеры Kinnasand призывают почувствовать окружающий нас мир, не анализируя его, просто поддавшись своим ощущениям и фантазии. Эта идея является сегодня актуальным трендом в дизайне — попыткой уйти от искусственности и технологичности нашего ощества и вернуться к Природе и натуральности.
В коллекции представлены негорючие ткани Trevira CS и ткани из натуральных волокон (хлопок, лен). Уникальность натуральных тканей Kinnasand в их абсолютной практичности — их можно стирать.
Смотрите, удивляйтесь и чувствуйте!

Фотогалерея на Facebook

Внимание Конкурс!!!

Компания «Diamond-Design» объявляет конкурс среди дизайнеров интерьера для создания проекта однокомнатной и двухкомнатной квартир в ЖК «Артемида». 

В проект входит:
— Планировка (перепланировка)
— План размещения мебели
— 3D визуализация

Победитель конкурса получает денежное вознаграждение в размере 1000 гривен. Победитель имеет право на выполнение заказов всех квартир и нежилых помещений всего комплекса. 

Читать дальше

Искусственный камень

10 фото
image
Сфера применения искусственного камня необычайно широка. Так, если сначала он использовался только для облицовки цоколей зданий, то теперь употребляется также и для отделки интерьеров.
Искусственный камень смотрится в интерьере очень благородно. Он прекрасно сочетается с самыми разными материалами: с деревом, гладкой или рельефной штукатуркой, коваными и литыми металлоизделиями, гипсовой лепниной, керамикой, мозаикой и витражами. Облицевать камнем можно любые поверхности, такая отделка прекрасно смотрится на стенах холлов, коридоров и лестниц, на колоннах, столбах, арках и сводах.
арт-гипс.рф/oregon

Упаковка рождественских подарков крафт-бумагой и не только

   Крафт-бумага — один из самых популярных в мире материалов для упаковки цветов и подарков. У этой бумаги два неоспоримых плюса: она очень прочная и одновременно простая, как чистый холст. Поклонники минимализма могут использовать одну только эту бумагу и больше ничего. Те же, кто любит стильный декор, могут использовать крафт-бумагу в качестве отличной основы, которая волшебным образом сочетается с самыми разнообразными украшениями — бумажными или стеклянными, съедобными или не очень, блестящими или матовыми… одним словом, буквально с какими угодно!

   Ниже несколько простых, но интересных идей по упаковке рождественских подарков крафт-бумагой в сочетании с разнообразным декором.





Читать дальше

Дом с душой - дом, созданный своими руками

   Самый душевный интерьер создается не дизайнерами, какими бы талантливыми они ни были. Самый душевный и по-настоящему теплый интерьер может создать только хозяин дома, ведь в нем каждый предмет — выбор хозяина и отражение его сущности, каждая деталь — отражение его вкуса, а весь дом в целом — результат его творчества.
    Этот дом во Флориде — именно такое произведение искусства, как его видит семейная пара Каркари, которая 6 лет превращала старый коттедж 1940-х годов постройки в дом своей мечты.




Читать дальше

Елочки из палочек

  Не так уж многие в наше время ставят дома на Новый год и Рождество настоящую живую елочку — так жалко, что их рубят всего ради нескольких дней! Но украсить дом чем-то не искусственным, лесным все же хочется. Из Скандинавии пришла вот такая красивая и стильная идея — условная елочка из дерева — веточки, палочки, досочки, дровишки.
  Идея забавная и привлекательная — сразу многим нашим современным чаяниям соответствует — тут тебе и минимализм, и стремление к простоте, и естественность материала (в век полимеров начинаешь ценить любую деревяшку), и отвращение к фальшивкам (уже давно перестало радовать, что искусственные елки так сильно похожи на настоящие), и уникальность, «ручная работа»,  да еще может быть и собственноручная, поэтому, видимо, она (идея) и  стала уже очень популярной.

01



Читать дальше

Восхитительный винтажный интерьер дома в США

   Found Design – это замечательный магазин стильной винтажной мебели и декора в Аризоне, создатели которого являются страстными поклонниками старинных предметов интерьера и товаров с блошиных рынков. Интересно, что магазину принадлежит также и дизайн студия, которая готова помочь каждому в оформлении интерьеров в данном изысканном стиле. Интерьер этого чудесного дома был создан как раз дизайнерами компании с интенсивным использованием продукции магазина. Невероятно красивый дом!

vintazhnyi-interier-v-amerike-1

Читать дальше

Квартира в темных тонах в центре Москвы

Когда жилье может похвастаться большими окнами и обилием естественного света, даже темные оттенки в оформлении будут смотреться приятно и гармонично. Вот и в данном интерьере квартиры в центре Москвы дизайнер Ирина Бубнова использовала насыщенную гамму с преобладанием темных тонов, красиво разбавленных красными и белыми контрастными акцентами. Интерьер получился по-мужски строгим, но невероятно стильным!

Квартира в темных тонах в центре Москвы

Читать дальше

Великолепная мебель ручной работы от Neptune

Продукцию компании Neptune отличает элегантный английский стиль, благородные материалы и тщательная ручная сборка. Предлагаем вдохновляющую подборку от Neptune!

Великолепная мебель ручной работы от Neptune

Читать дальше

Красивое Рождество без снега в Испании

А ведь прилавки многих магазинов уже во всю пестрят праздничным декором, все чаще на улице и в помещениях звучат известные и такие атмосферные новогодне-рождественские песни – до одного из самых прекрасных периодов в году осталась самая малость! В связи с этим несколько следующих недель мы активно будем делиться чудесными вдохновляющими фотографиями праздничных интерьеров со всего мира. Сегодня на очереди теплая Испания и невероятный по красоте каменный сельский домик, в котором живет Эстер со своими дочерьми. Их жилье в канун Рождества превращается в настоящую сказку!

rozhdestvo-v-teploi-ispanii-1

Читать дальше

Как украсить новогоднюю елку

Мы привыкли, что главный атрибут Нового Года – это елка, которая украшает наш дом и радует домочадцев. Неважно, будет это настоящая или искусственная елка, маленькая или высокая, простая или необычная  – она всегда привносит ощущение праздника. В этой статье дизайнеры гипермаркета домашних товаров «Уютерра» поделятся своими секретами, как красиво и изящно нарядить новогоднюю елку в разных стилях.

IMG_8020

В первую очередь, новогодняя елка должна гармонировать со стилем вашего дома и вашим собственным мироощущением. Если вы любите тепло и уют, то не стоить ограничиваться минимализмом, а простую и лаконичную комнату не следует перегружать роскошно украшенной елкой. Но не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!
Что модно сейчас? Постарайтесь выдержать вашу елку в единой цветовой гамме и стиле, используйте помимо привычных шаров и гирлянд игрушки из текстиля, бисера и стекла. И  не выкидывайте ваши старые игрушки: ретро снова в моде.

Читать дальше

Кессоны — являются видом оформления потолка

5 фото
image
Кессоны — являются видом оформления потолка, при котором делаются углубления квадратной или многоугольной формы, сделанные из пересекающихся между собой балок. Потолок кессонный украшают декоративными розетками и карнизами из гипса, ведь во все времена такие потолки играли не только конструктивную роль, но и служили для декорирования помещений.
Стоит отметить, что такая конструкция потолка, прекрасно поглощает звуки, улучшая тем самым шумоизоляцию помещения.
Хорошие акустические свойства и не горючесть позволяют использовать кессоны из гипса не только в частных интерьерах, но и в общественных местах, где присутствуют жесткие требования к отделочным материалам.http://oregongroup.ru/artgips/produktsija/ksessony.html

И корабль плывет или квартира над водами Химкинского водохранилища

И корабль плывет или квартира над водами Химкинского водохранилища

Архитекторы Лариса Талис и Пётр Першин из бюро ARCHDUET разработали концептуальный дизайн для квартиры в жилом комплексе «Город Яхт», расположенном над водами Химкинского водохранилища в Москве. Проект получил название «Стоунхендж», отталкиваясь от образа одного из самых знаменитых археологических памятников в мире. В этой квартире нежилые помещения скомпонованы друг с другом, позволяя освободить пространство, стереть границы между отдельными комнатами и поставить акцент на окружающий ландшафт. Тут практически полностью отсутствуют стены, которые заменяет сплошное остекление. Нависая над водой, она напоминает роскошный круизный лайнер, а летом из окон открывается вид на многочисленные яхты, заполняющие водохранилище.


Читать дальше