Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (14)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn

Стильный и современный дом во Флориде

   Проект этого современного двухэтажного дома на одну семью, который находится во Флориде (США), принадлежит компании Phil Kean Designs. На каждом этаже дома расположены спальни хозяев, лифт и выходы в гараж. Главная комната и кухня имеют выходы на веранду, в летнюю кухню и в сад. Все эти двери оснащены специальными экранами, которые защищают дом от насекомых и не пропускают до 90 % охлажденного воздуха наружу. Из спальни на втором этаже и из тренажерных залов можно выйти на балконы. Кроме того, основное здание было соединено с гостевым домом, а между ними находится красивый сад с фонтаном, бассейном, открытой беседкой и дорожкой со светодиодной подсветкой.

Miwa Residence by Phil Kean Design Group


Читать дальше

Дом в Хьюстоне, США


Дом в Техасе


Этот дом находится в Хьюстоне — четвертом по количеству населения городе США и крупнейшем городе в штате Техас. Архитектурная компания Thompson Custom Homes специализируется на строительстве больших домов в легко узнаваемом эклектичном стиле. Она отдает предпочтение классике, но переосмысливает ее, добавляя элементы других стилей. Работа над этим домом заняла всего около трех лет. Большая часть мебели выполнена из натуральных качественных материалов под заказ. «Мы хотели создать настоящий семейный дом, из тех, которые передаются из поколения в поколение и при этом никогда не теряют своей актуальности. Он традиционен и современен одновременно. Производит впечатление предельного комфорта и фундаментальности», — так описывает компания Thompson Custom Homes свой последний проект.


Читать дальше

Гортензия - роскошный цветок для стильного интерьера

   Гортензия — один из самых любимых дизайнерами цветов, активно используемых для декора интерьера. И не удивительно. Крупные шаровидные соцветия, разнообразие оттенков и элегантность этого цветка не могут не впечатлять. Комнатные гортензии в горшках или срезанные цветы в лаконичных стеклянных вазах украсят собой интерьер в любом стиле — от кантри до хай-тека.




Читать дальше

Столетняя усадьба на берегу реки

   Эта усадьба расположена в здании, построенном около 100 лет назад и отданном ранее под офисные помещения. Дизайнер Remy Meijers превратил историческое здание в стильную резиденцию с высокими декоративными потолками, мраморными полами и большими окнами.




Читать дальше

Яркая квартира на Манхэттене

Эта квартира находится в Верхнем Ист-Сайде (квартал на Манхэттене), и принадлежит семье из четырех человек. Уже в прихожей задан тон дизайну всей квартиры — прекрасное антикварное кресло с цветочным принтом, современный стол цвета слоновой кости, красные акценты. Здесь очень выгодно смешиваются противоположности — высокое и низкое, старое и новое, матовое и глянцевое. Ковры в квартире как яркие, красивые акценты и, к тому же, контрастируют с антиквариатом и цветочными тканями. Каждая комната, каждый уголок является частью единой композиции, в которой гармонично сочетаются различные текстуры и эпохи!

Яркая квартира на Манхэттене

Читать дальше

Стильный загородный дом в Коннектикуте

   Этот дом находится в городе Fairfield County, штат Коннектикут, и представляет собой загородный дом семьи, которая постоянно живет всего в 40 минутах езды — на Манхэттене. Fairfield County известен как отличный спальный район, поэтому именно там семья с маленькими детьми решила купить дом, чтобы отдыхать в нем от городского шума и суеты во время выходных. Автор проекта - Thom Filicia.




Читать дальше

Дом с душой - дом, созданный своими руками

   Самый душевный интерьер создается не дизайнерами, какими бы талантливыми они ни были. Самый душевный и по-настоящему теплый интерьер может создать только хозяин дома, ведь в нем каждый предмет — выбор хозяина и отражение его сущности, каждая деталь — отражение его вкуса, а весь дом в целом — результат его творчества.
    Этот дом во Флориде — именно такое произведение искусства, как его видит семейная пара Каркари, которая 6 лет превращала старый коттедж 1940-х годов постройки в дом своей мечты.




Читать дальше

Живописный декор в минималистском интерьере

Минимализм интерьера, использующий монохромные цвета, минимум предметов и мебель четких геометрических форм, становится еще выразительнее, если в  нем присутствуют живописные полотна, графика, текстиль.

 



Читать дальше

Жилье в Старой Гаване

   Гавана – столица Кубы и жемчужина Карибского моря. Также Гавана знаменита своими замечательными архитектурными достопримечательностями, которые живыми картинками рассказывающими о своей длинной и славной истории. Старая Гавана в 1982 году была объявлена ​​Всемирным наследием ЮНЕСКО, но сегодня некоторые старые  колониальные здания рушатся и нуждаются в ремонте. По данным официальной статистики семь из каждых 10 домов нуждаются в капитальном ремонте, а около 7% жилья в Гаване официально было объявлено непригодным для проживания.
terraoko 2014 01 04 9 12 Жилье в Старой Гаване


Читать дальше

Квартира для мамы

Квартира общей площадью 36м2 в старом панельном доме.  Москва. Наталья Зеленова 




Читать дальше

Шотландка в интерьере

   Тема использования в интерьере тканей в характерную клетку  возникла у меня  после долгого восхищенного разглядывания изумительно красивой квартиры шотландца Meacham Wood в Сан-Франциско. Потом я стала перебирать картинки использования таких  тканей и в других, не столь «густо» шотландских  интерьерах. Действительно, шотландские клетчатые ткани так обаятельны, уютны, распространенны, что трудно найти дом, в котором не было бы хоть чего-нибудь «шотландского», ну хотя бы пледа.

Шотландка в интерьере



Читать дальше

Шоколад в интерьере

Шоколадный цвет, вызывающий вкусовые ассоциации с чудесным десертом, изобретенным человечеством, богат оттенками и по мнению психологов создаёт особое настроение доброжелательности  и спокойствия.
Шторы, подушки, отделка стен, мебель  и аксессуары в шоколадных тонах создадут ощущение комфорта, стабильности, уюта.

 


Читать дальше

Идеи для спальни в африканском стиле

Африканская спальня — это обилие предметов этностиля, напоминающих о древней культуре бушменов и других африканских племен,  грубоватая фактура, имитирующая перья птиц, шкуру животных, народные орнаменты, часто применяемые вместе с классическим. Объединяет интерьер теплая гамма цветов: ярко-оранжевого как солнце Африки, терркатового, песочного, красного... 



Читать дальше

Уютные зимние аксессуары для дома

Когда за окнами- ненастье, порывистый холодный ветер, самое надежное пристанище для человека- его дом. Такие атрибуты как мягкие ворсовые ковры, шерстяной плед, плотные занавеси, несколько светильников или свечной камин (им можно заменить камин с живым огнем) создадут в любом доме неповторимую теплую атмосферу особого зимнего уюта.



 


Читать дальше