Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (14)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn

Дизайн маленькой детской комнаты

Приступая к ремонту детской комнаты нужно учитывать каждую мелочь в будущем дизайне. Ведь комната должна быть функциональной. В ней должны присутствовать такие зоны как игровая, рабочая и зона отдыха.
Необходимо использовать только экологически чистые материалы. Цвет будущей комнаты должен быть в светлых тонах, не используйте раздражающе яркие тона. Что еще нужно учесть в дизайне маленькой детской комнаты?


Потолок в комнате лучше всего сделать из гипсокартона. Это даст возможность сделать дополнительный уровень над рабочей зоной, где можно разместить, дополнительную подсветку. На потолке и на стенах можно сделать аэрографию в виде любимой игры или сказки вашего ребёнка.
 

Читать дальше

Молдавские дизайнеры придумали елку, которую можно разобрать на светильники

Новогодняя ёлка может быть не только атрибутом зимних праздников, но и стильным предметом интерьера на протяжении всего года. Это доказали дизайнеры Елена и Ион Давид и Людмила Чуликова, создавшие елку из пластика, шурупов и лампочек. Авторы говорят, что их главная задача — вдохновлять людей.




Читать дальше

Интерьер в горошек

Рисунок в горошек может удивительно преобразить интерьер детской, кухни, прихожей, спальни. А элементы декора предметов мебели и аксессуаров впишутся в любое помещение, оформленное в стиле прованс. 
Узор в горошек хорошо сочетается  с природными материалами- деревом, керамикой, стеклом. Непритязательный рисунок может украсить не только скатерть или салфетку, но и цветочную вазу, корзинку, старый бабушкин сундучок или шкатулку для хранения мелочей.

 


Читать дальше

Римские шторы в стиле поп-арт

Стиль поп-арт — это дыхание 50-60-х годов прошлого века. Через пару десятилетий после войны люди люди вошли в новое  время  открытий, созидания и романтики. 
В интерьере преобладает минимализм секционной мебели простых лаконичных  форм. На смену бидермейеру приходит свежий, яркий поп-арт. Яркие изображения не только цветов и фруктов, но автомобилей и культовых героев, абстрактные картины становятся главным акцентом интерьера.
 Черпая вдохновение ушедшей эпохи, английская компания English Blinds выпустили серию римских штор в стиле поп-арт.
rimskie-shtory-v-dizajne-interera-yarkij-pop-art-3
 

Читать дальше

Оригинальная квартира по фэншуй

Предлагаем вашему вниманию проект квартиры, разработанный специалистами из студии дизайна Станислава Орехова для молодого врача и автора курсов по самообороне. Как дизайнерам удалось преобразить интерьер небольшой квартиры в Москве? Читайте в интервью с одним из авторов проекта.


В каких условиях начиналась работа над интерьером?
Работа начиналась с 62-метровой квартирой со старой отделкой в центральном округе Москвы, которую необходимо было преобразовать в пространство для жизни, работы и отдыха молодой пары с разносторонними интересами.
Заказчик дизайн-проекта – молодой врач, практикующий на дому, инструктор по самообороне, увлекающийся коллекционированием холодного оружия, восточной философией, ведущий здоровый образ жизни, что включает в себя постоянные занятия силовой гимнастикой, принятие ледяных ванн и здоровое питание. Эти и многие другие нюансы наложили на проект свой отпечаток.
Также немаловажным фактором, повлиявшим на проект, стала спортивная активность заказчика – ролики, сноуборд, альпинизм, водный туризм, что требовало организации мест хранения для снаряжения и одежды.

студия станислава орехова дизайн интерьеров, визуализация


Читать дальше

Beaulieu International Group на DOMOTEX Russia 2014

 История бельгийской промышленной группы Beaulieu International Group (BIG) началась  в 1959 году, когда Роджер Де Клерк создал первый бизнес по производству нити. В 1991 группа разделилась на семь частей: Роджер Де Клерк остался ответственным за сырье, а каждый из его шести детей начал вести отдельную часть группы компаний.
В 2005 пять из семи отдельных отраслей бывшей группы объединились снова, чтобы стать Beaulieu International Group.
Beaulieu International Group  сегодня – это более 24 предприятий, представительства в  40 странах мира, штат около 5000 сотрудников и объем продаж 1,8 млрд. евро в 2012 году.
Продукция Beaulieu International Group  представлена  такими брендами, как :Juteks и Beauflor (линолеум), BerryAlloc (ламинат, паркет, LVT-плитка), ковролин: Carus (коммерческий), Ideal (тафтовый), Orotex Real (иглопробивной).
 

Более подробно о продукции Beaulie u International Group Вы сможете узнать на   выставке DOMOTEX Russia 2014, которая пройдет 1-3 апреля 2014 в московском центре дизайна ARTPLAY

Итальянская вилла в стиле средневекового замка

Когда-то здесь были развалины средневекового замка. Фасад отреставрировали, а внутреннее убранство виллы офрмлено в стиле средних веков: каменная отделка стен, грубые деревянные потолочные балки, готическая мебель.
Прекрасное убежище для тех, кто устал от городской суеты или просто хочет провести время в романтической  идиллии с отголосками истории  и окруженной красивым ландшафтом.

 Интерьер средневекового замка


Читать дальше

Ох уж этот бархат!

Как же все-таки ткань может изменить интерьер! Ведь достаточно бросить на диван несколько новых подушек и комната преобразится! Такой возможностью обязательно стоит воспользоваться в преддверии Нового года, чтобы украсить свой дом. А что уж говорить о бархате — этот материал добавит в интерьер шик и элегантность.
В новой шоу-румной коллекции Ancasa американского бренда Beacon Hill есть такой бархат. На первый взгляд он вполне ординарен. Но стоит только взять его в руки, как ткань начинает «играть» и на ней проявляются тонкие восточные мотивы. Ткань создана дизайнерами Sachin и Babi Ahluwalia под вдохновением от путешествий по Индии. Из такого бархата можно сшить подушку, портьеры, обить им пуфик или кресло, полностью изменив привычный интерьер!

Beacon Hill Ancasa бархат

Игровая комната

Проект игровой комнаты в частном доме в Подмосковье,  выполнен в морской тематике. Зонирование комнаты предполагает места для активных игр, занятий спортом, учебой и отдыха.
Автор проекта – Вадим Луговцов, дизайнер-декоратор  

 

Читать дальше

Плавучий отель

Река Амазонка мало у кого ассоциируется с роскошью и обитанием в этих местах, однако последнее изобретение может изменить ситуацию. Перуанский архитектор Хорди Пуиг создал роскошный отель на 147 фунтовом баркасе, который размещает до 32 гостей и членов команды.
отель на воде


Читать дальше

Стильный интерьер. Часы

   Меня всегда завораживали небольшие часовые магазинчики, где все стены сплошь увешаны, а полы — заставлены этими удивительными волшебными механизмами. С кукушками или резными движущимися фигурками, с гирьками или маятниками, простые или витиеватые… Да и люди, работающие в таких местах, сами по себе невероятно интересные (наверное, другие бы здесь точно не прижились). В общем, если в городе, куда мы приезжали на отпуск, был такой магазин, мои родственники всегда знали, где меня искать. Забавно, но вы знали, что в часовых лавках точное время показывают от силы двое-трое часов? А все потому, чтобы выдержать их общий звон каждый час просто губительно для всех вокруг!
   Сейчас часы давно уже превратились из необходимости в «полезный элемент декора» в наших домах. И сегодня я предлагаю вам провести некоторое время, за разглядыванием самых причудливых или классических, современных или футуристических моделей часов. Вдруг среди всего этого многообразия вы обнаружите именно то, что давно искали.
   Настенные...




Читать дальше

Стильный интерьер. Батареи, радиаторы, полотенцесушители...

   По мере того, как на термометре температура постепенно опускается, в квартирах становится все теплее. Да, центральное отопление включили уже давно, но по-настоящему прогреть помещение работники ЖЭКов и прочих подобных организаций «согласились» только сейчас — ближе к зиме. Хотя, возможно, мне это только кажется (просто потому, что за окном как-то резко похолодало). 
   И тем не менее сегодня мне хотелось бы уделить особое внимание именно батареям. 
   Как правило, при заселении в новое жилище именно они представляют собой наиболее… убогое зрелище. К тому же КПД этих «конструкций» тоже порой оставляет желать лучшего. И поэтому во время ремонта одним из первых пунктов стоит замена батарей. Тем более, что современные технологии предоставляют огромный выбор таких утилитарных вещей, как батареи центрального отопления.
   Поэтому сегодня предлагаю вам «погреться» около некоторых из них, а возможно, и задуматься, чтобы «поселить» нечто подобное в своем доме.

Настенные…  




Читать дальше