Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (15)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn Modulbar

Представительские апартаменты в Санкт-Петербурге

Представительские апартаменты в Санкт-Петербурге

Проект «Образ Арт Деко» — это частные апартаменты в Санкт-Петербурге, над оформлением которых работали дизайнеры NG-studio Sanremo. Перед ними стояла задача реализовать интерьер в представительской квартире, не предназначенной для постоянного проживания.

Дизайнерами было решено разработать интерьер апартаментов в концепции аксессуара — идеально выполненной шкатулки из дорогих пород дерева с открывающимися потайными делениями и ящичками. Для этого они отказались от отдельно стоящих предметов, включая обычные шкафы и стеллажи, заменив их на элементы и конструкции, которые являются формообразующими в данном интерьере, словно «одевая» его и создавая эффект перетекания одного объема в другой. Мебель и конструкции, полностью разработанные специально под данный проект и произведенные в Италии, не только интегрированы в архитектуру, но и меняют ее геометрию. Деликатное сочетание материалов по оттенкам и фактуре делает интерьер интересным для пребывания, позволяя вновь и вновь открывать в нем что-то новое.

Читать дальше

Дачный дом на берегу озера в Канаде

Дачный дом на берегу озера в Канаде

Архитекторы студии Superkül Inc Architect спроектировали дачный дом Stealth Cabin на берегу озера неподалеку от Онтарио, Канада. Он позволяет хозяевам отдохнуть от городской суеты наедине с дикой природой, не отказываясь от комфорта и уюта. Деревянная конструкция является одновременно традиционной и современной, не наносит вреда окружающей среде. Внешняя отделка и интерьер выполнены из натурального кедра, благодаря чему дачный дом выглядит экологично, богато и уютно.


Читать дальше

Особняк в здании железнодорожного депо XIX века

Проект Depot House представлен студией Gray Organschi Architecture в сельской местности штата Коннектикут, США. Он расположен в том месте, где в XIX веке заканчивались железнодорожные пути, и занимает здание бывшего депо. Восстановленное и укрепленное, оно стало отличной основой для возведения просторной современной резиденции. Внутренняя отделка дома выполнена из натуральной древесины сосны. Кухня, столовая и гостиная образуют единое открытое пространство, предлагая комфортные условия для отдыха в кругу семьи. В зимнее время года тут можно греться у камина, а летом проводить время на террасе с бассейном, наслаждаясь звуками дикой природы и протекающей неподалеку реки.




Читать дальше

Маленькая квартира для холостяка, 29 квм

Небольшая квартира для холостяка в Новосибирске площадью 29 кв.м. от студии Alfa-Brand. Фоторгаф Виталий Иванов.
 

 


Читать дальше

Выставка HOMI (Macef), 19-22 января

Ура! Команда INTERNO отправляется в Милан посетить международный салон Homi (Macef), который будет проходить с 19 по 22 января 2014 в выставочном комплексе Fiera Milano, Rho (Милан, Италия). Выставка Macef с января 2014 года именуется HOMI — новый проект Миланской ярмарки, посвящённый людям и новому образу жизни. Мы рады, что нам выпала такая возможность  попасть на крупнейшую  выставку товаров для дома, интерьерного дизайна, украшений и пообщаться с известными дизайнерами, фабриками, архитекторами, бизнесменами и авторитетными СМИ со всего мира. Мы не эгоисты, поэтому с радостью будем делиться тем, что происходит в мире дизайна интерьеров и освещения, прямо  с  места событий, где эти тренды создаются. Следите за нашими он-лайн репортажами в сообществе Design Guide и нашем инстаграме Interno_Luce. Будьте в курсе интерьерных тенденций.
 

Крошечная квартирка в Гарлеме за 1 275 долларов в месяц

   Недвижимость в Нью-Йорке, мягко говоря, недешевая. Снять приличную квартиру не так уж и просто. Но иногда на рынке арендной недвижимости появляются прямо уж из ряда вон выходящие предложения. Как вам такой вариант – расположенные в Гарлеме на первом этаже микроапартаменты общей площадью – 9 квадратных метров. Как заметили американские журналисты – “Квартирка чуть меньше тюремной камеры”. Только проживание в камере бесплатное, а тут надо платить 1 275 долларов в месяц!
timthumb.php  Крошечная квартирка в Гарлеме за 1 275 долларов в месяц
 
 


Читать дальше

Футуристическая квартира в Алых Парусах. Москва

Гостиная-кухня-коридор в квартире общей площадью 270 квадратных метров.
Задачей было сделать уютное, но в тоже время весьма необычное пространство для приятного проведения времени дружной компанией. Студия Дизайна Станислава Орехова предлагает вам то, что получилось. 

Гостиная — вид на камин и телевизор, расположенные на несущей колонне.



Обеденный стол и стулья. Симметричное решение по камину и телевизору.  Над столом — «люстра-медуза», морская тема прослеживается и в аквариуме с плавно перемещающимися медузами. Под аквариумом — камни с подсветкой — заглублены в стяжку.

Читать дальше

Лепнина на кухне

5 фото
image
Достаточно часто на кухне применяется потолочная лепнина. Она не только придает помещению более эстетичный и изысканный вид, но и позволяет скрывать некоторые дефекты отделки, а также используется для монтажа скрытого освещения. Эффектно на просторных кухнях смотрятся кессонные потолки из лепнины, которые создают в них атмосферу роскоши и торжественности. Для украшения стен могут использоваться карнизы с разнообразными узорами, скрывающие погрешности отделки, и придающие интерьеру ухоженный и законченный вид. Очень элегантно и благородно смотрятся стеновые поверхности, оформленные лепными колоннами или пилястрами. .  Узнать больше: https://www.facebook.com/pages/%D0%9E%D0%9E%D0%9E-%D0%90%D1%80%D1%82-%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%81/226312210841983

Kensington Penthouse в старинном лондонском здании

Проект пентхауса разработан  студией Staffan Tollgard Design Group. Пентхаус расположился в лондонском здании викторианского стиля. Чтобы сохранить дух старины, архитекторы оставили неизменными окна разной фориы. Современный дизайн интерьера отличается изяществом и лаконизмом. Яркий акцент вносит современная живопись и аксессуары.

 


Читать дальше

Maison Laffitte во Франции

    Старый деревенский дом, который сменил несколько владельцев, получил право на новую жизнь. Его нынешние хозяева хотели сохранить само здание в первоначальном виде, создав при этом идиллический интерьер. От прежней конструкции остались только стены и крыша со старыми деревянными балками, которые были выкрашены в белый цвет.  Деревянные полы в спальнях и керамическая плитка в кухне, гостиной и ванной отлично гармонируют с антикварной и винтажной мебелью, которую хозяева дома под названием Maison Laffitte собирали в буквальном смысле по всей стране. Фотографии Энрике Меносси (Enrique Menossi).
 
интерьер в стиле прованс

Читать дальше

Дом на утесе от Siemasko + Verbridge

   На протяжении почти пятидесяти лет этот дом был заброшен. Все это время здесь никто не жил, и здание находилось в полуразрушенном состоянии. Пока, наконец, его не приобрел новый владелец, который поручил реставрацию дома компании Siemasko + Verbridge из Беверли (Массачусетс), которая оказывает услуги в сфере архитектуры, дизайна интерьера и ландшафтного дизайна. Дом был построен в 1899 году. На его восстановление ушло четыре года. Изначально его площадь составляла порядка 4000 кв. футов (372 кв. метра). После перестройки жилая площадь была увеличена до 9300 кв. футов (864 кв. метра), но с минимальными изменениями в изначальной планировке дома. 
 


Читать дальше