Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (15)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn Modulbar

Как привозить мебель из-за границы: на самолёте, поезде и автомобиле



    Привозить одежду и мелкие безделушки из зарубежных поездок легко и приятно, а вот покупать за границей мебель и крупные предметы для дома отваживаются не все. Это действительно требует более сложной логистики и денежных вложений, но ради уникальных или дорогих сердцу предметов пойти на это стоит. Мы собрали полезную информацию для тех, кто собирается заняться покупкой мебели в отпуске или привезти из-за границы целый интерьер для будущей квартиры. 

Читать дальше

Дом без ошибок - 29 подсказок на вес золота!



1. ВЫСОТА КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
По стандарту высота кухонной базы — 85 см. Заказчики мебели часто забывают сделать «поправку на рост». В результате, получив комплект шкафчиков и рабочих поверхностей стандартной высоты, вынуждены либо сутулиться, либо тянуться изо всех сил вверх. Если вы, имея большой рост, купили готовую мебель, то можете поставить нижние шкафчики на ножки и декорировать их планкой. Для кухни в стиле кантри роль подставок могут выполнить обычные облицовочные кирпичи с красивой отделкой. Если же мебель слишком высокая для вас, то можете подпилить ее ножки.

Читать дальше

Luminous Interiors

Брайан Маккарти один из лучших дизайнеров интерьера нашего времени, которому удалось попасть в А-лист  25 лучших дизайнеров интерьера по версии американского издания Elle Decor. Он известен острым дизайнерским глазом и бесстрашным духом, позволяющим ему уверенно сочетать  — европейский и американский антиквариат, абстрактное искусство и классические архитектурные детали, рисунок «зеброй» с традиционными силуэтами. Разрабатывает дизайн интерьеров для очень известных людей и элитных заказчиков. Держать в тайне дизайн их резиденций вполне объяснимое желание  уставших от желтой прессы клиентов. Но в своей книге «Luminous Interiors» Маккарти снимает занавес, и делиться  с читателями девятью восхитительными проектами  со всех уголков Америки. Мы отобрали для вас лучшие снимки, вдохновляйте и творите свое уютное чудо с помощью INTERNO ➞http://bit.ly/KlcXAo



Читать дальше

Интеллигентные и интерьерные


Когда я случайно увидела это чудо, то запрыгала как девчонка. Ещё бы! «Самое главное» моё образование — филология, русский язык и литература. А призвание — дизайн и искусство)) Поэтому всё литературно-дизайнерское цепляет в особенности. А тут!

Читать дальше

Вилла в сельской местности на севере Италии

Вилла в сельской местности на севере Италии

Архитекторы mmpstudio martinelli monti pesavento отреставрировали историческую виллу в сельской местности региона Венето, Италия. Главной целью проекта было сохранить как можно больше уникальных особенностей резиденции, включая внешний вид здания и загадочный дух местности. Для начала были восстановлены кирпичные стены виллы, крыша и терракотовые полы, а деревянные элементы внутренней отделки дома и двери покрыты лаком. Дизайнеры наполнили помещения простой мебелью в деревенском стиле, сохранив аутентичную атмосферу провинциальной виллы.


Читать дальше

Апарт-отель Vоробьевы Gоры в Москве

Апарт-отель Vоробьевы Gоры в Москве

Апарт-отель Vоробьевы Gоры расположен в одном из корпусов жилого комплекса Воробьевы Горы в Москве. Над его оформлением работало архитектурное бюро Александры Федоровой. Апарт-отель насчитывает 10 отдельных квартир по 60-70 кв. метров каждая, а общая площадь проекта составляет около 1000 квадратов. Все резиденции выполнены в едином стиле, при этом имеют различную планировку и отличаются деталями отделки и декором.
Для зонирования помещений в каждой из квартир активно использована тема стеклянных перегородок, что позволило создать воздушный светлый интерьер и визуально расширить пространство. Во всех резиденциях выделены основные функциональные зоны, включая кухню-столовую, объединенную с гостиной, спальню, ванную комнату и гардеробную. Отель имеет собственный вход с улицы, а также холл с зоной регистрации. В этом же корпусе удобно расположены салон красоты, ателье и супермаркет с пекарней.


Читать дальше

Ванильный минимализм от SL*project

Архитекторы проектного бюро SL*project Алексей Николашин и Екатерина Емельянова оформили интерьер апартаментов в жилом комплексе «Дом на Покровском бульваре» в историческом центре Москвы. Архитектура дома, его расположение и пожелания заказчиков продиктовали мягкий, спокойный, но в тоже время современный стиль интерьера. Большие окна наполняют жилое пространство открытого плана естественным светом. Гостиная, столовая и кухня расположены в главном зале, спальня обособлена и соединена раздвижными стеклянными перегородками с ванной комнатой. Тщательно подобранные предметы мебели и декора гармонично сочетаются между собой, формируя завершенный образ уютной резиденции.

Ванильный минимализм от SL*project



Читать дальше

Лофт в Торонто от Rad Design Inc

Лофт в Торонто от Rad Design Inc

Студия Rad Design Inc представила проект Loft 002 в Торонто, Канада. Современный интерьер жилой резиденции выполнен в индустриальном стиле. Деревянные полы, бетонные стены, потолки и колонны, панорамные окна и открытые коммуникации отлично сочетаются с дизайнерской мебелью, создавая, казалось бы, невозможный уют.


Читать дальше

Восхитительная резиденция на склоне горы в Израиле


 
Студия дизайна Studio Aristo представила обновленный интерьер частной резиденции Cliffside на склоне горы на побережье Средиземного моря. Дом расположен на территории древнего города Арсуф, в Израиле, и первоначально был спроектирован и возведен архитектурной компанией Gottesman-Szmelcman Architects. Просторный особняк площадью 500 квадратных метров имеет треугольную форму и открывает фантастический вид на море.


Читать дальше

Резиденция Свелендэм - "Окно богов"

«Окном богов» называют местные жители жилую резиденцию  Свелендэм(Swellendam), расположенную в удивительно живописной долине Лангеберг. Авторы проекта- архитекторы студии GASS Architecture из Иоханнесбурга.
Комплекс состоит из трех одноэтажных зданий П-образной формы. Фасады выходят на окружающие горы, спокойно и торжественно возвышающиеся над рукотворным созданием. 
Здание построено из природных строительных материалов. Перед началом строительных работ обширный участок был очищен от расположившихся здесь ветхих строений, изгородей из плетня.

Центральная зона жилого комплекса- просторная гостевая с камином. Слева и справа от центрального здания  -  спальни и ванные комнаты.
Перед  фасадом — внутренний дворик, прекрасное место для отдыха, оборудованное бассейном и площадками для спортивных игр. 
 



Читать дальше

Дача в Подмосковье

Атмосфера этой дачи в Подмосковье располагает к отдыху и семейным посиделкам. Автор проекта – Марина Брагинская, московский дизайнер-декоратор, возглавляет созданную ею компанию Atelier Interior. Здесь удивительным образом сочетаются классические элементы декора, антикварная мебель и современные предметы интерьера. Очень уютно!
 
dom-v-podmoskov'e-1

Читать дальше

Прекрасная квартира в центре Москвы

    Проекты московской студии Suite Home один краше другого! Каждый новый раз компания, не изменяя своему великолепному стилю, создает по-свежему красивое жилье. Эта квартира в центре Москвы была оформлена для супружеской пары с двумя дочерьми – одной студенческого возраста и второй только что родившейся малышки. В квартире 3 спальни и одно большое объединенное пространство гостиной и кухни – семья очень хотела иметь помещение, где все вместе могли бы заниматься своими делами. В цветовой гамме предпочтение было отдано мягким приглушенным тонам, в то же время оттенки не совсем обычные, что придает свою изюминку этому чудесному жилью. Прекрасная работа дизайнера!

Прекрасная квартира в центре Москвы

Читать дальше

Великолепный дом в Подмосковье

   В интерьере этого великолепного дома в Подмосковье интересным образом сочетается прекрасная американская винтажная мебель и традиционная для наших стран деревянная отделка стен и потолков. Центральное помещение представляет собой огромную гостиную-столовую, которая благодаря потрясающим окнам залита светом и воздухом. Довольно оригинально смотрится синий текстиль на фоне в целом нейтральной цветовой гаммы из светлых тонов. Очень качественная работа московской студии D&D!
 


Читать дальше

Квартира в Киеве "под лофт"

Студия Lugerin Architects превратила типичную квартиру в Киеве площадью 56 кв. м в прекрасный современный лофт в легких нейтральных тонах. Главной целью при перепланировке было объединение пространств – теперь это одна открытая комната, где все необходимые функциональные зоны плавно переходят друг в друга. В то же время, не смотря на то, что спальня также является частью открытого пространства, она частично отделена от “общественных зон” прекрасным книжным шкафом. Отличное жилье для одного мужчины или парочки!
 
nebolshoi-lof-v-kieve-3


Читать дальше

Уютный горный домик на севере Испании

Четыре года понадобилось хозяевам для реконструкции этого чудесного старинного дома в горной местности на севере Испании, но результат без сомнений стоил всех потраченных усилий. Теперь дом стал самодостаточным, с солнечными батареями и теплыми полами, но не утратил своего исторического шарма. Семья, проживающая здесь, изначально хотела создать настроение провинциальной Франции, поэтому в интерьере сохранены каменные стены, много предметов антиквариата, состаренная мебель. В целом, жилье получилось невероятно уютным и комфортным для проживания!
 


Читать дальше