Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (15)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn Modulbar

Идеи оформления стен фотографиями

Идей оформления стен фотографиями и картинами множество. Их можно разместить вдоль всей стены, или традиционно над диваном, растянуть под потолком в виде фриза. Великолепно смотрятся на монохромной стене над лестницей фото, запечатлевшие радостные моменты детства.
Фотографии и картинки прикрепляют с помощью веток дерева и даже используют удочку, прищепки, вешалки для одежды.




Читать дальше

Минимализм в старом доме

Эта квартира находится в Стокгольме, в старинном красивом здании 1899 года постройки. В ней 4 комнаты  и 120 квадратных метров. Совсем недавно владельцы отремонтировали её, сохранив детали прошлого века и добавив современные.Здесь высокие потолки, большие окна, лепнина на потолке, высокие плинтусы и красивые деревянные элементы. А паркетный пол мелкой «елочкой» остался здесь с прошлого века, его лишь немного «освежили». 
 
 


Читать дальше

Витражный потолок в отельном номере

Уникальная комната в 21c Museum Hotel от нью-йоркских дизайнеров.

Вдохновение для создания интерьера номера отеля 21c Museum Hotel дизайнеры Jonah Freeman и Justin Lowe почерпнули в творчестве художников идейного сообщества Drop City 1960-х годов. Абстрактная сводчатая конструкция из разноцветных элементов простейших геометрических форм, резко контрастирует с экологичным кантри-стилем остальной части комнаты, создавая совершенно фееричные ощущения у посетителей.


Читать дальше

Как визуально расширить узкую комнату?

 
   Самый простой способ — это сделать боковые стены светлыми, а торцевую стену с окном — тёмной. Это даст небольшой психологический и зрительный эффект расширения пространства. Можно не бояться применять и контрастные цвета. Главное, чтобы торцевая стена была темнее боковых.
   Напольное покрытие, например ламинат или паркет, можно уложить не в сторону окна, а наоборот, поперёк. Горизонтальные линии на полу также помогут визуально сделать комнату чуть шире.

 


Читать дальше

Как обжить съёмную квартиру, если хозяева против ремонта

   Хозяева съёмных квартир делятся на две категории. Первые предпочитают качественно отремонтировать жильё, укомплектовать его нужной техникой. Они не пускают на порог пары с маленькими детьми, кошечками и курящих, выставляют цену выше рыночной, но в таких арендованных квартирах приятно жить.
   Хозяева второго типа сдают убитые квартиры: доставшиеся им в наследство от бабушек, с ремонтом и мебелью времён московской Олимпиады. А на предложение жильцов сделать ремонт в счёт арендной платы отвечают категорическим отказом. Оказывается, и такую квартиру можно сделать приятной для жизни, даже если в ней нельзя ничего перекрасить, переклеить и выбросить.
 
Как обжить съёмную квартиру, если хозяева против ремонта


Читать дальше

Квартира пиар-директора в Москва-Сити

   Эта великолепная квартира в одной из башен Москва-Сити – настоящая мечта молодой и современной души. Всего две комнаты, но сколько здесь пространства и света! Открытая гостиная с кухней наполняется естественным освещением через панорамные окна, из которых видно полгорода. Спальня находится за стеной из бетона, в которой довольно оригинальное полупрозрачное окно (чтобы следить за происходящим в гостиной из-под одеяла:). Ну и, конечно же качели, – главная фишка всего жилья! Основные материалы в отделке – только натуральные: преимущественно дерево и кирпич, а общая площадь составляет чуть более 100 кв. м. Кстати, хозяйка – молодая девушка, работает пиар-директором, а реализовать проект квартиры ей  помогла ее подруга- архитектор Маргарита Безгина.
 
kvartira-molodoi-devushki-v-moskva-siti-1


Читать дальше

Апартаменты в стиле минимализма в историческом районе Рима



Итальянская студия дизайна Carola Vannini Architecture представила интерьер квартиры Poetic Apartment в РимеИталия. Если конкретней, квартира находится в Трастевере — историческом районе Рима с узкими улочками, и старыми, невысокими домами. Poetic Apartment занимает верхний этаж дома, а окна выходят на крыши соседних строений. Квартира располагает небольшой, но очень уютной террасой отделенной стеклянными дверьми, но при желании двери сдвигаются в стороны, стирая грань между гостиной и улицей. Уютный дизайн интерьера в стиле минимализма выполнен в приятных светло-кремовых тонах, а арочные своды и искуственное освещение придают особый шарм.


Читать дальше

Представительские апартаменты в Санкт-Петербурге

Представительские апартаменты в Санкт-Петербурге

Проект «Образ Арт Деко» — это частные апартаменты в Санкт-Петербурге, над оформлением которых работали дизайнеры NG-studio Sanremo. Перед ними стояла задача реализовать интерьер в представительской квартире, не предназначенной для постоянного проживания.

Дизайнерами было решено разработать интерьер апартаментов в концепции аксессуара — идеально выполненной шкатулки из дорогих пород дерева с открывающимися потайными делениями и ящичками. Для этого они отказались от отдельно стоящих предметов, включая обычные шкафы и стеллажи, заменив их на элементы и конструкции, которые являются формообразующими в данном интерьере, словно «одевая» его и создавая эффект перетекания одного объема в другой. Мебель и конструкции, полностью разработанные специально под данный проект и произведенные в Италии, не только интегрированы в архитектуру, но и меняют ее геометрию. Деликатное сочетание материалов по оттенкам и фактуре делает интерьер интересным для пребывания, позволяя вновь и вновь открывать в нем что-то новое.

Читать дальше

Дачный дом на берегу озера в Канаде

Дачный дом на берегу озера в Канаде

Архитекторы студии Superkül Inc Architect спроектировали дачный дом Stealth Cabin на берегу озера неподалеку от Онтарио, Канада. Он позволяет хозяевам отдохнуть от городской суеты наедине с дикой природой, не отказываясь от комфорта и уюта. Деревянная конструкция является одновременно традиционной и современной, не наносит вреда окружающей среде. Внешняя отделка и интерьер выполнены из натурального кедра, благодаря чему дачный дом выглядит экологично, богато и уютно.


Читать дальше

Особняк в здании железнодорожного депо XIX века

Проект Depot House представлен студией Gray Organschi Architecture в сельской местности штата Коннектикут, США. Он расположен в том месте, где в XIX веке заканчивались железнодорожные пути, и занимает здание бывшего депо. Восстановленное и укрепленное, оно стало отличной основой для возведения просторной современной резиденции. Внутренняя отделка дома выполнена из натуральной древесины сосны. Кухня, столовая и гостиная образуют единое открытое пространство, предлагая комфортные условия для отдыха в кругу семьи. В зимнее время года тут можно греться у камина, а летом проводить время на террасе с бассейном, наслаждаясь звуками дикой природы и протекающей неподалеку реки.




Читать дальше

Маленькая квартира для холостяка, 29 квм

Небольшая квартира для холостяка в Новосибирске площадью 29 кв.м. от студии Alfa-Brand. Фоторгаф Виталий Иванов.
 

 


Читать дальше