Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (15)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn Modulbar

Лучшие способы использования Сияющей Орхидеи - цвета 2014 года

   Как уже писали раньше, Pantone представила свой выбор цвета на 2014 год. Им стал PANTONE ® 18-3224 Radiant Orchid. Так что же это за цвет Сияющая Орхидея? Leatrice Eiseman, исполнительный директор института цветов Pantone говорит: «Очаровательная гармония фуксии, фиолетовых и розовых оттенков, внушает доверие и излучает радость, любовь и здоровье. Это увлекательный фиолетовый, который привлекает вас своей изюминкой очарования».



Читать дальше

3 типа баланса в дизайне

Никогда не задумывались, почему в некоторых помещениях тревожно и неуютно, в то время как другие дарят вам мгновенное ощущение спокойствия и комфорта? Ключ ко всему — найти правильный баланс. Баланс — жизненно важный принцип дизайна, делающий пространство привлекательным и гармоничным.

Существуют три различных типа баланса: симметричный, асимметричный и радиальный. У каждого различный взгляд, но одинаковое чувство уюта.


3 типа баланса в дизайне
  
СИММЕТРИЧНЫЙ

При симметричном балансе, объекты повторяются или зеркально отображается вдоль центральной оси. Эта гостиная идеальный пример симметричного баланса, так как каждая крупная деталь — от мягких диванов до необычных настольных ламп — выстраивается по обе стороны от центральной линии для создания гармоничного пространства.

Читать дальше

Троянский конь Babis Panagiotidis (в преддверии года лошади)


Конечно, этот Троянский конь  не может вместить в себя солдат. Он создан художником  Babis Panagiotidis.  Это скульптура лошади, покрытая 18 000 кнопками от старых клавиатур. Установлена она на качалке, хотя и не предназначена для детских забав. Интересна история создания первой версии данного арта. Художник работал над скульптурой в арендованном гараже. В какой — то период  он не в состоянии был заплатить арендную плату. Арендодатель, не получив оплаты, приступил к расчистке места в своем гараже и скульптура была разрушена при помощи бензопилы. Бабис запросил ко мпенсацию  через  судебные  инстанции,  и суд присудил ему выплату в размере  € 70 000. Арендодатель посчитал его коня действительно Троянским, хотя сам автор связывал его с компьютерными вирусами-троянами.


Читать дальше

Роскошный дом в столице Индии от Jean-Louis Deniot

   Этот дом был построен в индийской столице Нью-Дели с нуля известным парижским дизайнером и декоратором Jean-Louis Deniot. Интересно то, что это первый проект в портфолию дизайнера, который был создан с нуля на пустом участке земли: от и до. До этого у дизайнера не было подобного опыта даже в Европе. А дом в Индии — это вдвойне сложная задача, поэтому для проектирования этого грандиозного дома дизайнеру пришлось полагаться не только на собственный опыт и изобретательность, но и вдохновляться работами своих индийских коллег. В результате получилась интересная смесь французского и индийского дизайна.




Читать дальше

Заряд новогоднего настроения

    Если голова забита делами и еще не было времени даже просто подумать о наступающих рождественских праздниках, не то что нарядить ёлку, позаботиться о подарках, продумать праздничное меню и новогодний декор дома, значит, у вас еще не новогоднее настроение. А если так, то вот отличный способ немного подзарядиться, вдохновиться и почерпнуть новые идеи.



Читать дальше

Дача в Подмосковье

   Атмосфера этой дачи в Подмосковье располагает к отдыху и семейным посиделкам. Автор проекта – Марина Брагинская, московский дизайнер-декоратор, возглавляет созданную ею компанию Atelier Interior. Здесь удивительным образом сочетаются классические элементы декора, антикварная мебель и современные предметы интерьера. Очень уютно!



Читать дальше

Время креатива: обзор необычных часов

часы в виде бегущих человечков

Бегущие человечки с часами вместо лиц. Задорно, креативно и довольно необычно.


Читать дальше

Избушка на курьих ножках по-португальски и по-русски

Вокруг — высокие ели и чистый воздух, над головой —  ясное небо. В таком месте расположен деревянный дом на сваях.По-нашему — это дача в виде избы на курьих ножках — лабаз.
Подобные домики есть и в испанской культуре (хоррео)  и в португальской, и в латиноамериканской.
 


Читать дальше

Проект Перламутр в ЖК Park-Avenue



«Парк авеню» — это не просто жилой комплекс, а универсальная концепция «города в городе». Высотные дома с просторными квартирами, из окон которых открываются шикарные панорамы Киева, прекрасные планировки… Что еще нужно для комфортного проживания? Конечно же, эксклюзивный дизайн интерьера.
Проект «Перламутр» — «первая ласточка» S-Studio в ЖК «Парк авеню». Квартира площадью 105 квадратных метров на 21 этаже выполнена в светлых тонах.
читать далее

Декорируем стены - меняем облик интерьера

Декорируем стены - меняем облик интерьера

Самоклеющиеся стикеры отлично держатся на стекле, обоях, дверцах шкафов, зеркалах. Это может быть тематический рисунок или просто орнамент. Облик комнаты оживает, меняется, приобретает индивидуальность.


Читать дальше

Интересные и простые идеи для создания рождественского венка

Интересные и простые идеи для создания рождественского венка
Рождественские праздники на носу! А много о чем еще следует позаботиться! Еще нужно купить подарки и подумать об украшении дома! Традиционным элементом рождественского декора является венок. Его можно купить или сделать своими руками. В этом случае он будет еще чудеснее! Мы подобрали самые интересные идеи создания рождественского венка, многие из которых точно придутся по вкусу каждому.



Читать дальше

Музей одной картины в историческом доме С-Петербурга

Квартира, расположенная в одном из исторических зданий С-Петербурга, оформлена в минималистском стиле. Ее площадь не велика и занимает 64 кв.м. В строгий дизайн удачно вписываются лепнина на потолке, барочная люстра, дополняемая единственной картиной, написанной в красных, черных, белых тонах. Она и является главной доминантой интерьера, который можно назвать музеем одной картины.  

 


Читать дальше

Mix-кафе

Ароматная французская выпечка и пряная грузинская кухня, классическая лепнина на высоких «сталинских» потолках и винтажные фотографии, классика и экзотика, традиции и современность – вот что такое МIX-кафе! Концептуальная основа этого уютного кафе – смешение стилей.





Читать дальше

Яркий дом Брэдфорда Шеллхаммера

Яркий дом Брэдфорда Шеллхаммера
 
Брэдфорд Шеллхаммер — главный дизайнер компании fab.com Свою любовь к ярким цветам дизайнер воплотил в своем доме выходного дня в Нью-Йорке.

Читать дальше