Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (15)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn Modulbar

Квартира с антикварной мебелью и альфрейными росписями начала ХХ века



В январе 2018 года создатель популярного инстаграм-аккаунта «Старый фонд» Максим Косьмин рассказал о необычной находке в одном из домов в центре Петербурга. Делая ремонт в своей квартире, дизайнер интерьеров и искусствовед Елена Булгакова-Лескова обнаружила на стенах и потолке альфрейные росписи в стиле модерн (начало ХХ века). Квартира тут же стала знаменитой. После телевизионных сюжетов на Елену даже вышла правнучка первого хозяина доходного дома — купца Александра Яковлевича Барышникова. Недавно она приходила к Елене в гости и показывала архивные фотографии.

Читать дальше

Квартира 200 квадратных метров в Москве: современный интерьер с налетом старины



Заказчики попросили дизайнера Татьяну Иванову создать комфортный интерьер, в котором никто не будет переживать из-за трещин на дереве


Читать дальше

Безупречный белый интерьер лофта недалеко от Вашингтона



Красивый лофт в округе Колумбия оформлен в традиционных фермерских традициях. В дизайне интерьера лидируют простые геометрические линии. Высокие потолки наполняют комнаты простором, светом и воздухом. Архитектор Пит Бун и дизайнер Дженнифер Шмидт оживили обстановку в большом доме, сделали ее современной и комфортной.
 
Стены выкрашенные в белый цвет, светлый пол, белая мягкая мебель делают обстановку легкой и воздушной. Обилие дерева и текстиля вносят свою лепту в домашний уют. Комнаты просторные, переходящие из одной зоны в другую.


Читать дальше

Мир принтов и цвета: элегантный и яркий дом в Лондоне

Этот дом в Лондоне полная противоположность стилю минимализм. Здесь обои с принтами, стеллажи с множеством посуды и предметы с интересными орнаментами. Цветовая палитра тоже очень разнообразная: от легкого лимонного до насыщенного синего. Однако при этом можно с точностью сказать, что это английский дом — интерьер пропитан аристократизмом и элегантностью. Здесь, наверняка, живет семья, которая увлекается искусством, ведь даже сам интерьер напоминает музей идеального быта!

Мир принтов и цвета: элегантный и яркий дом в Лондоне

Читать дальше

Неукротимая страсть к цвету в дизайне дома в Торонто (работа Анны Хепфер)



Этот великолепный дом в Торонто спроектирован Анной Хепфер для клиента с неукротимой страстью к цвету. Дизайнер смело внесла в проект множество оттенков и дерзких цветовых сочетаний. К тому же в создании интерьера использовано смешение разных стилей.
 
В просторной гостиной сразу же бросается в глаза античный японский черный лакированный экран-ширма, который прикрывает целую стену. Посередине комнаты стоит малахитовый стол, дополненный четырьмя креслами и диваном. Аксессуары задают свой тон. Так на белом диване расположились декоративные подушки, подходящие по цвету к другим элементам, находящимся в комнате. Кресла, с обивкой тигровой расцветки, ярким пятном взрывают обстановку. На прикроватных тумбах черного цвета стоят красивые настольные лампы из горного хрусталя. Живые цветы существенно разбавляют темный оттенок.


Читать дальше

Квартира в Сан-Франциско с летней террасой и панорамным видом

Изюминка квартиры в Сан-Франциско заключается в ее расположении – она находится в одном из небоскребов, а из ее окон открывается чудесный вид на тихоокеанскую бухту. Основным акцентом в дизайне интерьера квартиры стала летняя терраса, отдыхая на которой можно забыть, что ты в мегаполисе.



Читать дальше

Вдохновляясь стариной и природой: преображение старой фермы в Испании

В творческой семье хозяев этого дома в Испании есть дизайнеры и художники, поэтому для них переделка этой старой фермы, с одной стороны, не составляла труда, а с другой — имела особой смысл. Интерьер решили не перегружать мебелью и яркими цветами, а просто старались органично вписать всё в уже существующий объём. При этом использовали предметы в стиле эко, что очень созвучно окружающей ферме природе. Старые арочные потолки создают невероятную атмосферу — кстати, обратите внимание, как интересно обрамлён камин. Оставалось только добавить акцентные картины, и прекрасный дом готов! Вуаля!

Вдохновляясь стариной и природой: преображение старой фермы в Испании

Читать дальше

Маленький и стильный лофт в районе Аэропорт

Дизайнер Марина Саркисян превратила студию в отреставрированном здании на территории старого завода в уютный тридцатиметровый лофт.



Читать дальше

Лайфхаки хранения: Как убирать вещи, которыми постоянно пользуешься

Идеальные интерьеры без единой небрежно брошенной вещи бывают только на картинках с 3D-визуализациями. Да и то, наверное, скоро начнут делать рендеринги с разбросанной одеждой, гладильной доской или даже разложенной на самом видном месте сушилкой для белья. Иначе где достоверность? И главное, как нам с этой «достоверностью» жить? Разбираемся, есть ли решения у проблемы бытового беспорядка.




Читать дальше

Квартира кинорежиссера Андрея Селиванова на Патриках, 96 м²

Как темная квартира стала светлой, в несущей стене появился проем, а на стене в гостиной  японские самураи.

Старинный рабочий стол, книжный шкаф из красного дерева с дореволюционными томиками Чехова и Тютчева, афиши, акварели и дипломы на стене в гостиной — примерно так и представляешь себе квартиру известного кинорежиссера, снявшего несколько десятков фильмов и телесериалов, которую спроектировали руководитель дизайн-студии Ольга Кондратова и дизайнер студии Мария Петрова.




Читать дальше

“Девичий” лофт в Москве, 54 м²

Архитектор Антонина Синчугова называет эту квартиру шкатулкой: в ней нет ни одной гладкой стены, зато есть много секретов.

Вообще-то заказчица хотела студию в стиле лофт, но архитектор Антонина Синчугова уговорила ее разделить пространство перегородкой из стекла и металла. С ней появляется отсыл к стилистике лофта и в то же время возможность отделить общественную часть пространства от личной. 




Читать дальше

Теплый минимализм в дизайне квартиры в Москве (100 кв. м)

Владельцы этой квартиры в ЖК Мичуринский в Москве, очень хотели, чтобы дизайн внутренних пространств был выполнен в духе уютного минимализма. Чтобы в полной мере выполнить пожелания заказчиков студия Artem Babayants Architects в оформлении использовала материалы и текстуры в бежевой цветовой гамме, разбавив их нейтральными серыми и белым оттенками. В итоге, получилось очень современное, но теплое и уютное жилье.


Теплый минимализм в дизайне квартиры в Москве (100 кв. м)

Читать дальше

Винтажная Франция: особняк 19 века обрел новую жизнь

Франция всегда славилась антиквариатом и винтажными предметами декора, а французские блошиные рынки, пожалуй, самые известные и популярные во всем мире. Интерьеры этого старинного особняка 19 века на Атлантическом побережье Франции переполнены как раз такими старинными вещичками — настоящая мечта почитателей антиквариата. Дом был полностью отреставрирован несколько лет назад, но дизайнеры постарались сохранить в нем дух прошлого и быт того времени. Сейчас особняквыставлен на продажу по цене 1,4 млн евро. Смотрим!

Винтажная Франция: особняк 19 века обрел новую жизнь

Читать дальше

Как разделить комнату с помощью стеллажей: пример квартиры в Мехико

Зонирование обеденной зоны в квартире, фото

Эта современная квартира, дизайн которой был разработан компанией Archetonic для пары из Мехико, объединяет в себе оригинальность и гибкость. Проект взял максимум из расположения квартиры — здание с прозрачным фасадом и открытым видом на соседние сады добавляет свежие нотки в интерьер гостиной зоны.


Читать дальше

Изысканная современная классика в Лондоне

Эта квартира находится в великолепном историческом доме в Лондоне, по соседству с одним из самых знаменитых концертных залов Англии — Альберт-холлом, поэтому дизайнеры решили оформить интерьеры в соответственном ключе. Элегантная классическая мебель в современном исполнении, сдержанная благородная цветовая гамма, детали декора золотого оттенка — это жилья для состоятельных людей с хорошим вкусом. Браво дизайнерам!
 
Изысканная современная классика в Лондоне

Читать дальше