Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn paperdesign Modulbar DmitryMotylkov

Напольное покрытие: какой цвет выбрать?


Цветовое оформление комнаты способно кардинально не только изменить ее внешний вид, пропорции, но и создать определенную атмосферу. От сочетания красок, насыщенности и температуры цвета зависит то, будет ли помещение уютным. Даже самые красивые обои и дорогие полы не станут гарантией удачного дизайна. Планируя ремонт квартиры, начните с изучения основ колориметрии, а также учитывайте свойства отделочных материалов.

Читать дальше

Бирюзовый цвет в интерьере. 35 фото сочетаний тонов


Аквамарин, циан, персидский зеленый, цвет Тиффани и морской волны, ментол, мурена, мята – палитра бирюзовых оттенков необычайно богата. Так что найти в ней подходящий оттенок смогут и те, кто ценит яркость красок, и те, кому нравятся ненавязчивые, но выразительные колористические комбинации. В этой публикации мы поговорим о том, с какими цветами сочетается бирюзовый в интерьере и какого эффекта можно добиться, соединив тот или иной тон с белым, серым или бежевым. А также на примере фото из портфолио ГК «Фундамент» расскажем, как правильно использовать бирюзовые оттенки в дизайне гостиной, спальни, кухни, детской комнаты, балкона и ванной.

Читать дальше

Элегантный лофт в двух уровнях в Стокгольме

Этот современный минималистичный лофт в Стокгольме по сути состоит из двух отдельных квартир на разных уровнях, связанных между собой лестницей. На каждом уровне есть своя кухня, зона гостиной, балкон, спальня и санузел — одним словом, все атрибуты полноценного жилья. Конечно же, главное пространство расположено «внизу» — здесь хозяева принимают гостей и отдыхают. В то же время верхние комнаты используются скорее как гостевые. Смотрим!

Элегантный лофт в двух уровнях в Стокгольме

Читать дальше

Возрождение из руин: красивейшая ферма в Испании

Когда нынешний хозяин впервые попал на эту испанскую ферму 19 века, то встретил лишь разруху и руины. Дом и интерьер приходилось восстанавливать по крупицам. Реновация заняла много времени, но все усилия стоили того — теперь это потрясающий светлый дом в деревенском стиле. Владелец постарался максимально сохранить планировку, расположение комнат, мебель также старались искать соответствующую эпохе. Помимо великолепных комнат, здесь есть терраса и лужайка с видом на лес. Кажется, что на этой ферме время остановилось — отличное сочетание старины и комфорта.


Возрождение из руин: красивейшая ферма в Испании

Читать дальше

Загородный дом в бельгийском стиле в Подмосковье

Легкий загородный дом для отдыха, в спокойной цветовой гамме и с натуральными материалами, место где можно в полной мере ощутить безмятежность и спокойствие — таким ожидали увидеть интерьер своего дома в Подмосковье заказчики. Дизайнер Анастасия Комарова предложила оформить пространства в бельгийском стиле, в основе которого изысканная простота и особая гармония, и не прогадала. Теплые песочно-серые оттенки, лаконичные формы и экологичные материалы наполнили интерьеры уютом, сделав его самым дорогим местом на земле для его хозяев. Красота!


Загородный дом в бельгийском стиле в Подмосковье

Читать дальше

Прекрасная кухня для загородного дома в США

Сегодня хотим поделиться фотографиями одной великолепной, практически идеальной на наш взгляд кухни для загородного дома в США. В ней настолько гармонично сочетаются цвет и фактуры, эстетика и функциональность, что даже не к чему придраться. Даже мельчайшие детали, такие как колбы и тарелки на полках — все прекрасно. Есть большое окно над умывальником — процесс мытья посуды становится здесь не таким скучным занятием.:) А бледно-голубой оттенок отлично сочетается с натуральными поверхностями и фактурами. Мечта!



Читать дальше

Только не белый! Сложные цвета в интерьере: что с ними делать и наглядные примеры

Еще несколько лет назад при словах «классный интерьер» большинство представляли себе — что? Правильно, скандинавский стиль и много-много белого цвета. Или серого (но реже).

А потом все наконец стало меняться. Нет, белый — это прекрасно и стильно, особенно для маленьких и темных квартир (которых в нашей стране, кажется, большинство). Но даже его поклонникам хочется разнообразия. Что говорить о тех, для кого белые стены — это непременная ассоциация с больницей, а уют в светлом, открытом пространстве кажется чем-то немыслимым.




Читать дальше

Дом актера Robert Downey Jr. в Хемптоне

1

О доме актёра Robert Downey Jr. можно прочитать статью в журнале Architectural Digest,  в которой всемирно известный дизайнер интерьеров Joe Nahem подробно рассказывает об истоках вдохновения, причинах того или иного выбора материалов и их соответствии пожеланиям владельца дома.

Фотографии дома и интерьеров…

Читать дальше

Дом Шэрон Стоун



Шэрон Стоун открыла двери своего дома в Лос-Анджелесе для AD.

Дизайн интерьеров: Douglas Truesdale

Красивая легенда гласит, что Шэрон и Дуглас вместе ходили в один фитнес-клуб и дизайнер вовремя поделился своей визиткой.

Читать дальше

Комнаты с потрясающим видом из окна

Иногда решающую роль при выборе квартиры или номера в отеле играет не столько интерьер, сколько то, что находится за его пределами, а именно вид, который открывается из окон комнат. Такие помещения всегда имеют более высокую стоимость, ведь просыпаться в лучах поднимающегося над океаном солнца, или засыпать, взирая на сверкающие в темноте столбы небоскребов – это, несомненно, особая роскошь. Открывающиеся за окном картины могут завораживать и даже вдохновлять. Некоторые из них выглядят как фоторамки, другие занимают всю стену, создавая впечатление полного ее отсутствия. Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий с красивыми видами из окон, которые обязательно пробудят желание побывать в одной из таких комнат, чтобы увидеть это великолепие собственными глазами.


Церматт, Швейцария:


Комнаты с потрясающим видом из окна. Фото

Читать дальше

Сказочный дом художницы в провинции Фландрия, Бельгия

Бельгийская художница Рос ван де Велде видит мир не таким, как большинство людей. Иное видение отражается во всем, что ее окружает — в сказочном интерьере, полностью гармонирующем с природой, красивых предметах из фарфора, которые она создает собственными руками, и особой атмосфере, витающей в доме. Необычное творение, похожее на жилище эльфов или фей, где царят деревянные формы, хрупкая керамика и абсолютная естественность, находится в бельгийской провинции Фландрия.


Сказочный дом художницы в провинции Фландрия, Бельгия. Фото

Читать дальше

Квартира в Светлогорске с ванной в мансарде



Тесное соседство с природой сыграло главную роль при выборе квартиры для отдыха в курортной зоне. Хозяева решили, что проводить здесь отпуск и выходные они будут всей семьей. Поэтому к интерьеру были специальные требования: обстановка должна была понравиться представителям сразу трех поколений. Остановились на стиле гранж с винтажными деталями.


Читать дальше

Трехкомнатная квартира “в духе старой Москвы”



Удачное расположение и любовь хозяйки к антиквариату позволили воссоздать в этой трехкомнатной квартире дух старой Москвы.
 
Таких мест в Москве осталось немного: трехэтажный дом, построенный в ­середине прошлого века, стоит в тихом переулке недалеко от Сретенки, окна квартиры смотрят в зеленый двор. Обстановка здесь почти дачная — это и привлекло нынешнюю хозяйку бывшей трехкомнатной коммуналки.


Читать дальше