Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (15)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn Modulbar

Уютный дом посреди заснеженных горных вершин

«Отдохнуть на вершине мира» — именно под таким девизом был построен этот потрясающий горный дом в Швеции.



Читать дальше

Дом звезды: загородный дом Анастасии Заворотнюк и фигуриста Петра Чернышева

Гостиная в доме у Анастасии Заворотнюк

Актриса Анастасия Заворотнюк и фигурист Петр Чернышев давно мечтали жить за городом. Петр около полутора лет чертил проект будущего дома, рисовал планы, высчитывал смету расходов на стройматериалы. Глядя на это, Анастасия подумала: «Такими темпами мы переедем, дай бог, лет через пять-семь». Она решила все взять в свои руки и со свойственной ей энергией пустилась на поиски дома. Несколько недель Анастасия ездила по Подмосковью и смотрела готовое жилье. Когда приехала сюда, вошла в дом, поднялась на третий этаж, посмотрела в окно на лес и поняла, что никуда отсюда уходить не хочет. «Это была любовь с первого взгляда! (Улыбается.) Я сразу поняла, что этот дом для нас. Стремительно оформила все документы, сохраняя покупку дома в секрете от всей семьи, даже от Пети. Мне хотелось сделать родным вот такой невероятный сюрприз. Через некоторое время я предложила мужу поехать посмотреть, что предлагают риелторы. Я знала, что Пете понравится дом, его строгие линии, простор и панорамные окна. Муж и правда пришел в восторг и стал вслух размышлять, сколько может стоить этот дом и как бы нам его купить. А я ему просто сказала: „Это наш дом, поздравляю тебя, дорогой!“ Петр сначала решил, что это розыгрыш, но когда понял, что Анастасия не шутит, только и сказал ей: „Я же тебя совсем не знаю!“. Прекрасно понимать, что после семи лет совместной жизни так много еще загадок в любимом человеке».


Читать дальше

Дом звезды: дом писательницы Дарьи Донцовой

Из-за давнего хобби писательницы Дарьи Донцовой — коллекционирования игрушечных и декоративных мопсов — ее дом получил название Mops House. При этом здесь обитает и настоящая живность: четыре мопса Капа, Муся, Фира и Куки, британский кот Сан Саныч и черепашка Ге, которые придают особняку неповторимый колорит. Особое место в доме Дарьи, написавшей за 17 лет своей карьеры более 150 книг, и ее мужа — академика РАО, доктора психологических наук, профессора МГУ Александра Донцова, занимает обширная библиотека. Она хранит монументальные труды по психологии, истории цивилизации, альбомы по искусству и классику мировой литературы. Дети Дарьи уже взрослые и живут отдельно. Сын Дмитрий с женой Ритой, их дочки Настя и Арина, дочь Маша с мужем Юрой — частые гости в доме Дарьи и Александра. «Я очень рада, если дети мне не звонят: значит, у них все хорошо, — полушутя-полусерьезно говорит Дарья. — Но у нас есть традиции, все праздники мы проводим вместе. В этом доме у каждого по-прежнему есть своя комната».

Дарья Донцова и ее дом в Подмосковье

Читать дальше

Дом звезды: загородный дом Филиппа Киркорова

Загородный дом Филиппа Киркорова находится в коттеджном поселке в ближайшем Подмосковье. Дорогу сюда знают только самые близкие люди. Рядом река, совсем недалеко трасса, но в доме, окруженном небольшим садом, шума внешнего мира совсем не слышно. Здесь светло, уютно и пахнет домашней выпечкой: тетя Филиппа Киркорова, Мари, родная сестра Бедроса Киркорова, перед приездом съемочной группы HELLO! достала из духовки баницу — традиционный болгарский пирог. Дом Филиппа просторный и очень яркий, даже как будто избыточно красочный, но такова природа его хозяина — оптимиста и жизнелюба. В столовой и гостиной главенствует эффектная итальянская неоклассика: уютные мягкие кресла, резные буфеты, кожаные диваны. В широком светлом холле декоративные работы немецкого дизайнера Томаса Хоффмана — радостный и наивный поп-арт. И всюду детские игрушки: тут — машинки и железная дорога, там — куклы и плюшевые зайцы, а прямо у дверей — два самоката, синий и розовый. С порога понятно, что здесь мир крутится вокруг двух людей — детей Филиппа, Аллы-Виктории и Мартина.

Филипп Киркоров у себя дома

Читать дальше

Домик из сказки в Норвегии

Вы только взгляните на этот чудный заснеженный деревянный домик словно из сказки! Из современной норвежской сказки, ведь несмотря на традиционный черный фасад, внутри имеем довольно современный белый скандинавский интерьер. И как бонус для нас с вами — в рождественском оформлении!

Домик из сказки в Норвегии

Читать дальше

Модный дизайн всего на 38 кв. м

Маленькая площадь — еще не повод жертвовать стилем и красотой в доме. В этой шведской квартире собраны, пожалуй, все последние модные тенденции в дизайне интерьера, не смотря на всего 38 кв. м. Здесь и диван из бархата, и стильная цветовая гамма из глубоких темных оттенков, и мрамор на кухне, и даже винтажные элементы в обеденной зоне. Здорово!


Модный дизайн всего на 38 кв. м

Читать дальше

Атмосферный интерьер в Швеции (67 кв. м)

Квартиры шведского агентства по недвижимости Historiska Hem заметно отличаются от обычных скандинавских. Компания работает только с объектами в красивых старых домах, постройки не позднее середины прошлого века. Но самое главное отличие — это атмосферная фотосъемка. Обычно пространства, представленные на сайте агентства, сняты в приглушенном свете, в них много контраста и темных оттенков, старинных и антикварных деталей. Именно поэтому в них есть что-то загадочное и даже иногда немножко мистическое. Только взгляните на эту красивую квартиру в Стокгольме!


Атмосферный интерьер в Швеции (67 кв. м)

Читать дальше

Светло и стильно — пример оформления небольшой квартиры (45 кв. м)

И все-таки согласитесь, стеклянная перегородка — прекрасный вариант оформления пространства при не самой удачной планировке. Площадь этой шведской квартиры 45 кв. м, но окна расположены только на одной стене, поэтому хозяин выбирал из двух «зол»: согласиться на одну общую комнату или сделать отдельную спальню без окон. Но на помощь пришла перегородка — теперь в спальне много света днем и достаточно приватности ночью. Здорово!

Светло и стильно — пример оформления небольшой квартиры (45 кв. м)

Читать дальше

Квартира для любителей живописи, 70 кв.м.

Цветовую гамму и обстановку этой московской квартиры предопределило искусство. “Хозяев больше интересовало, что будет висеть у них на стенах, чем то, какая мебель будет стоять в комнатах. Поэтому, разрабатывая интерьер, я сначала подбирала живопись, находила ей место, а уже потом продумывала все остальное”, — говорит Ирина Крашенинникова, автор проекта. Ей вообще очень повезло с заказчиками, которые оказались жизнерадостными и гостеприимными любителями конструктивизма, искусства и книг. Квартиру они выбрали за расположение (конструктивистский дом 1929 года постройки), планировку и освещенность (окна на две стороны и сразу два окна в просторной ванной комнате).

Квартира для любителей живописи, 70 м²

Читать дальше

Квартира на месте бывшего магазина в Швеции (60 кв. м)

Эта необычная шведская квартира запросто могла бы быть успешным магазином или фамильной лавкой благодаря расположению на первом этаже, витринным окнам и прямому выходу на улицу. Но тем не менее, это вполне себе жилое пространство с открытой и светлой гостиной-кухней на первом этаже и уютной спальной с террасой на втором. А вы бы смогли жить в такой квартире?


Квартира на месте бывшего магазина в Швеции (60 кв. м)

Читать дальше

2018: что становится не актуальным и что приходит на смену




Продолжу рассказывать о тенденциях в дизайне интерьера. Эксперты Trulia Design Panel рассказали, что нас ждет в ближайшем будущем.

Начнем с того, что теряет свои позиции.

Читать дальше

Зимняя сказка в Финляндии

Этот волшебный зимний коттедж в Финляндии — воплощение всего самого уютного и душевного, что может предложить семейный дом. Вся ценность такого интерьера не в дорогих мебели и материалах оформления, а в каждой мелкой детали, с любовью выбранной или сделанной хозяевами. Уютный вечерний свет на фотографиях добавляет в этот дом еще больше сказочности. Прекрасно!

Зимняя сказка в Финляндии

Читать дальше

Дизайн спальни в современном стиле площадью 20.2 кв.м., ЖК Садовые Кварталы



Освещение сформировано подсветкой потолочных карнизов из гипса, люстрой, подвесными светильниками у кровати и настольной лампой на тумбе. Картина Малькольма Т Липке создает игривое настроение. Брутальная люстра из стальных прутков гармонирует с мягкой кроватью.


Читать дальше