Рейтинг
15.01
голосов: 11

Скандинавский интерьер для семьи с двумя сыновьями

 
Основная информация
Проект этой квартиры 87 кв.м. студия дизайна интерьера Geometrium создавала для одной московской семьи. В квартире собирается проживать заказчик – доктор медицинских наук, его супруга домохозяйка, а также двое сынишек. Для своей квартиры супруги выбрали современный скандинавский стиль интерьера.



Читать дальше

Архитектура и дизайн виллы на Итальянской Ривьере.

28 фото
image
Вилла, расположенная в Валлебоне, в гористой местности итальянского региона Лигурия, была спроектирована студией NG-studio. Архитектура виллы представляет собой сочетание традиционного стиля, характерного для данной местности и модернизма. Местный камень, добываемый в близлежащем карьере, был использован для наружной отделки и в сочетании с белой штукатуркой и контрастным обрамлением оконных проемов и кровли. 
Большие окна от пола до потолка привносят природу в интерьер, стирая границу между интерьером дома и окружающим его ландшафтом. 
Для придания интерьеру свежести и своеобразной динамики – были подобраны контрастные сочетания материалов. Традиционный стиль шале диктует использование дерева и камня природных оттенков, натуральных тканей в обивке и в отделке стеновых панелей, в свою очередь   темные детали конструкции кровли, листы латуни и белое стекло – играют роль акцентных элементов, которые освежают интерьер, делая его более артистичным и многоплановым.

Солнечный квадрат

Стеклянные блоки, похоже, обретут уже третью реинкарнацию. Специалисты по возобновляемым источникам энергии из Университета Эксетера в Англии разработали стеклянный блок со встроенными солнечными батареями.




Университет Эксетер
Идея новой технологии состоит в том, что можно будет построить дом или полное здание, используя блоки, которые генерируют энергию через его фасад. Актуально для модульных зданий, ориентированных на технологии пассивного дома. 

Первое появление классических стеклянных блоков, позволяющих увеличить освещенность помещений, думаю,  помнят многие. Это было часто встречаемое, и увы, неоригинальное, архитектурное решение в общественных зданиях 70-80х: больницы, школы, спортивные сооружения. Грустные такие бутылочно-зеленые стены в спортзалах и бассейнах. 




Читать дальше

История петербуржца, который отремонтировал коммунальную квартиру и парадную



Житель Петербурга Кирилл Юданов в начале года приобрел коммунальную квартиру в семиэтажном историческом доме на Лиговском проспекте. До революции это был доходный дом Прасковьи Степановны Курицыной — компактный образец архитектуры модерна, с единственной парадной и изящной композицией фасада.


Читать дальше

Современный интерьер с элементами лофта для холостяка от студии Geometrium

 
Основная информация
Дизайн-проект квартиры, площадью 48,3 м2, в ЖК Белые Росы (Котельники, МО) мастерская Geometrium разрабатывала для молодого парня, поклонника спорта и здорового образа жизни. Заказчик пока не думает о прибавлении, но не исключает заселения к себе девушки в будущем. В свободное время любит собираться дома с друзьями и курить кальян.


Функциональные задачи
Пожеланием клиента было создать современный дизайн интерьера, напоминающий бар, с элементами лофта. Для того, чтобы реализовать в жизнь мечту клиента, мы решили объединить зону кухни, столовой и гостиной в единое пространство. При этом, спальную зону мы расположили прямо в центре квартиры, отгородив ее от остального пространства лишь стеклянной перегородкой. Оставшееся пространство квартиры почти полностью лишено перегородок, за исключением санузла. То есть, весь интерьер выполнен одним большим открытым пространством, что визуально увеличивает площадь квартиры.
Также заказчик пожелал объединить балкон и гостиную. Но так как это решение достаточно сложно в согласовании, мы решили разместить там перегородку из стекла. Учитывая информацию о клиенте, мы предусмотрели в объединенной зоне лоджии кальянную зону для совместного времяпрепровождения заказчика с друзьями.


Отделка
Мы не изменяли себе, и в этом проекте снова отдали предпочтение натуральным материалам. Для создания желаемого интерьера мы выбрали плитку из натурального сланца. Заказчик изначально выделил ее в наших других дизайн-проектах. Этой плиткой мы отделали пол в коридоре, лоджии, кухне и санузле. В оставшемся пространстве мы решили выполнить пол паркетной доской.
Для выполнения элементов лофта было решено создать имитацию винтажного кирпича. Для этого был выбран клинкерный кирпич из бетона. Его можно увидеть на некоторых частях стен по всей квартире. Оставшиеся стены сделаны под покраску и отделаны сланцевой плиткой, о которой уже говорилось выше.




Читать дальше

Домашние растения для ванной комнаты



Последние тренды в оформлении интерьеров дома или офиса порадуют всех любителей зелёных насаждений, домашних растений и цветов. К тому же, институт цвета Pantone объявил главным оттенком 2017 года яркий, весенний и жизнерадостный Greenery 15-0343. Дизайнеры, специализированные журналы и сайты наперебой предлагают украсить интерьер квартиры живой зеленью, причём не только гостиную или спальню, но и ванную комнату. Но вот вопрос: какие же растения смогут выжить в таких непростых условиях?

Читать дальше

Выбираем грамотно стеновые покрытия


12 августа (суббота) состоится практическая дизайн-экскурсия по выбору декоративно-отделочных материалов для дома.

Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке: archdialog.timepad.ru/event/429354/

В рамках мероприятия опытный дизайнер интерьеров покажет на примере выставочных стендов производителей, на что нужно обращать внимание и как правильно подбирать, обои, стеновые панели и декоративную штукатурку, как проверить качество, как правильно рассчитывать и какие существуют новинки и тренды на интерьерном рынке.

Экскурсию проводит: Светлана Ильина — дизайнер интерьеров со стажем более 10 лет.

Практический семинар пройдет на стендах производителей материалов. После мероприятия вы получите бесплатные консультации дизайнера по любым вопросам.

Сбор в 12:00 около зоны бесплатных консультаций дизайнеров: пав.4, напротив ресторана «Про Суши».

Второе дыхание интерьеров в стиле лофт

В России второе дыхание интерьеров в стиле лофт появилось после того, как из офисных и клубных помещений они стали преобразовываться в жилые. Эта тенденция стазу стала невероятно популярной и модной, особенно среди творческих людей, которые всегда стремились к неформальной обстановке и большим пространствам, ведь их можно использовать и как жилые помещения, и как музыкальные студии, и как креативные мастерские для художников, скульпторов и дизайнеров. Людей этой среды не смущают ни кирпичная кладка, ни выступающие трубы и балки. Они придумали, как сделать из этих индустриальных неудобств своеобразные «фишки» своего интерьера.





Читать дальше

Новый формат на выставке BATIMAT



Презентовать товары и услуги лучше всего готовым результатом. Как говорится, зачем нам ваши семена, покажите нам наши растения. Настоящий, «живой» интерьер с отделкой, мебелью и декоративными штуками, в котором может походить заказчик, коллега по цеху или заинтересованный поставщик, убедительнее любых слов и фотографий с повышенной контрастностью. Вот такие интерьеры и возвели участники на последней строительно-интерьерной выставке BATIMAT RUSSIA 2017. С обоями, смесителями, керамогранитом и поворотными спотами, диванами, коврами и зеркалами с подсветкой. Мы побывали там и расскажем вам о новом формате самопрезентации для дизайнеров и компаний-производителей, который впервые был представлен на международной выставке BATIMAT RUSSIA в этом году.

Читать дальше

Выбираем шторы в детскую для девочки

Желание любого родителя – окружить своего малыша прекрасными, качественными и удобными вещами, чтобы он рос в атмосфере красоты и уюта, развивая свое эстетическое восприятие. Конечно, особенно это актуально для девочек, вкус у которых стоит воспитывать с малых лет.

Шторы для детской от Акмэ


Читать дальше

Квартира в жилом комплексе «Триумф палас»

10 фото
image
Квартира 220м2 в стиле минимализм в жилом комплексе «Триумф палас», архитектор Владимир Малашонок. Проект реализован компанией Галерея-63 WWW.GALLERY-63.RU

Герой INMYROOM: в гостях у декоратора Оксаны Пантелеевой

Разумная планировка, бюджетные дизайн-решения, много хэндмейда – показываем дом, в котором царит уют и творческая атмосфера.

Эту двухкомнатную квартиру в кирпичной башне декоратор и автор блога «На волне декора» Оксана Пантелеева и ее муж Алексей купили в 2004 году. За проектом планировки обратились к архитектору Полине Лебедевой. «В то время я еще не занималась дизайном профессионально. Хотя уже тогда понимала, насколько важно, чтобы интерьер прежде всего был эргономичным», – говорит хозяйка.



Читать дальше

Двухэтажный пентхаус в Лаврушинском переулке

14 фото
image
Роскошный двухэтажный пентхаус 270м2 с двумя спальнями в самом центре москвы. Роскошная мебель Provasi, Annibale colombo. Плитка Petra antiqua. Паркет Schober. Проект реализован компанией Галерея 63  www.Gallery-63.ru

Квартира в стиле минимализм!

9 фото
image
Объект квартира в Борисоглебском переулке 240м2 выполнена в стиле минимализм, компанией Галерея 63, основной вид деятельности строительство и отделка элитной недвижимости, ведение и менеджмент проектов. Увидеть больше можно на сайте gallery-63.ru

Горизонтальные жалюзи: разбираемся в разновидностях

Когда речь заходит о жалюзи, именно горизонтальные обычно приходят на ум в первую очередь, и это неудивительно – ведь именно они и являются родоначальником всего семейства.

 
Разновидности горизонтальных жалюзи
Горизонтальные жалюзи изготавливают из самых различных материалов. Как выбрать подходящие именно вам? Остановимся на каждом виде подробнее.



Алюминиевые
Они состоят из ламелей, изготовленных из алюминия и покрытых металлопластиковым напылением. На рынке встречаются ламели разной ширины – 16мм, 25мм, 50мм, но наиболее распространены и популярны 25-миллиметровые. Рекомендуется выбирать габариты планок в зависимости от размеров окна – небольшому окошку пойдут более компактные жалюзи с узкими ламелями, а для масштабных оконных проемов стоит предпочесть ширину в 50мм. Разумеется, более широкие ламели также будут повышенной толщины, чтобы равномерно распределять и удерживать вес.

Читать дальше