Рейтинг
15.01
голосов: 11

Безопасное освещение детской

Зрение ребенка находится в процессе формирования, при этом современная жизнь связана с высокими зрительными нагрузками, которые начинаются с самого юного возраста. В детской ребенок играет, спит, занимается и во всех этих процессах освещение играет важную роль. Как не навредить зрению ребенка неправильным освещением в детской?

Почему в детской нельзя экономить на освещении? На самом деле экономить можно, но тогда вместо дешевых светодиодов лучше выбрать традиционные лампы накаливания или галогеновые лампы, т.к. у них сплошной спектр освещения.

Что же касается светодиодного освещения, несколько лет назад во Франции даже был запрет на его использование в дошкольных учреждениях. С тех пор оборудование усовершенствовалось, и этот запрет сняли. Но тем не менее, проектируя светодиодное освещение для детской, нужно учесть важные нюансы, чтобы не навредить здоровью ребенка. Дело в том, что светодиод дает синий свет, который трансформируется в белый в слое люминофора. Именно синяя составляющая света вредит глазам. То есть от качества слоя люминофора, от процесса его старения будет зависеть, насколько сильной будет синяя составляющая спектра. Надежный производитель указывает характеристики источника света и дает гарантию, позволяющую быть уверенными, что заявленные характеристики продержатся долгое время.




Читать дальше

Элегантная и стильная квартира кинопродюсера в Лондоне

Две спальни, ванная комната с балконом и просторная кухня-гостиная — идеальная комбинация для городской квартиры. В этих лондонских апартаментах живет кинопродюсер, и сам интерьер, к слову, великолепно подошел бы для декораций фильма. Интерьер получился очень фактурным и тактильным: деревянный паркет, ажурный потолок, холодный мрамор, глянцевая плитка и мебель с бархатной обивкой. Цветовая палитра выверена просто идеально — здесь много сложных оттенков, но за счет грамотного зонирования всё смотрится органично. Очень современно, элегантно и стильно!




Читать дальше

Парижская студия художника Harow - от Лос-Анджелеса до Гонконга

Парижская студия художника Harow создала международную репутацию на основе оригинальных концепций, чёткого визуального языка и кропотливого подхода к производству.





Читать дальше

Дизайн Крафт-бара. Duplex Apartment


Демократичный, в меру брутальный интерьер, открытая кухня, позволяющая наблюдать за приготовлением блюд, и интригующий свет создают непринужденную атмосферу для дружеских встреч в популярном Крафт-баре в развлекательном комплексе Казино Sobranie в Калининградской области.

Читать дальше

Дизайн интерьера для молодого человека

 
Дизайн интерьера квартиры и комплексный ремонт от Академия ремонта «Византия», г. Киев. Интерьер для молодого человека, выполнен в стиле минимализм. Этому стилю характерны сдержанность и строгость. Минимум деталей — максимум комфорта. Грамотно разделенное пространство и светлая цветовая гамма,  
этой квартиры, делает ее функционально удобной. В интерьере преобладает просторность,
много света и воздуха.
 

 

Читать дальше

Дизайн офиса, работающий на прибыль компании. Duplex Apartment

 
 
Грамотно организованное офисное пространство позволяет компании достичь целого ряда целей, работающих на повышение ее прибыли:
  • создание условий для работы, повышающих производительность сотрудников
  • удержание действующих и привлечение новых специалистов
  • оптимизация бизнес-процессов
  • формирование лояльности потенциальных клиентов
  • экономия на площадях за счет эффективности планировок.
Вот как решаются эти вопросы в различных офисных зонах, организованных в соответствии со спецификой деятельности компаний, в нескольких наших проектах.
Холл в офисе IT-компании – представительская зона, свидетельствующая о статусе фирмы. Мы подчеркнули это натуральным камнем в отделке. Микросхема, украшающая потолок, олицетворяет деятельность компании. В дизайне зоны ресепшен и кресел для посетителей прослеживаются элементы корпоративного стиля. Прозрачные стены компенсируют тяжеловесность камня и позволяют эффективно распределять световые потоки. OLED-экран подчеркивает инновационность компании. Уютная зона ожидания также создает у посетителей позитивное впечатление о компании.


Кабинет генерального директора призван подчеркнуть финансовое благополучие строительной компании и создать нужное впечатление у потенциальных клиентов. Пространство, наполненное светом и воздухом, минималистичная обстановка с акцентом на натуральный камень и мебель премиального качества создают атмосферу, располагающую к деловому общению. 

Читать дальше

Минимализм в эко-стиле.

Дизайн интерьера и комплексный ремонт квартире в эко-минимализме. Очень четко спланированное пространство квартиры, заимствованные у природы простые формы и линии. Квартира полностью наполнена натуральными материалами: камень, дерево, ткани. Цветовое решение так же  сугубо природное- это бежевый, белый, коричневый, серый — различные пастельные оттенки. Очень светлая, уютная и комфортная атмосфера квартиры располагает к отдыху, общению и гармонии.




Читать дальше

Маленький дворец

Клиентка хотела свой маленький дворец, ее мечта сбылась, благодаря архитектором Академии ремонта «Византия» Ольге Шундрик и Ольге Врублевской.
Дизайн интерьера дома выполнен в классическом стиле. Притягательное очарование вечноживущей классики не оставит равнодушным никого. Изысканность и утонченность этого стиля придется по вкусу многим.
Вся мебель массивная, деревянная, украшенная дорогой тканью, на стенах зеркала, картины обрамленные тяжелыми деревянными рамами или лепниной, роспись. Двойные шторы, тяжелые и легкие, так же украшают наш интерьер.
Атмосфера дома имеет уникальное свойство расслаблять и сосредотачивать одновременно. А так же подчеркивает социальный статус респектабельных солидных людей с превосходным вкусом.




Читать дальше

Великолепная резиденция из камня в Аризоне

Большой дом из камня, массивные деревянные балки и конструкции, винтажный дизайн — эта резиденция в штате Аризона очень похожа на богатые имения, которые раньше строили в Испании. Особое внимание стоит обратить на прилегающую территорию: благодаря теплому климату хозяева много времени проводят под открытым небом, поэтому здесь много разных террас и патио, есть также и небольшой уютный бассейн. Несмотря на всю грубость и рустикальность, интерьеры оформлены изысканно и с большим вкусом. Великолепно!


Великолепная резиденция из камня в Аризоне

Читать дальше

Привлекательная классика от Susan Burns

Susan Burns — настоящий эксперт в классических интерьерах. Несмотря на то, что она родом из США, влияние английского стиля в ее работах чувствуется невооруженным взглядом. Часто ее интерьеры настолько умело и мастерски «состарены», что очень легко поверить, будто дому не одна сотня лет. Сегодня у нас лучшие работы из портфолио Susan Burns!


Привлекательная классика от Susan Burns

Читать дальше

Лондонский дом Кейт Мосс



Как пишет Architectural Digest, при создании дизайна собственного дома Кейт Мосс работала с дизайнером интерьеров Кэти Гроув, ее бывшей помощницей. Супермодель «сова», поэтому ванная комната в ее лондонском доме вдохновлена сумерками.

«Это мое любимое время суток, — говорит „сова“ Кейт. — летняя ночь, когда все освещено серебристо-голубым светом луны».

Обои были созданы совместно с компанией de Gournay. Анемоны серебряных оттенков уже стали частью постоянной коллекции компании.


Читать дальше