Рейтинг
15.01
голосов: 11

Герой INMYROOM: в гостях у декоратора Оксаны Пантелеевой

Разумная планировка, бюджетные дизайн-решения, много хэндмейда – показываем дом, в котором царит уют и творческая атмосфера.

Эту двухкомнатную квартиру в кирпичной башне декоратор и автор блога «На волне декора» Оксана Пантелеева и ее муж Алексей купили в 2004 году. За проектом планировки обратились к архитектору Полине Лебедевой. «В то время я еще не занималась дизайном профессионально. Хотя уже тогда понимала, насколько важно, чтобы интерьер прежде всего был эргономичным», – говорит хозяйка.



Читать дальше

Двухэтажный пентхаус в Лаврушинском переулке

14 фото
image
Роскошный двухэтажный пентхаус 270м2 с двумя спальнями в самом центре москвы. Роскошная мебель Provasi, Annibale colombo. Плитка Petra antiqua. Паркет Schober. Проект реализован компанией Галерея 63  www.Gallery-63.ru

Квартира в стиле минимализм!

9 фото
image
Объект квартира в Борисоглебском переулке 240м2 выполнена в стиле минимализм, компанией Галерея 63, основной вид деятельности строительство и отделка элитной недвижимости, ведение и менеджмент проектов. Увидеть больше можно на сайте gallery-63.ru

Горизонтальные жалюзи: разбираемся в разновидностях

Когда речь заходит о жалюзи, именно горизонтальные обычно приходят на ум в первую очередь, и это неудивительно – ведь именно они и являются родоначальником всего семейства.

 
Разновидности горизонтальных жалюзи
Горизонтальные жалюзи изготавливают из самых различных материалов. Как выбрать подходящие именно вам? Остановимся на каждом виде подробнее.



Алюминиевые
Они состоят из ламелей, изготовленных из алюминия и покрытых металлопластиковым напылением. На рынке встречаются ламели разной ширины – 16мм, 25мм, 50мм, но наиболее распространены и популярны 25-миллиметровые. Рекомендуется выбирать габариты планок в зависимости от размеров окна – небольшому окошку пойдут более компактные жалюзи с узкими ламелями, а для масштабных оконных проемов стоит предпочесть ширину в 50мм. Разумеется, более широкие ламели также будут повышенной толщины, чтобы равномерно распределять и удерживать вес.

Читать дальше

Усадьба XIX века в Сепарово (Польша)



Историческая усадьба 19-го века. Комплекс из двух зданий.

Год постройки: 1898
Полная реконструкция: 2004
Площадь главного здания: 542 кв.м.
Площадь гостевого дома: 347 кв.м
Количество спален главного дома: 3
Количество спален гостевого дома: 3
Участок: 15000 кв.м
Главное здание имеет две террасы с видом на парк


Читать дальше

5 знаменитых дизайнеров, создавших «русский стиль» в интерьере


Это очень разные люди — по характеру, по происхождению, по взглядам на жизнь. Их объединяет даже не столько привязанность ко всему русскому и народному, сколько некая экспериментаторская жилка, поисковая энергия, желание найти новые формы, принадлежащие одновременно и традиционному русскому духу, и духу модернизма XX века. Именно поэтому их опыт весьма интересен, ибо проблема «как создать современный дизайн, опираясь на традиционное искусство» остаётся актуальной по сей день.

Читать дальше

Белая-белая кухня

Интерьер кухонной зоны создан в сочетании белого цвета и цвета натурального дерева.
Кухонная мебель Rational (модель Onda) — прекрасный пример современной кухни, привлекает внимание своей приятной на ощупь текстурной поверхностью. Оригинальная по своей сути форма фронта — сужающаяся сверху и снизу, создает свой собственный уникальный характер. Фасадная часть, цоколь и декоративные элементы в матовом лаке, ручки накладные bp нержавеющей стали.
Барная стойка Spekva - натуральный дуб цвета от золотистого до коричневатого дерева с более темным и более сильной структурой. Существует прекрасный цветовой контраст между цветом светлой золы и темной сердцевиной.



Читать дальше

Тренды текстильного дизайна в 2017 году (20 фото)

Популярные тренды существуют не только для таких товаров, как одежда, обувь или гаджеты. Мода в сфере дизайна, в том числе текстильного, меняется медленнее, чем девушки меняют наряды, поскольку и срок жизни единожды сделанного ремонта длится гораздо дольше, чем один сезон.

Конечно, любой тренд уместен лишь в том случае, если он гармонично сочетается с общей идеей и остальными деталями интерьера. В любом случае, стоит согласиться – в наше время почти никто не хочет жить в унылых «бабушкиных» квартирах.

Итак, каковы же тенденции последнего времени в мире штор?

больше фото на https://acmedecor.ru/



Читать дальше

Уникальное событие на рынке Курска - Design WeekEnd

Лучшие архитектурные и дизайн-бюро Курска и Москвы представят оригинальные инсталляции в неотделанных квартирах элитного жилого комплекса.
дни дизайна в курске


Читать дальше

Спальня

И снова наш «британский» проект в двух вариантах.
Спальня хозяев квартиры просторная — 20 кв. метров, высота потолков 2,8 м. В этой комнате дилемма приняла облик встроенного гардероба. Наша студия приготовила заказчикам на выбор отделку красноватым мореным дубом или более светлым шероховатым орехом. Вместе с прикроватными тумбами и туалетным столиком этот мебельный ансамбль разработан по нашим эскизам. Кровать Bellus, стул «Луиз». Дубовые полы Tarkett, как и в других комнатах. Ковер с абстрактным рисунком Gloria.


Много других интерьеров смотрите на нашем сайте design-studio-ideas.ru




Читать дальше

Детская комната

Два варианта были также предложены и для детской. Площадь детской комнаты – 19,5 кв.м. Люстра Watt&Veke; настенные светильники Arte Lamp; ковровое покрытие Infinity. Мебель, кроме кроватей и стульев, изготавливается по нашим эскизам.
 


Читать дальше

Рабочие зоны для него и для неё

На балконах мы организовали рабочие зоны. На одном балконе – швейную мастерскую для хозяйки. На другом – домашний офис хозяина дома. 
Площадь балконов – 5,35 кв.м. и 4,46 кв.м. Вся мебель изготавливается по нашим эскизам. Полы на балконах теплые. Напольная плитка Origini Miele R0ZZ от фабрики Ragno Marazzi для мастерской и Centro Florentine Black от Mainzu в домашний офис.



Читать дальше

Перепланировка квартир, ремонт и расстановка мебели. Бесплатные экспресс-консультации.


​Мероприятие проходит в формате консультаций, где на каждого участника отводится 10-15 минут. 
Эксперты будут готовы ответить на все ваши вопросы по планировочным решениям, выбору отделочных материалов, особенностям строительно-монтажных работ, перепланировке и т.п. 
Приносите с собой планировки, наработки и чертежи. 
Подробности и регистрация на https://archdialog.timepad.ru/event/425549/

Консультации проводят:
Глушко Александр — Директор ремонтно-строительной компании «Бояре». 
В 2005 окончил Военно-Технический Институт с отличием. По специальности - инженер. Работу в строительной сфере начал с 2006 года инженером.
С 2009 года в сотрудничестве с компанией «Редут-безопасность» ведется работа по разработке, троительству объектов повышенной защищенности (системы защиты домов, периметров, индивидуальных защитных сооружений (бункеров и убежищ).
С 2010 года компания начинает строить коттеджи и малоэтажные дома. Все это время компания выполняет заказы по ремонту и отделке жилых помещений.
В настоящее время, совместно с российскими научными и производственными компаниями ведется 
разработка и способов использования современных композитных материалов в строительстве.
Архитектор Кира Шелманова — руководитель архитектурной мастерской, постоянный участник телепроекта „Это моя комната“ на телеканале Disney, автор более 100 реализованных проектов. 
Окончила МАрхИ, является Членом Союза Художников Росси. В 1996 году основала собственное бюро, направленность которого – реализация проектов частных интерьеров: загородных домов, коттеджей, квартир, таунхаусов.
Творческое кредо: «В своей работе мы стараемся действовать по принципу правил, которым научились в МАРХИ: польза, прочность, красота…»

Можно ли построить дом за миллион: интересный проект

Если бюджет ограничен, но хочется жить в доме – не спешите отказываться от мечты. Автор этого проекта взял ОСБ-панели, минимум отделочных материалов и придумал дешевую мебель. Рассказываем подробности.



Этот небольшой дом – экспериментальный. Архитектор Сергей Петров решил сделать качественный дом и уложиться в миллион рублей с учетом внутренней отделки. В нем еще никто не живет, но он отлично подойдет для семьи из трех человек, которые любят принимать гостей.





Читать статью...