Дизайн офиса, работающий на прибыль компании. Duplex Apartment

 
 
Грамотно организованное офисное пространство позволяет компании достичь целого ряда целей, работающих на повышение ее прибыли:
  • создание условий для работы, повышающих производительность сотрудников
  • удержание действующих и привлечение новых специалистов
  • оптимизация бизнес-процессов
  • формирование лояльности потенциальных клиентов
  • экономия на площадях за счет эффективности планировок.
Вот как решаются эти вопросы в различных офисных зонах, организованных в соответствии со спецификой деятельности компаний, в нескольких наших проектах.
Холл в офисе IT-компании – представительская зона, свидетельствующая о статусе фирмы. Мы подчеркнули это натуральным камнем в отделке. Микросхема, украшающая потолок, олицетворяет деятельность компании. В дизайне зоны ресепшен и кресел для посетителей прослеживаются элементы корпоративного стиля. Прозрачные стены компенсируют тяжеловесность камня и позволяют эффективно распределять световые потоки. OLED-экран подчеркивает инновационность компании. Уютная зона ожидания также создает у посетителей позитивное впечатление о компании.


Кабинет генерального директора призван подчеркнуть финансовое благополучие строительной компании и создать нужное впечатление у потенциальных клиентов. Пространство, наполненное светом и воздухом, минималистичная обстановка с акцентом на натуральный камень и мебель премиального качества создают атмосферу, располагающую к деловому общению. 


В соответствии с бизнес-этикетом, в планировке предусмотрена комфортная зона неформального общения, отделенная живыми пальмами.


В отличие от представительских зон, в бэк-офисе главную роль играет грамотная организация рабочих мест, освещение, инженерное оснащение, определяющие комфорт и эффективность работы сотрудников. В open-spacе центра инноваций Schneider Electric мы задействовали систему Human Centric Lighting, позволяющую подстраивать свет под циркадные ритмы человека и менять цветовую температуру в течение дня.
Интеллектуальное управление климатом и освещением, эргономичная офисная мебель, зеленые акценты и природные элементы создают комфортные условия работы, стимулирующие к активности и побуждающие к творчеству.


В каждом современном офисе необходимо место, где можно ненадолго отвлечься от работы, пообщаться с коллегами, попить кофе. В офисе IT-компании мы обустроили светлое пространство с элементами экостиля, уютными пуфиками, встроенной кофе-машиной и стеной из стемалита, позволяющей делать заметки при проведении корпоративных мероприятий.


Переговорная в офисе компании, занимающейся пассажирскими перевозками. В соответствии с особенностями проходящих здесь совещаний, стол оснащен индивидуальными выдвижными мониторами, на потолке установлен передвижной проектор с возможностью индивидуальной настройки фокусного расстояния.


В этом же офисе мы приспособили длинный коридор для обустройства  мест работы с оргтехникой со звукоизоляционной обшивкой, что позволило снизить уровень шума и улучшить условия работы сотрудников.

 
Другие ниши со звукоизоляционной обивкой позволяют поговорить по телефону, не отвлекая коллег.



Архивная зона — обычно скрытая от глаз посторонних, но от этого не менее важная составляющая каждого офиса. Место хранения документов должно обеспечивать удобную работу и выглядеть эстетично. Так выглядит архивная в небольшом бэк-офисе компании, занимающейся химическими технологиями.


Интерьер санузла также вносит свой вклад в формирование впечатления о компании. Креативный потолок в офисе IT-компании, информирующий о ее миссии – элемент самоиронии, обращающий внимание на дружескую и творческую атмосферу в коллективе.


 http://duplexapartment.ru/
 
 
 

 
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.