Всё о душевых кабинах: от античности до наших дней.


   Обычай купания восходит к глубокой древности. Изображения примитивных душевых кабин  можно увидеть на вавилонских табличках, папирусах древних египтян, а также на афинских вазах.
 
 

   Первый аналог современной душевой системы был изобретен в Англии в начале XIX века и представлял собой громоздкую 25-метровую душевую кабину, с установленной внутри большой душевой лейкой. Но, как ни странно, регулярное купание среди дворянства считалось крайне подозрительным и необычным, а для устранения неприятных запахов принято было пользоваться духами.
 
 





    Сегодня невозможно представить жилище современного человека без ванной комнаты. Если раньше выбор для оформления этой комнаты был не так уж велик – чугунная ванна «как у всех», то на сегодняшний день ситуация кардинально поменялась. Производители сантехники и мебели для ванной  постоянно занимаются поиском актуальных дизайнерских решений, экспериментируют с текстурой, материалами, функциональностью, цветом, элементами декора, формой. За последнее время, все бо́льшую популярность приобретают душевые кабины. Связано это с тем, что установка душевой кабины значительно экономит полезную площадь ванной комнаты и без проблем вписывается в любой интерьер.


 

 

   Сантехнический рынок предлагает бесчисленное количество всевозможных душевых кабин, ограждений, шторок, поддонов. В данной статье мы поможем разобраться в разнообразии форм, материалов и наполнения душевых кабин.

    Итак, в зависимости от Ваших пожеланий и размеров ванной комнаты,  душевую кабину можно расположить в углу, в нише или вдоль стены.

При расположении душа  в  углу можно выбрать разные по форме душевые ограждения:


Полукруглое душевое ограждение, модель HANNA GK-501
 

Душевое ограждение в форме четверти круга, модель LUX MELIORI GK-602

 
Квадратное душевое ограждение,модель PRACTIC SQUARE GK-401


Прямоугольное душевое ограждение,модель PRACTIC RECTAN GK-403


Пятиугольное душевое ограждение, модель LUX FESTT GK-002

   Если Вы хотите встроить душевую кабину между двух стен, или в специально отведенную для этого нишу, то Вам необходимо решить, какой механизм более приемлем для Вашего интерьера: одинарные, двойные душевые двери или дверь «гармошка»:
 

 Двойные душевые двери, модель LUX DOOR GK-602


 Одинарная душевая дверь, модель LUX DOOR GK-001


 Душевая дверь «гармошка», модель PRACTIC DOOR GK-404
    И, наконец, если словосочетание «экономия пространства» не про Вас, то смело можно устанавливать душевую кабину, располагающуюся вдоль стены:
 

 Модель LUX RECTAN GK-106


 Модель LUX RECTAN GK-004B
   Чаще всего при покупке душевых ограждений или душевых шторок людей интересует 2 вопроса: прочность стекла (ведь, это все-таки стекло) и загрязняемость данного сантехнического предмета. 
   Специалисты сходятся во мнении, что закаленное стекло является идеальным материалом для душевых кабин, так как этот материал со временем не теряет внешнего вида, не царапается, легко моется, прочен  и, как результат, безопасен. По желанию покупателя, стекло может быть прозрачным, матовым или тонированным, для придания индивидуальности ванной комнате также на стекло могут быть нанесены гравюры, рисунки или декоративные аппликации. А для того, чтобы уход за стеклянными ограждениями не приносил много хлопот, можно выбрать стекло, обработанное специальным защитным слоем, которое уменьшит появление следов капель, подтеков воды и мыльных разводов.



 
   Для того чтобы ванная отображала Ваш внутренний мир и индивидуальность, в украшении душевых кабин можно использовать стеклянную мозаику, которая имеет множество вариаций и цветовых решений.
 





   На сегодняшний день, рынок сантехники предоставляет широкий ценовой диапазон на душевые ограждения, шторки, а также поддоны,  в зависимости от комплектации: от дорогих и эксклюзивных до вполне демократичных по цене.
Стоимость формируется исходя из:
  1. материала (стекло или пластик);
  2. толщины материала  (стекло 6 мм или 8 мм);
  3. количества и стоимости операций над материалом (резка, сверление, обработка кромки, гравировка, обработка пескоструйным методом, нанесение рисунка, матирование, тонировка,  создание  дополнительных отверстий или вырезов, обработка защитным слоем);
  4. исполнения душевых ограждений (профильные или беспрофильные серии)
  5. качества и количества фурнитуры (механизмов открывания/закрывания, крепежей, петель, ручек);
  6. размера и формы поддонов;
  7. наполнения (потолочный душ, тропический душ, гидромассажная стойка и т.д.)
    Более подробную информацию о возможных вариантах исполнения и стоимости душевых ограждений, Вы сможете получить у консультантов  ALATI.RU  по телефону +7 (495) 213-91-64.

   Материалы предоставлены  ALATI.RU– сертифицированным дилером фабрики душевых ограждений GuteWetter. Изготовление на заказ любой сложности за 14 дней.

ALATI.RU в Фейсбук


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.