Индейский вигвам для детей

Все дети любят укромные места, домики, палатки, «логова» — тайные места, где можно спрятаться ото всех и играть, представляя себя главным героем захватывающего приключения. Для этого сойдет и стол под простыней, и одеяло в кровати, но что если это будет настоящий индейский вигвам? Маленький разноцветный типи (вигвам североамериканских индейцев) — прекрасное и необычное дополнение к интерьеру детской комнаты, которое обеспечит ребенку комфорт и интересный досуг.


   Конструкция вигвама чрезвычайно проста, поэтому его можно сделать самостоятельно и вместе с ребенком. Вигвам — конусообразное строение, состоящее из легкого каркаса из 5-6 сложенных конусом деревянных палок, и натянутого на каркас покрытия. Покрытие должно закрывать каркас не полностью: в верхней части настоящих индейских вигвамов оставлялась дыра для циркуляции воздуха, выхода дыма от костра и, конечно, для того, чтобы внутрь строения мог проникать солнечный свет.





    Настоящие индейцы покрывали свои вигвамы конскими шкурами, сшитыми в один большой кусок. Но вашим маленьким индейцам подойдет любая ткань (парусина, брезент, лен, хлопок и т.д.), подходящая по цвету и фактуре к интерьеру детской.











    Каким именно будет вигвам — строением в современном прочтении или максимально приближенным к оригиналу — зависит от цвета покрытия и декора. Для современных вигвамов в качестве декора подойдут помпоны, бумажные, тканевые или электрические гирлянды и любые цвета покрытия с самыми разнообразными принтами. Если же вы хотите создать вигвам в стиле североамериканских индейцев, то нужно будет подумать об этнических рисунках и аппликациях, а также о богатом декоре — перьях, камешках, бусинах, кожаных шнурках и т.д.



Для декора вигвама вам понадобится:
— Многофункциональный газовый инструмент Dremel Versatip™ с насадкой для выжигания
— Многофункциональный аккумуляторный инструмент Dremel Stylus с гравировальной насадкой 7103
— Клеевой пистолет Dremel Glue Gun с клеевыми стержнями (прозрачными и цветными)
— Ремешки из искусственной кожи
— Деревянные кольца для портьер (большего диаметра, чем шесты вигвама)
— Перья
— Шнурки с блестками
— Зеркало и металлические диски
— Деревянные бусины, включая плоские в форме дисков

С помощью клеевого пистолета Dremel Glue Gun приклейте два шнурка с блестками на одинаковом расстоянии друг от друга по краю вигвама. Для удобства сначала наметьте линию карандашом, чтобы шнурки легли ровно. Между приклеенными шнурками с помощью клеевого пистолета с цветными стержнями нанесите зигзагообразный рисунок. Если ваш вигвам сделан из простой брезентовой ткани, украсьте его несколькими рядами шнурков с блестками и орнаментами.



   Для того чтобы сделать «ловцов ветра», потребуется выжечь рисунок на деревянных кольцах для портьер и деревянных бусинах многофункциональным газовым инструментом Dremel Versatip с насадкой для выжигания.



    Выгравируйте символы и орнаменты на зеркальцах, металлических дисках и на плоских деревянных бусинах с помощью многофункционального аккумуляторного инструмента Dremel Stylus с гравировальной насадкой 7103.



   Пропустите кожаные ремешки через кольцо для портьер и украсьте их, как показано на фотографии, деревянными бусинами. Воткните перья в отверстия самых крупных бусин и зафиксируйте их каплей клея из клеевого пистолета Dremel Glue Gun.



Используйте больше клея, чтобы скрепить зеркала и металлические диски обратными сторонами, предварительно пропустив между ними кожаный ремешок. Соедините несколько ремешков с закрепленными на них «ловцами ветра» таким образом, чтобы гирлянда получилась приблизительно той же длины, что и высота вигвама. Сделайте несколько таких украшений, размещая на ремешках разные детали.



Получится вот так:




























Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.