Бронза. Используем в ванной и на кухне

Этот материал издревле был символом роскоши, долговечности, консерватизма. Бронзой называют сплав меди с другими металлами, обычно оловом или кремнием. Это благородный металл, не подверженный коррозии и окислению. Насыщенный золотисто-розовый либо болотно-золотистый цвет с блеском украшает интерьеры в разных стилях, но всегда важно, чтобы бронза не преобладала в пространстве, она является шикарной деталью, акцентом, но может действовать угнетающе, если игнорировать советы по сочетаниям и пропорциям.
Лучше не смешивать в дизайне одного помещения разные виды металлов. Стоит комбинировать с бронзой тусклые, матовые цвета. Отличным сочетанием будут теплые тона: бежевый, красный, фиолетовый, коричневый, а так же черный.
Например, в двух проектах Петра Пальмира нейтральная бежевая плитка под мрамор украшена бордюрами и декорами под бронзу, в том числе в виде классического греческого узора меандра.


Так, нет перегруза металла, но присутствуют ноты аристократизма. Название обозначает первый город пальм или половины мира – сирийский крупный город, построенный посреди пустыни, что обуславливает песчаный цвет коллекции. Так называли и Петербург, за схожесть в скорости строительства, культурном и торговом значение городов, а так же в выдающемся правление женщин – Зенобии Септимии и Екатерины Великой. Строгий классицизм здесь прост, но благороден.



Два варианта коллекций Помпеи так же не изобилуют бронзой, но выглядят более помпезно благодаря декорам с мотивами античности. Бронза здесь так же представлена в виде бордюра.






Керамика для пола так же может иметь бронзовые отливы либо декор, как в коллекции Miriam:


Мозаика цвета бронзы: 
Коллекция Stone & Glass Series и Коллекция Painting Series





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.