Выбор плитки. Матовая, глянец или полированная?

Глянцевая плитка имеет зеркальный эффект, она играет светом, визуально расширяет пространство и подходит для мало освещённых комнат, а так же для роскошных гостиных в исторических стилях: 
http://bit.ly/2Nn0aS3



Не стоит бояться поскользнуться на таком «ледяном» полу, ведь на керамику наносится противоскользящий слой. Легкость в уходе – еще одно преимущество глянцевой плитки, с нее в миг стирается любое загрязнение. Однако могут оставаться разводы, потому лучше использовать специальные средства для уборки. Ощущение чистоты, блеск глянца отлично впишется в отделку стен в ванной и на кухне: http://bit.ly/2WORFCe



Матовая плитка выглядит более естественно, она не полируется, не содержит на поверхности слой стекла, ее фактура более шероховатая, природная, уютная. Матовая керамика чаще используется в современных стилях (модерн, поп-арт, хай-тек, эко). Для укладки на пол ванной комнаты этот вариант приоритетнее т.к. менее скользкий и даже психологически воспринимается как более теплый и безопасный.



Важный нюанс – чтобы расширить маленькое пространство выбирайте плитку мелкого формата: http://bit.ly/2CjRVzJ Крупная плитка, как и темная, визуально уменьшит комнату. 



На этом виды плитки не заканчиваются. Существуют не полированная глянцевая поверхность, которая сияет, но имеет шероховатости. Есть полированная, а бывает полулаппатированная, т.е. полированная лишь на половину. Так, часть плитки ровная и блестящая, а другая естественно-шероховатая и матовая. Такой вариант отлично подойдет тем, кто отказывается выбирать между глянцем и матовостью. 



Вполне приемлемо так же сочетать в одном помещении плитку разного вида, в этом случае важно лишь соблюдать однотонность, выбирать плитку лучше из одной коллекции. Часто в готовых проектах используют дуэты глянца и матовой плитки, что выглядит особенно стильно: http://bit.ly/2oYX0uq



Выбор плитки с сортировкой по типу поверхности есть на сайте Тессер. http://bit.ly/2WO4DAk 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.