Бояться ли черной комнаты?

Черный цвет всегда стилен, создает эффект насыщенности и объема. Однако в таком интерьере очень важно соблюдать пропорции цветов. Черный квадрат керамогранита сделает пол или потолок в вашем доме устремленным в бесконечность, визуально скроет границы помещения.

 
Коллекция Prime (Laparet)

Коллекция Prime (Laparet)
Помимо премиум-вида, есть практичная сторона – темный неоднородный пол скрывает любую грязь, всегда выглядит чистым и благородным, как в проекте Prime Black.
Если вы любите черный, но хотите более уютную обстановку в доме, выбирайте керамогранит под дерево, например из коллекции Soho от Laparet.
 
Коллекция Soho (Laparet)

Коллекция Soho (Laparet)
Важный нюанс – в помещении с черным декором должна быть светлая сторона, теплые гаммы и хорошее освещение. Осознанное применение черного есть в сочетаниях коллекций Eridan и Aspen, Amber и Story, OlimpusRoyal от Laparet.
 
Eridan и Aspen от Laparet

Eridan и Aspen от Laparet
Интересным решением будет монохромный интерьер. Например, с коллекцией Crystal от Laparet, благородный белый мрамор с серыми прожилками дополнит черную плитку. Четкого контрастного сочетания черного с белым поможет добиться коллекция плитки Помпеи. Для минимального сочетания с белым используйте черный керамогранит с белыми прожилками, как в Classic Marble Snow Black.
 
Коллекция Crystal (Laparet)

Коллекция Crystal (Laparet)
Для стильного интерьера специалисты рекомендуют сочетать в одном помещении черный разных оттенков – иссиня-черного или с мягким добавлением серого. Оригинально будут смотреться и монохромные геометрические узоры, например, ромбы, гексагоны.
 


Для того чтобы избежать давящей темноты, используйте прием просматриваемости окна, светлой стены из темной стороны помещения. Баланс черного и белого сделает ваш интерьер максимально привлекательным и стильным.
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.