Лофт-офис в Афинах


Интерьер этого самобытного лофта в Греции был разработан архитекторами Aaron Ritenour и Sotiris Mallas – основателями афинской студии esé Studio Architects.

Первоначально лофты преобразовывались из заброшенных складских помещений в старых промышленных районах, где стены были выложены из сырцового кирпича стены, а потолок поддерживали деревянные балки. Первыми обитателями таких помещений были художники, которые использовали открытое пространство с высокими окнами не только для проживания, но и для работы. Такая квартира-студия с высокими потолками и большим количеством естественного освещения была идеальным местом для создания больших живописных и скульптурных проектов.


Клиент esé Studio Architects хотел, чтобы в помещении бывшего склада магазина Patiris кроме жилых зон было оборудовано пространство для размещения его архитектурных материалов и два офисных помещения. Для этого архитекторы предусмотрели отдельный вход в рабочую область, а также трансформацию кухонного стола в конференц-стол. Спальня, находящаяся в юго-западной части здания,  отделена от остальных зон рядом бетонных колонн.


Здесь есть все типичные атрибуты настоящего лофта с индустриальным прошлым: бетонные потолки с балками, необработанные деревянные поверхности, дополненные керамической плиткой и металлическими элементами.




Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.