Дом из полевых цветов.



Замаскировавшись в густых зарослях кустарников и цветущих полевых цветов под небольшой холмик, Green Box напоминает лесную резиденцию хоббита, хотя внутри все оснащено по последнему слову технологий. Если бросить взгляд на это место в темную пору, то его не выдаст ничего, кроме ярко льющегося света. Если же присмотреться повнимательней, можно понять, что это не просто хижина лесника, а целый архитектурный проект.


 
 Проект Green Box (в переводе с английского — «зеленая коробка») был разработан и создан итальянской архитектурной студией Act Romegialli Architects. Это небольшое здание является автономной частью особняка, расположенного в итальянских Альпах.


Когда-то в этом помещении был гараж, но затем у владельца появилась идея преобразовать постройку в уютное местечко, где можно слиться с природой и абстрагироваться от суетливого мира современной цивилизации. Такая задача была поставлена перед архитекторами. В результате гараж превратился в двухкомнатный стеклянный домик, покрытой зеленью и красотами цветущей растительности.

 
 

 Внутреннее убранство максимально упростили. Материалами отделки и элементами интерьера стали оцинкованная сталь, деревянные доски, неокрашенные оконные рамы, большие раздвижные двери, трубы для водоснабжения. Внутри дома есть отделение для хранения садовых инструментов, кухня и пространство для отдыха. Эстетическим наполнением послужили спускающиеся по стеклянным стенам побеги растений и восхитительный вид на Альпы.









Мощные каменные блоки и стены старого гаража остались нетронутыми. Старую конструкцию дополнил каркас из легкого металла, стеклянные панели, оцинкованные профили и стальная проволока, «оплетающая» все здание и служащая опорой для растений. Таким образом, архитекторам удалось не только создать уникальную среду обитания, но и объединить природу и технологии, строительные и «растительные» материалы.
 Green Box — это своеобразная обсерватория для наблюдения за сменой времен года. Часть примыкающего парка наполнена дикими растениями, вторую половину преобразовали в искусственный сад с декоративными цветами и богатым разнотравьем, сквозь которые проглядывают каменные плиты.

 
  • +3
  • 08 июня 2013, 16:30
  • Artitem


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.