Топ-10 самых необычных дверей со всего мира




Двери всякие нужны, уверены дизайнеры. Даже такую утилитарную вещь они меняют до неузнаваемости. В этом обзоре собраны примеры необычного дизайна дверей.


 Дверь, на которой пишут мелом
Доска-дверь (Chalkboard Door) – настоящий подарок для родителей непоседливых дошкольников. А также для взрослых, любящих ностальгировать и вспоминать школьные годы чудесные. На Chalkboard Door можно рисовать, писать мелом «напоминалки» или оставлять бумажные записки на магнитах.

 

 Дверь-стол для пинг-понга
Тобиас Францел (Tobias Franzel) нашел типично немецкое, то есть максимально практичное, решение. Изобретение берлинского дизайнера – гибрид двери и стола для пинг-понга. Экономия места, времени и финансов (не нужно ехать в фитнес клуб, чтобы взяться за ракетку) налицо.

 

 Дверь со спецэффектами
Воздухо- и светопроницаемая дверь (Luna Light + Air Door) от американского дизайнера Рика Льиса (Rick Lewis) снабжена отверстиями не только красоты ради. Закрывая и открывая их, владелец такой двери «регулирует» освещение и проветривание комнаты. Изобретатель уверен, что Luna Light + Air Door создает спецэффекты как в черно-белом кино про гангстеров. 
 

 
Климат-контроль по-голландски
Голландская входная дверь сделана из двух деревянных створок. В теплые деньки верхнюю часть можно заменить стеклом. 
 

 Веерообразная дверь
Изобретение индийских дизайнеров из Matharoo Associates не обладает дополнительным функционалом. Впрочем, клиенту – торговцу алмазами – этого достаточно. Дверь собрана из множества тисовых платин и открывается по принципу веера.

 

 Дверь с иллюзией взлома
Для аргентинского художника Леандро Эрлиха (Leandro Erlich) эстетическая сторона так же первостепенна. Иначе, зачем было оформлять дверь так, словно над ней уже «поколдовали» грабители.
 

 Дверь-шкаф

Дверь-шкаф
Дверь, спроектированная галльским модельером Арнаудом Лапьером (Arnaud Lapierre), ведет не в комнату и не в коридор. За дверью срыто что-то наподобие встроенного шкафа. Но вместо настенных полочек – крючки. 

 

 Дверь-эко-источник энергии
Нью-Йоркские креативщики из Fluxxlab провели «апгрейд» стандартной вращающейся двери. Отныне усилия, затраченные на ее «открытие» никуда не пропадают. Благодаря турбинообразному механизму в двери, они преобразуются к электроэнергию.
 

 Потайная дверь
Двери итальянской фирмы L'INVISIBILE идеально вписываются в интерьер. Настолько идеально, что их не всегда разглядишь на фоне стены. Ведь выход из комнаты скрыт за панелью, имитирующей картину или просто часть стены.
 
Дверь-«контур»
Казалось бы, автоматическими дверями уже никого не удивишь. Но японскому дизайнеру Рики Фукуда (Ricky Fukuda) это удалось. В его двери встроены датчики, «чувствующие» габариты входящего. Подобная конструкция позволяет «перенестись в будущее». И экономит энергию.



источник
  • +3
  • 15 июня 2013, 23:42
  • Artitem


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.