Подвесная сантехника: 5 мифов или вполне себе суровая реальность?

Подвесная сантехника: унитазы, биде и раковины – завоевывают всё большую популярность. Но многие люди предубеждены против такого способа монтажа. Попытаемся развенчать пять распространенных мифов. 


Подвесная сантехника: 5 мифов или вполне себе суровая реальность?

Подвесная сантехника — выбор не только минималистов, но и любых рационально мыслящих покупателей. 
 
МИФ 1. ПОДВЕСНАЯ САНТЕХНИКА ДОРОЖЕ НАПОЛЬНОЙ
Опровержение. Первый и главный миф о подвесной сантехнике – ее цена. Кто сказал, что она дороже? Это верно, только если сравнивать качественные импортные подвесные модели с отечественным напольным ширпотребом. Среди сопоставимых по качеству моделей всё наоборот: например, напольные унитазы, как правило, дороже подвесных. Арифметика примерно такова: если напольный унитаз с бачком стоит около 600 долл., то подвесная модель без бачка обойдется где-то в 400 долл. Даже если прибавить к этому стоимость системы инсталляции со встроенным бачком (от 120 долл.), то все равно выгода налицо.


Подвесная сантехника: 5 мифов или вполне себе суровая реальность?

ИнсталляцияТрадиционная сантехника не требует особых креплений и систем установки: старую раковину можно заменить на новую буквально за пару часов. Но если в вашем санузле не было системы инсталляции для подвесной сантехники, то сначала придется купить и установить ее. А уж потом — монтировать выбранный унитаз, раковину или биде. Впоследствии у вас уже не возникнет никаких сложностей: старую сантехнику будет так же просто заменить на новую, как если бы она стояла на полу.


МИФ 2. ВСТРОЕННЫЙ БАЧОК ДЛЯ УНИТАЗА ТРУДНОДОСТУПЕН
Опровержение. Раз встроен, то непременно потечет, и прямо замурованный в стене. Да так потечет, что придется крушить свежеуложенную плитку. Еще одна выдумка. Встраиваемый бачок делают из пластика, а пластик практически вечен. «Полететь», по сути, может только система слива, а ее сменить ничего не стоит. Достаточно снять кнопку для слива, засунуть в отверстие руку и достать устройство. Ничего внутри бачка чинить не надо: надо просто вставить новое или отремонтированное устройство на место старого.

Подвесная сантехника: 5 мифов или вполне себе суровая реальность?

Подвешенные на стену предметы кажутся компактнее тех, что стоят на полу: это правило верно и для мебели, и для сантехники.

МИФ 3. ПОДВЕСНАЯ САНТЕХНИКА ЗАНИМАЕТ МНОГО МЕСТА
Опровержение. Вовсе нет: столько же, а то и меньше. Глубина бачка напольного унитаза 18-20 см, а встроенного вместе с рамой – не более 11 см. Даже если добавить слои гипсокартона и плитки, получается никак не больше. А ведь за фальшстеной скроются и инсталляция для подвесного унитаза или раковины, и несимпатичные трубы, которые портили вам весь санузел.

Подвесная сантехника: 5 мифов или вполне себе суровая реальность?
 
МИФ 4. ПОДВЕСНОЙ УНИТАЗ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ БОЛЬШОЙ ВЕС
Опровержение.Абсолютная ерунда. Подвесную сантехнику изготавливают уважаемые производители и дают на нее гарантию. Например, подвесной унитаз при правильной инсталляции выдерживает вес до 400 кг. Что уж говорить о биде и раковинах!
      
Подвесная сантехника: 5 мифов или вполне себе суровая реальность?

Где угодно.
 Системы инсталляции вовсе не обязательно прикреплять к капитальной стене. Они могут устанавливаться у перегородки или просто фиксироваться на полу. Что это значит? Просторный санузел теперь можно разделить на зоны, не заставляя сантехнику скромно жаться у стен.

Подвесная сантехника: 5 мифов или вполне себе суровая реальность?

Не путайте раковины — часть подвесного мойдодыра — с настоящими подвесными раковинами. Первые накладываются на шкаф, который закрепили на стене. Вторые (как на фото) фиксируются при помощи системы инсталляции, скрытой за перегородкой. 
 
МИФ 5. СЛОЖНАЯ УСТАНОВКА ПОДВЕСНОГО УНИТАЗА ИЛИ РАКОВИНЫ
Опровержение. Подвесная сантехника представлена на нашем рынке уже более 15 лет, и профессионалы давным-давно освоили все тонкости ее установки. Монтаж подвесного унитазов ничуть не сложнее, чем напольного. То же касается подвесных раковин и биде.

Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.