Пасхальный декор в эко-стиле

Самым привычным и самым распространённым декором в эко-стиле можно считать ветки вербы, которые появляются в наших домах за неделю до Пасхи. Тонкие, красно-коричневые или серебристо-серые, с пушистыми нежными почками, они символизируют начало новой жизни и долгожданный приход весны.

Применение натуральных материалов для украшения дома на Пасху давно стало традицией. Живые и засушенные цветы, зелёная трава, виноградная лоза, кора и ветви деревьев и даже сохранённая и специальным образом укреплённая скорлупа от яиц — из этих обычных вещей порой получаются целые произведения искусства. Давайте смотреть?

Венки


Автор: Лейла (LeylaSolo)

В основу из виноградной лозы вплетены засушенные розы, ветки полыни и лаванды, источающие еле слышный аромат. Настоящая скорлупа перепелиных яиц окрашена в бирюзовый и светло-изумрудный цвет, покрыта лаком и закреплена в миниатюрных гнёздах. Пасхальные яйца тут не только символизируют Светлый Праздник, но и становятся частью занимательного сюжета: вот поле в цветах и колосьях, а в нём птицы выводят своих птенцов.

Да вот и они сами — веселые бойкие птахи. Посмотрите, как любопытно выглядывают, сидя на ветке в обрамлении цветов и трав. Бант добавляет праздничности в эту пасторальную картинку, которая непременно понравится и врослым, и детям. 


Автор: Лейла (LeylaSolo)

Вариаций на праздничную тему может быть бесконечное множество, а присутствие веток вербы и яиц в композиции укажет на то, что это венок непременно пасхальный.
 

Автор: Лейла (LeylaSolo)



Автор: Ирина Веселовская
 

Автор: Ольга Яковлева
 
Гнёзда


Автор: Ольга Яковлева

Обычно крашеные яйца мы кладём на блюдо или специальные подставки. А если положить их в такое вот настоящее лесное гнездо? Получается очень изящный декор для праздничного стола. Кроме яиц и конфет его можно наполнить предметами сугубо декоративными: например, стеклянными шариками, или посадить внутрь игрушечных цыплят. Несмотря на утончённый внешний вид, гнездо имеет хороший запас прочности: оно сделано из берёзовых веток, проплетённых калёной проволокой, и при бережном обращении может прослужить не один год.
 

Автор: Юлия Поддубная
 
Нарциссы, жасмин и незабудки — прямо как настоящие, правда? Почему «как»? Вы не поверите, но они изготовлены вручную из полимерной глины. Яйца оплетены джутовой верёвкой и перетянуты нитями с незабудками, тоже из полимерной глины. Нарядное гнёздышко получилось, не правда ли? 


Автор: Nature Creative
 
Такой вариант подкупает своей удивительной естественностью. Кажется, будто гнездо из луговой травы и веточек свила настоящая лесная птица, а потом его кто-то нашёл и принес в дом. Но нет, и это — дело рук человека. Маленькие гнёзда, в которые входят одно-два яйца, можно использовать при оформлении пасхального стола — много места они не займут, а гостей удивят и порадуют.

Птицы


Автор: Лейла (LeylaSolo)

Курицы и петухи, цыплята и утята — непременные гости в пасхальном интерьере. Жёлтые пушистые малыши символизируют новую жизнь, курица-мать — заботу («квохчет над птенцами») и кропотливый труд («клюёт по зёрнышку»), а петух первым встречает восход Солнца на востоке, откуда пришел Христос (вспомним, что алтари в храмах и иконы в доме располагают на восточной стороне).

Курочка из соломы или петушок из коры и веток — стильный и обаятельный декор в эко-стиле.



Автор: Юлия Посохина

А уж вот такие цыплята и утята из войлока точно никого не оставят равнодушными. Словно живые, они станут центром всеобщего внимания, если расставить их в сюжетной композиции на самом видном месте в гостиной или столовой.
 


Автор: darialvovsky




Автор: darialvovsky

Ветки



Если вам хочется украсить интерьер быстро, современно и без лишних хлопот — просто поставьте ветки с почками или только-только появляющимися листочками в необычные вазы: керамический кувшин, хромированный бочонок или стеклянный сосуд, перевязанный лентой. Простые скромные букеты создают неповторимую атмосферу, и надо успеть ею насладиться — ведь ранняя весна пролетает так быстро.





Декор из природных материалов — явление уникальное. Каждый год меняется интерьерная мода, но привязанность человека ко всему натуральному остаётся неизменной. Поэтому никогда не устареют ни пасхальные венки из веток, ни соломенные курочки — в этом, несомненно, большой плюс. Можете быть уверенными, что ваш пасхальный интерьер в эко-стиле всегда будет выглядеть не только красиво, уютно и тепло, но и современно.

Автор текста: Дарья Филиппова
Написано для MyHome.ru




Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.