Уютный пентхаус в Бостоне

«Жизнь не совершенна. Пионы завянут после фотосессии и соус от спагетти случайно прольётся на новый диван. Но когда дизайн детально продуман, вы всегда можете чувствовать душу живущего в доме человека, чувствовать то, что важно для него», —  так звучит творческое кредо американского дизайнера Фиби Лавджой (Phoebe Lovejoy). Философски и профессионально.
 

 
К оформлению этого пентхауса в Бостоне Фиби подошла со свойственным ей повышенным вниманием к пожеланиям заказчицы. Нужно было спроектировать лёгкое, умиротворяющее, чистое пространство.
 


Раньше здесь жил ценитель искусства и дом представлял собой скорее художественную галерею. Стены плотных оттенков и обилие тёмного дерева служили фоном для арт-коллекции. Дизайнер создала абсолютно другой образ, вдохнула в эти комнаты новую жизнь — так, чтобы хозяйка чувствовала себя уютно и комфортно. «Огромные окна впускают столько света! — говорит Фиби. — Мы воспользовались этим и добавили в цветовую палитру прохладные оттенки».
 

 
Песочный, светло-серый, графит, серо-коричневый, глубокий синий и мажорный белый дарят ощущение одновременно и свободы, и порядка.
 

 

 
Приглядевшись, можно заметить, что интерьер не так прост, как кажется на первый взгляд. Фактурам Фиби уделила не меньше внимания, чем цвету. Выступающие силуэты узора на поверхности белой тумбы, трубчатое основание прикроватной лампы, сложная текстура обоев, интересные сочетания дерева, хрома и стекла не дают заскучать, позволяя свету и тени менять внешний вид предметов и общее впечатление.
 

 

 
Геометрические принты, разбросанные то тут, то там, орнаменты на коврах и подушках и, наконец, неожиданно смелые обои в прихожей — результат творческого взаимодействия дизайнера и заказчицы. Спокойный интерьер не выглядит расслабленным: в нём достаточно и энергии, и эмоций.
 

 

 

 
В просторной и солнечной гостиной или за большим мраморным столом в столовой легко разместиться всей семье хозяйки. Дочь, зять и внук живут по соседству и наверняка с удовольствием будут навещать маму и бабушку в её новом уютном доме.
 

 
Текст: Дарья Филиппова
Фото: Майкл Дж. Ли (Michael J. Lee)

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Спасибо! Очень стильный интерьер!
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.