Maison&Objet 2015. Осень.

В начале сентября в Париже прошла осенняя сессия Maison & Objet – крупнейшее событие в мире дизайна интерьерной среды. Здесь задаются основные тенденции современного представления об оформлении окружающего нас пространства — жилого, общественного, на открытом воздухе. Традиционно, мы с большим интересом следим за новинками в этой сфере: мебель, аксессуары, текстиль — все это приносит в наш повседневный быт комфорт, уют, стиль и неповторимую атмосферу. 
Предлагаем небольшой обзор некоторых интересных объектов с выставки. 

 
Обновленную и дополненную коллекцию детской мебели к началу школьного сезона представили на выставке «Mathy by Bols». Их произведения традиционно отличает динамизм, творческий подход, приятная цветовая палитра, высокая функциональность и, что особенно важно, безопасность форм и материалов — отличный выбор для маленьких всезнаек. 


Toulet & Debuchy by T. — компания-производитель бильярдных столов и столов для других настольных игр, ведет свою историю аж с 1857 г. Опыт и мастерство, накопленные за долгие годы, позволяют создавать поистине впечатляющие, уникальные, качественные объекты. На выставке в этом можно было убедиться. В этот раз компания предстала в черно-белом цвете, представив черный ультрасовременный стол для игры в бильярд в стиле хай-тек и футбольный стол от бельгийского дизайнера Алана Гилса (Alain Gilles), который предлагает по-новому взглянуть на дизайн этого игрового объекта.


Текстильная коллекция GUN от бельгийского дизайнера Шарлотты Ланселот (Charlotte Lancelot) называется «Silaï», что в индийском языке означает «стежок», и представляет собой некую интерпретацию вышивки. Дизайнер хотела подчеркнуть теплоту и уникальность предметов ручного труда. В наше время одни вещи быстро приходят в негодность и им на смену легко появляются новые. Шарлотта Ланселот же напоминает нам, что по-настоящему качественные, красивые вещи требуют от создателя терпения, мастерства и прослужат хозяину долго. Предметы, сделанные вручную, никогда не выйдут из моды!


Новая коллекция от KARE — воздает дань уважения дереву как источнику ценного сырья, так и искусству деревообработки. Используя антикварную древесину отличного качества, а также некоторые конструкции мебели повторно, дизайнеры создают очаровательную серию массивной деревянной мебели. Идею и опыт для этой коллекции позаимствовали в Индии, где «переработка» и «бережное хранение» не пустой звук.


Невозможно пройти мимо новых светильников от Бертранда Баласа (Bertrand Balas) с говорящим названием «Here Comes the Sun». Добавить нечего — наслаждаемся стильным дизайном и удивительным визуальным световым эффектом.


Стекло — неожиданное решение для оформления сада, тем не менее в умелых руках оно открывает безграничные возможности для освещения и декорирования… пола! Здесь любые орнаменты, фотографии — все, что захочет заказчик! Благодаря качеству материала и защите от скольжения, DivineGlass® byALTIIS предложил новое решение для оформления полов на открытых пространств.


Даже обычные вещи, наполняющие нашу жизнь, должны иметь неожиданный, креативный дизайн. Свой девиз подтвердила Студия Cheha, представив на выставке занимательный светильник с 3Д-эффектом.


Стильные, уютные и тактильно привлекательные предметы кухонного обихода коллекции «Kastehelmi Collection» от Oiva Toikka для компании Iittala – пример того, каким должен быть уют по-фински.


YO2 — динамичная, молодая команда дизайнеров, создающих для современных интерьеров обои, плитку, ковры и обивочные ткани в стилистике барокко. На выставке можно было увидеть некоторые их работы. Барокко в современном интерьере? Нет ничего невозможного!


Персона M&O – дизайнер года — молодая и очень энергичная Дороти Мейликсон (Dorothée Meilichzon). На счету Дороти разработка дизайна интерьеров ресторанов, баров, отелей, галерей, магазинов. гармоничное сплетение стилей: урбанистические и современные интерьеры наполнены ностальгической атмосферой прошлого, порой  с ноткой классики, нередко выполнены с использованием массивных природных материалов — отличительная черта большинства работ молодого дизайнера. 


Вот еще несколько стильных вещей, которые были представлены на выставке, и которые, на наш взгляд, отлично впишутся в любой современный интерьер!






 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.