Однушка для семьи

15 фото
image
общая площадь — 33,2 м.кв.
жилая площадь — 16,2 м.кв.
стадия — проект сдан
Один из сложнейших вопросов: как организовать пространство однокомнатной квартиры для семьи, чтобы у каждого была своя зона? В данном проекте решена именно эта задача. Всего на 33 квадратных метрах расположена все необходимое. Стена между комнатой и кухней несущая, поэтому у дизайнера не было возможности менять планировку и назначение помещений. Пространство 6-ти метровой кухни использовано по максимуму, здесь удалось разместит всю необходимую технику, удобные рабочие поверхности, обеденную зону, комод-бар, в навесных шкафах, занявших  пространство до самого потолка помещаются многочисленные кухонные принадлежности.  В прихожей спрятаны два небольших, но вместительных шкафа. В крохотном санузле нашлось место для стиральной машинки. Это удалось сделать с помощью размещения ванны размером 1000 х 700м, с первого взгляда решение странное, почему бы не поставить душевую кабину, но данное решение является компромиссом между взрослыми и ребенком, ребенку для увлекательных купаний достаточно размера ванны, а взрослые используют ее как душевую кабину, к тому же размер душевой не менее 800х800 мм, что не позволило бы разместить раковину.
Небольшой балкон так же не остался без внимания: он был утеплен, но остекление между балконом и комнатой сохранено, так как узаконить это не так просто. Здесь нашли свое место комод с оргтехникой и полки для книг и игрушек. При открытой балконной двери, мощности радиатора, расположенного в комнате вполне достаточно для обеспечения комнатной температуры на балконе.
Особою гармоничность квартире предает  единое колористическое решение: все стены оклеены одними обоями, синий текстиль присутствует во всех помещениях, пол единый по всей площади, за исключение ванной.
Комната разделена на детскую и родительскую зону, у каждого свои шкафы и полки для книг. Еще одна особенность данного проекта — минимальный бюджет и время исполнения, квартира была готова с нуля всего за 1,5 месяца. 

15 изображений

  • Вид из кухни в коридор
  • Не стоит боятся контрастных сочетаний
  • Уютная обеденная зона у окна
  • В антресолях над кухонными шкафами можно разместить множество предметов, которые не используются ежедневно.Монтирование шкафов под потолок избавляет нас от лишнего скопления жира и пыли на кухне.
  • Шкаф в коридоре глубиной всего 350 мм, но за счет того, что он занял всю стену в прихожей, он невероятно вместителен.
  • Вана длинной всего 1000 мм, это прерксное компромиссное решение - маленькому ребенку вполне достаточно места для водных увеселений, а взрослые используют как душевую кабину. Именно это решение позволило разместить в крохотном санузле и стиральную машинку и тумбу с раковиной.
  • Комната четко зонирована - выделена зоны родителей и зона ребенка.
  • Каждая зона имеет все необходимое: шкафы для одежды у каждого свои, книжные полки так же.
  • Если шкаф сделать полновстроенным, то он станет частью стены.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.