Кинозал "Южные горки"

     

     Кинозал располагается в частном доме в Домодедовском районе Московской области.
 
     Помещение — подвальное. Как известно, подвалы являются лучшим местом для создания кинозала в частном домовладении. Площадь выделенного пространства всего 21,6 м. кв. Практически квадратная в плане комната, как и маленькая площадь, — большие минусы для акустики. Квадратные комнаты не дружат с мощным басом, в низкочастотном диапазоне формируются «стоячие» резонансы, с ними очень трудно справится. Выступающие колонны и ригель высотой 400 мм – ограничивают размер экрана и не дают возможности поднять проектор под потолок.
 
 
 
План пола и план потолка исходного помещения
 
     Учитывая все нюансы исходного помещения, конфигурация акустических систем ограничена до 5.2. Для экономии каждого сантиметра пространства, плоские фронтальные акустика и сабвуферы установлены за звукопрозрачным экраном. Биполярные тыловые каналы расположены на стене за зрителями. Электроника спрятана в мебельные шкафы по сторонам от экрана.

Конфигурация акустических систем 5.2
 
     Следующий этап проектирования кинозала – акустический расчет помещения. Расчет учитывает все геометрические особенности комнаты. С помощью подбора коэффициентов звукового поглощения ограждающих поверхностей мы определили правильные материалы для отделки помещения. Результат грамотной расчетной, проектной и конструкторской работы – это помещение с отличной разборчивостью речи и необходимым временем реверберации.
 


Эскиз помещения
 
     Безусловно, интерьер является составной частью ощущений зрителя. Дизайн нашего кинозала в стиле «Шале» выполнен дизайнером Екатериной Поповой. Массивная арка (колонны и ригель) окрашена в цвет «венге». Она разделяет пространство на две зоны. В зоне экрана на стенах акустические панели цвета «венге» и крашеный гипсокартонный потолок. В зоне размещения зрителей – акустические панели цвета «светлый орех». 
     Импортозамещение: первый раз наша компания решила довериться российскому производителю акустических панелей со шпонированной поверхностью. Как говорил классик: «Опыт – сын ошибок трудных». Несмотря на полное отсутствие экономического резона и серьезные репутационные издержки, в следующий раз мы снова поддержим российского производителя.
 


Акустические стеновые панели
 
     Потолок «Звездное небо» из акустической ткани Clipso, он призван визуально увеличить высоту кинозала. Несмотря на тиражируемые волшебные акустические свойства полотна, надо признать обратное, почти полное их отсутствие. 
Отделка тыловой стены – уникальные комбинированные войлочные панели.
 


Эскиз акустических панелей
 
     Необычное решение на тыловой стене – наша идея, согласованная с дизайнером. Войлочные панели собственного дизайна и собственного изготовления. Рисунок тыловой стены создан комбинацией 2-х видов квадратных панелей, собранный в шахматном порядке. Одни из них представляют собой акустические панели с продольными прорезями в пластиковой раме. Другие – войлок, натянутый на пластиковую раму с перекрестьем.
 


Войлочные панели собственного дизайна
 
     Для комфортного просмотра в кинозале запроектированы кресла с реклайнерами. Мягкое освещение от настенных бра и потолка «звездное небо» дополняют уютный маленький кинозал.


     







     
Здесь можно ознакомиться с проектом Южные горки.
   
Artinstall
Мы на Facebook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.