Цветовые тренды. Весна'16

Представляем вам жизнерадостную палитру весна-лето 2016 от мирового законодателя цветовой моды — компании Pantone.

Ежегодно данную палитру с нетерпением ожидают все те, кто так или иначе связан с цветовой индустрией: дизайнеры одежды, аксессуаров, производители декоративной косметики и мы — дизайнеры интерьеров, ведь  работа с цветом — одна из главных составляющих той атмосферы и уюта,  которую мы создаем вместе с нашими клиентами в их жилищах.



Rose Quartz (Розовый Кварц) стал цветом этого года, поэтому серию публикаций о цветовых трендах этой весны мы открываем именно с него. Этот нежный оттенок отличается от открытого розового цвета свежестью весеннего утра. Он не настолько теплый и сладкий как его производный цвет. Rose Quartz – это легкость нежного поцелуя, очаровательного румянца, раскрывающегося бутона. Цвет Розового Кварца настраивает на наслаждения, которые дарит пробуждающаяся природа, обновление, радость.
Rose Quartz в интерьере
Этот цвет оптимально подходит натурам романтичным, энергичным. Розовый обычно используется в оформлении девичьей или детской. Уместен цвет и в комнате взрослой дамы, которая в душе хранит порывы молодости и нежности. Также место для розового можно найти и в столовой, и в гостиной. Главное в этом случае — гармонично выстроить пропорции основного фона и дополнительного. 

Этот цвет хорошо подойдет для стилей «прованс» и «классика». Небольшие по площади комнаты визуально расширяются и становятся воздушными с розовыми стенами в комбинации с белым.




Модный в этом сезоне персиковый Peach Echo привносит в каждый интерьер легкость и романтику. Нюансы нежного умиротворяют, а яркого оранжевого — заряжают оптимизмом и радостью.
Peach Echo в интерьере
В оформлении помещений персиковый цвет может использоваться как фоновый оттенок или в аксессуарах. Особенно интересно этот цвет раскрывается в присутствии контрастных холодных оттенков серого, серо-сиреневого. В персиковой гостиной мебель и, например, диванные подушки темного вишневого цвета создадут атмосферу восточного стиля. А строгость минимализма и хай-тека смягчится под воздействием Peach Echo. 
Этот цвет отлично подойдет для спальни и детской. В ванной к персиковым стенам попробуйте использовать белый узорчатый кафель. В прихожей Peach Echo лучше всего сочетать с темным деревом. Аппетитный цвет персика станет уместным на кухне в компании других фруктовых оттенков: яблочного, клубничного, ежевичного.

 

Цвет умиротворения и воздушности несет в себе сине-сиреневый оттенок Serenity, который составил пару Rose Quartz, став цветом года 2016.
Serenity отождествляют с весенним небом. Преобладание в интерьере цвета Serenity действует успокаивающе после рабочего дня.
Serenity в интерьере
Serenity — один из наиболее подходящих для декорирования комнат, предназначенных для отдыха и обретения новых сил. Для отделки стен хорошо использовать мозаику в тонах Serenity или мелкую плитку. Чтобы достигнуть совершенного терапевтического воздействия, возможна окраска потолка в ванной в сине-сиреневый цвет.
Комбинирование Serenity с другими нежными оттенками, безусловно, подойдет для дизайна детской комнаты и спальной. Возвышенные чувства в сине-сиреневой комнате могут вызвать аксессуары цвета слоновой кости или белого.Этот модный цвет хорошо использовать как фон основной или дополнительный, а с помощью аксессуаров других оттенков создавать индивидуальность интерьера.

 

Цвет морских глубин Snorkel Blue обретает популярность в весеннее-летнем сезоне. Это глубокий, пронзительный цвет, как и само море, вдохновляет и заряжает энергией.
Snorkel Blue в интерьере
Оттенки синего способствуют расслаблению и покою, поэтому наиболее уместно применение Snorkel Blue в спальной и в гостиной. Кроме того, замечен терапевтический эффект синего, как понижающего давление, поэтому людям с низким давлением этот цвет не рекомендуется.
Синие стены самодостаточны и не требуют дополнительных цветов, а хотя несколько картин в белых рамах не будут лишними.Применение синего света на кухне приводит к снижению аппетита, но располагает к семейным трапезам с неспешными беседами. Из-за этого свойства Snorkel Blue будет к месту, где можно скоротать вечер с близкими за душевными разговорами или почитать книгу.




Яркий желтый цвет Buttercup (лютиковый) разбавляет палитру модных цветов этого сезона, призванных создать атмосферу спокойствия и расслабления. Buttercup вносит оптимистичный настрой, он ассоциируется с теплым утренним солнцем и весенними цветами.
Buttercup в интерьере
Желтый цвет в интерьере комнаты придает ей задор и динамичность. В оформлении стен специалисты советуют сочетать Buttercup с другим цветом-компаньоном. Вместе с этим повторить желтый в текстиле или в аксессуарах – они станут ярким акцентом интерьера.
Buttercup — цвет веселой дружеской компании, поэтому он придется кстати на кухне и в гостиной, где приятно встретится с друзьями. В детской хорошо сочетать лютиковый с белым в равных пропорциях, а к ним присоединить нежный яблочный.
Buttercup в ванной комнате задаст жизнерадостный тон на весь день.

 


Полюбившийся всем бирюзовый цвет в этом сезоне нашел отражение в легком полупрозрачном Limpet Shell (раковина моллюска). Это цвет воды – успокаивающей и очищающей.
Limpet Shell в интерьере
Этот оттенок уместен в любой комнате дома – там, где хочется создать атмосферу прохлады, свежести. Небольшие помещения Limpet Shell визуально расширит и придаст им воздушности.
Нежная красота Limpet Shell разбавит строгость серого и произведет эффект радости. Такой союз хорошо использовать в рабочей комнате или на кухне.
В ванной и туалетной комнатах этот цвет хорошо сочетать с белым, чтобы зрительно увеличить маленькие помещения. Здесь оттенок не будет выглядеть как стереотипный синий или зеленый, в которые привыкли выкрашивать стены наши бабушки.
Чтобы сделать комнату в тренде сезона достаточно оформить одну стену в цвете Limpet Shell и продублировать его в аксессуарах и текстиле. А если комната имеет оттенок, гармонично сочетающийся с нежным бирюзовым, то просто дополнить элементами в модном Limpet Shell.

 

Лилово-серый Lilac Gray стал еще одним модным оттенком сезона. Это теплый вариант классического серого. Он представляет собой пастельный лиловый, подернутый легкой дымкой. Цвет несет в себе стабильность, уравновешенность и тишину. Этот оттенок самый нейтральный в модной коллекции весенне-летнего сезона 2016 года.
Lilac Gray в интерьере
Этот цвет в качестве фонового хорошо подойдет для стен в спальне и гостиной. При этом можно поэкспериментировать с фактурой, склонить решение в сторону неровной поверхности или сделать стены глянцевыми с бликами. Очень хорошо повторить этот оттенок в аксессуарах и разбавить акцентами насыщенных и ярких красок. Lilac Gray придется кстати в классике или в стиле прованс, особенно в их современном исполнении.
Текстильные и декоративные элементы в цвете Lilac Gray дополнят стены или могут нести на себе самостоятельную нагрузку. Использование Lilac Gray в детской будет воздействовать на ребенка успокаивающе. В этом случае достаточно покрасить в этот цвет стены, а яркими сделать аксессуары и текстиль.




Яркий и энергичный цвет Fiesta  — пламенный оттенок праздника задаст интерьеру позитивный, жизнеутверждающий настрой.
Fiesta в интерьере
В интерьере в большей степени Fiesta используют как дополнительный цвет в сочетании с более спокойными оттенками. Насыщенный красный гармонично будет смотреться в барокко, классицизме и в других дворцовых стилях. Для создания атмосферы роскоши используют лепнину, потолки с живописью, добротную антикварную мебель.
Не следует этим ярким цветом перегружать пространство в современном интерьере. Используйте оттенок Fiesta только в качестве дополнительного при оформлении стен, а также в текстиле и аксессуарах.
В комнате подростка насыщенный красный придется кстати. Его следует умеренно отразить в аксессуарах и мебели.
В ванной Fiesta комнате выглядит эпатажно, но красиво. А на кухне этот цвет расположит к хорошему аппетиту и дружеской беседе.

 

В модную палитру 2016 года Iced Coffee вошел благодаря своей способности сочетаться со всеми остальными цветами весенне-летнего сезона. Iced Coffee — это глубокий и нежный оттенок бежевого. Он является классическим для оформления интерьера, так как дает состояние покоя, уверенности, делает помещение комфортным для восприятия.
Iced Coffee в интерьере
Для создания живой энергетики в гостиной Iced Coffee дополняют красным или оранжевым. Если необходимо придать комнате тон респектабельности, то общее бежевое оформление наполняют аксессуарами и текстилем бордовым, шоколадным или черным.
В спальной Iced Coffee выбирают в оформлении стен, тогда как текстиль стоит выбрать другого цвета. Если для стен вы предпочли другое цветовое решение, то бежевый можно использовать в мебели или текстиле.
Iced Coffee на кухне в сочетании с белым и черным – всегда беспроигрышный вариант. Такой интерьер можно создать самостоятельно.

 


Яркий цвет Green Flash от Pantone вдохновляет: он привносит в интерьер городской квартиры ощущение свежести сочных зеленых лугов.
Green Flash в интерьере
Green Flash стоит использовать в интерьере очень умеренно. При оформлении стен Green Flash стоит использовать только в компании со спокойными цветами, повторив этот сочный зеленый в аксессуарах, которые добавят в интерьер динамику.
Зеленый цвет идеально подойдет к оформлению любой комнаты в квартире или доме. В спальной Green Flash создаст комфортное пространство для отдыха, успокоит и улучшит настроение. В гостиной зеленые стены можно дополнить изумрудом живых растений, что повысит работоспособность и понизит высокое кровяное давление.
Зеленая кухня, воздействуя на мозг, снижает аппетит, что придется кстати при желании похудеть. В детской хорошо сочетать Green Flash с желтым и оранжевым. В рабочем кабинете модный оттенок зеленого будет способствовать концентрации внимания.

 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.