Усадьба XIX века в Сепарово (Польша)



Историческая усадьба 19-го века. Комплекс из двух зданий.

Год постройки: 1898
Полная реконструкция: 2004
Площадь главного здания: 542 кв.м.
Площадь гостевого дома: 347 кв.м
Количество спален главного дома: 3
Количество спален гостевого дома: 3
Участок: 15000 кв.м
Главное здание имеет две террасы с видом на парк

Архитектурный облик главного здания соответствует эпохе конца 19-го века. На первом этаже располагаются большой холл с лестницей и прихожей, просторная столовая, кухня, две комнаты отдыха, кабинет, веранда с выходом в сад, большой гостевой санузел, два хозяйственных помещения.


Второй этаж имеет просторный холл с выходами на террасы, три спальни, две ванные комнаты, гардеробные комнаты, кладовые.








Усадьба полностью отреставрирована с особой точностью к историческим деталям и с применением материалов высокого качества: напольное покрытие — дубовая массивная доска; деревянные окна; декоративные покрытия из экзотического дерева и мрамора; кровля из испанского сланца и меди; декоративные и скульптурные элементы из бронзы. Полностью заменены инженерные коммуникации.

В обоих зданиях можно найти уникальные исторические элементы, которые наполняют усадьбу неповторимым очарованием: превосходно выполненные лестница и светильник в стиле модерн; камины и печи с оригинальным декором и исполненные по индивидуальному проекту; стальные ретро-радиаторы; стилизованная мебель, светильники и предметы декора, рояль.















Главное здание. Интерьер































В гостевом доме когда-то располагалась конюшня с каретами, помещения для проживания прислуги и мастерская. На первом Вы найдёте: гараж на три машины, большую гостиную с бильярдом, холл, туалет. На втором этаже размещены: три спальни, две ванные комнаты, кухня с обеденной зоной. Снаружи имеется летняя кухня с площадкой.

Гостевой дом
















Гостевой дом. Интерьер

























Парк с обильной растительностью подчеркивает естественную красоту этих мест: множество хвойных и лиственных деревьев, некоторые из которых имеют статус памятников природы — 330-летний дуб и 250-летняя липа. Теннисный корт. Беседка. Гостевая парковка. Огороженная территория с одним въездом.

В непосредственной близости от усадьбы находится большое озеро и река Варта. Расстояние до Познани – 35 км. Расстояние до Берлина – 260 км. Расстояние до аэропорта Познань-Лавица – 32 км. Хороший подъезд от автомагистрали Берлин-Варшава.

На территории усадьбы функционирует система аварийного питания электричеством, а также собственная скважина для воды глубиной 83 метра. Интернет, телефон. Система безопасности — сигнализация и контроль доступа.































Усадьба, расположенная вдали от городского шума и суеты, подходит для ценителей роскоши и особой атмосферы. Это идеальное место, с уникальным климатом, в окружении великолепного парка и пейзажей природы.
Рассматривается как основная резиденция или второй дом для любителей тишины и спокойствия.

Так же, в качестве вариантов дальнейшего использования усадьбы, можно рассмотреть ее перепрофилирования под гостиницу с рестораном или перепланировка под пенсионный дом.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.